Вообщем тема такая:
Я пять дней назад обрезала кусачками дома заусенец на безымянном пальце левой руки, заусенец распологался сбоку от ногтя в месте где ноготь заканчивает рости из пальца, и случайно нерассчитав я обрезала больше кожи чем надо, пошла кровь, я обработала палец 3% перикисью
водорода, и намазала мазью тнтриум чтобы заживало, но на утро я проснулась с болью в пальчике, он припух( точнее то место где я его поранила), но самое главное в месте пореза вылезло наружу мясо чтоли( я незнаю точно но чтото типа того) не много но видно и когда его задеваешь-то ваще больно!!! вот
уже пять дней я обрабатываю палец и намазываю ихтиоловой мазью чтобы вытягивал гной, тк я чуствую что там внутри он скапливается.Палец до сих пор болит, я незнаю что делать он не проходит.
Посоветуйте чтонибудь дельное, или же посоветуйте куда и к кому обратиться на этой неделе в
четверг и пятницу???
надо знать насколько глубоко воспаление пошло..я иногда умудряюсь порезать так, или щипчики срываются и проокалывают палец...я в таких случаях через не могу просто оттягиваю кожу от ногтя, как бы раздвигая..больно конечно - но гной выходит...его обычно совсем немного, и допмер не требуется..вокруг
боялчки небольшое покраснение, проходит через день....но это если неглубоко..фиг вас знает как вы себя оттяпали и насколько глубоко у вас пошло
может подскажите к какому я терпеть не могу вставать утром и идти за талоном ко врачу, скажите где это можно сделать так: приехал, заплатил, показал, уехал ???
Если появилась пульсирующая "токающая" боль - топать к хирургу в поликлинику. Про приём можно узнать, позвонив в ближайшую поликлинику. Практически везде существуют платные приёмы хирурга - специалиста по "малой" хирургии.
А на будущее - порезы мазями мазать вредно. Для этого придуман спирт,
йод, зелёнка.
А у меня и перекиси-то дома нету! Один аспирин. :-(
А что за кипеж? Гной есть или его нету? По описанию его нету. Местное есть воспаление и что-то из кожного дефекта торчит.
Я вообще раны в таких случаях зализываю, и ничто! У бешеной собаки панарициёв не бывает. :-)
Для информации всем. В своем время один хирург мне советовал, когда начинался панариций. Уже неоднократно этот совет помогал людям. Когда появляется "токающая" боль. Скипятить воду, добавить марганцовки до темной окраски, дав совсем немного воде остыть. Т.е. она должна быть достаточно горячей.
Перетянуть палец, чтобы не было циркуляции крови и сначала на секунды окунать перетянутый палец в воду. Терпеть сколько можно. Боль сильная, до слёз, но практически через пол часа "токать" перестает и назавтра всё проходит. Вся процедура - минут 15. Зато кто когда-либо имел панариций - знает, что с
болью носиться приходится около месяца. Понимаю, что у кого-то возникнет протест по поводу такого "самолечения". Но я сталкивался с этим более 10 раз и ни у кого ни разу никаких последующих проблем не возникало. Палец в первый момент приобретает жутковатый вид, синеет и очень больно ноготь, но
результат всё это оправдывает. Подчеркиваю, что вода должна быть горячей 70-80 градусов. Просто сначала окунать быстро и ненадолго, но зато часто. Я в своё время не понял совет хирурга, думал эффект достигается марганцовкой и окунал в теплую воду, потом "нянчился" с пальцем (после неоднократной
хирургической чистки) около месяца. Но после того всегда пользовался описанным методом и ни разу не пожалел, ту же экзекуцию проводил с родственниками и знакомыми. Да и еще напоминание, палец обязательно должен быть перетянут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)