поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Радиация и беременность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Радиация и беременность   #107197  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=127594...
тема висит на общении автоклуба...
кому некогда читать - изложу вкратце - рассказ жены пожарника, тушившего Чернобыльскую АЭС. Они жили в Припяти, АЭС в 2 шагах. То есть хапнули по полной. Насколько я поняла из расскза, у него облучение было 1600 рентген..в общем в 4 раза выше смертельной дозы..и жена, наплевав на врачей итп - ухаживала за ним до последнего.... и обнимала и целовала и прочая...и даже когда он захлебывался кусочками своих уже распавшихся органов - якобы доставала их изо рта у него, чтобы хоть как-то помочь.... Ей было 23, она была беременна. Дальше по тексту идет речь о том, что она родила внешне здорового ребенка, который оказался с пороком сердца и циррозом печени. Деврчка умерла через 2-3 дня. И слова мелькают с тексте где-то, мол ребенок взял всю радиацию на себя, по сути дела спас мать. Потом она родила (лет через дцать) мальчика, перенеся перед этим в 25 лет инсульт.
Давайте не будем глумиться над человеческой трагедией - но мне вот что интересно. 1. Она при таких обстоятельствах бы вообще выжила или чуть позже ушла бы за мужем????? 2. Насколько уместна фраза "ребенок взял все на себя?" Мне почему-то кажется что она выкинула бы сразу ну или родила натурального урода....объясните пожалуйста как организм 23 летней беременной женщины в таком аду вероятнее всего себя бы повел и что с енй может быть сейчас?
  |  Поделиться:  
Re: Радиация и беременность   #107200  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

кры, глумица не хочется, но вот у меня после прочтения возник такой вопрос - разви пораженные лучевой сами радиоактивны???
это первый вопрос...
второй аналогичный твоему - при чем тут ребенок? если она УЖЕ была беременна на 6 месяце - почему ребенок та оказался поражен? это ее печень должна была сдохнуть, а не ребенка... по логике....
  |  Поделиться:  
Re: Радиация и беременность   #107222  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Честно говоря, не хочется что-либо обсуждать в связке с этим рассказом. И не нужно под сомнение брать всё что там написано, это не тот случай.

Цитата:
От пользователя: Председатель общины космически...

разви пораженные лучевой сами радиоактивны???

1. Есть такое понятие "наведённая радиоактивность", это когда вещества не обладающие такой активностью приобретают такие свойства под воздействием излучения. Организм человека - не исключение. Но это относительно небольшая величина.
2. Люди находились в сильнозагрязнённой зоне продолжительное время без средств защиты. Естественно "грязь" проникла в лёгкие, в желудок, в поры кожи. При этом люди получили самое опасное поражение. Грязные вещества поникли в организм и продолжают излючать. При этом на организм человека начинает воздействовать даже альфа-излучение( имеет большое затухание и папиросная бумага для него непреодалимое припятствие).
  |  Поделиться:  
Re: Радиация и беременность   #107224  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Ужас... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Радиация и беременность   #107226  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Justаs

1. Есть такое понятие "наведённая радиоактивность", это когда вещества не обладающие такой активностью приобретают такие свойства под воздействием излучения. Организм человека - не исключение. Но это относительно небольшая величина.
Гамма-излучение наведенки не даёт.

Цитата:

Естественно "грязь" проникла в лёгкие, в желудок, в поры кожи
"Светились" поражённые очень сильно. И именно из-за того, что были нашпигованы радиоактивным мусором.
  |  Поделиться:  
Re: Радиация и беременность   #107243  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Мню тоже хочет сказать. Пожарники все давно умерли, это факт.
Припять от Чернобыля километров на 25 отстоит, если я не ошибаюсь.
Организм взрослой женщины не так восприимчив к радиации, как организм развивающегося плода. Поэтому, пострадал, прежде всего, плод, (2-3 триместр!). Говорить о том, что "он на себя всё взял" - нельзя. Получили поровну, ребёнок даже меньше - мать "экранировала".
Мне "повезло" в Чернобыльском центре поработать год, болеют ликвидаторы некой "капилляропатией". Всё, что связано с микроциркуляцией летит к чёрту... Инфаркты, инсульты, суставы, лёгкие... Жуть!

Цитата:
От пользователя: Кры

1600 рентген

Скорее, в БЭРах надо измерять, или в РАД...
  |  Поделиться:  
Re: Радиация и беременность   #107261  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Скорее, в БЭРах надо измерять, или в РАД...
Счётчик Гейгера, который вешается на одежду при аварийных ситуациях, фиксирует рентген-часы.
  |  Поделиться:  
Re: Радиация и беременность   #107265  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

"Бабочку", которая на одежде, надо "считывать" на спец. приборе и выдавать нормальные удобочитаемые параметры. Если радиация воздействовала на биологический объект - БЭР.
ИМХО, конечно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Радиация и беременность   #107267  наверх
Дата:   

А! :-) Или в Грэй!
Прошу прощения у радиологов! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Радиация и беременность   #107275  наверх
Автор: kdovíkdo   (О пользователе)
Дата:   

Прочитала... Да, какая любовь... :weep:

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2006 21:42]
  |  Поделиться:  
Re: Радиация и беременность   #107277  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигрица

Не рыдай, с одной стороны - Белоярка, с другой - восточно-Уральский след. Все пока живы. Мы крепчаем!
  |  Поделиться:  
Каждый шаг оставляет след   #107279  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... главное – на нужной станции сойти.
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107281  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы крепчаем!

Мутируем...
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107282  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

а вот антиресно... говорят в зоне Чернобыля щас дикому зверью привольно живется... вроде не вымирают...
а ежли туды людей заселить?... чаво с ними произойдет?... через пару тройку поколений... можа радиоактивно-устойчивые екземпляры появятся?
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

можа радиоактивно-устойчивые екземпляры появятся?

Интересно как они будут выглядеть...
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107297  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

Цитата:

БЭР.

Единица измерения эквивалентной дозы (биологический эквивалент рентгена)

Цитата:

А! Или в Грэй!

Единица поглощенной дозы

Для гамма-излучения эквивалентная доза будет = поглащенной, а для др. видов будет отличаться на коэффициент качества и.и.
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107300  наверх
Автор: Larssen 
Дата:   

Ну вот, тоже прочитала :-(
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107303  наверх
Дата:   

Цитата:

Для гамма-излучения

Там дочёрта было ещё... И про йод не соврали - патологии щитовидки у ликвидаторов - выше крыши. Стронций, кобальт - я не говорю. :-(
  |  Поделиться:  
Фукен-какен   #107308  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

18:02
Нефизикам хрень не молотить... про гаммы.

22:51
Цезий замещает иод в щитовидной железе.
Стронций замещает кальций в костной ткани.
Прямое ионизирующее воздействие их изотопов на организм существенно меньше.

Женский организм намного более устойчив к ионизирующему излучению, и ещё более – после наступления беременности. Наиболее уязвимы для радиационного воздействия сперматозоиды.
Так шта... берегите мужиков.
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107309  наверх
Автор: [F1] 
Дата:   

Моя родственница, когда вышла замуж - стали жить в Челяб. области, точно не знаю, но говорили, что там тоже какая то радиация нездоровая была. Забеременела 1 раз - выкидыш. Им посоветовали съезжать оттуда, чтоб здоровее быть... Потом опять забеременела(уже в Екб), родила и ребенок умер прямо в роддоме, им даже не стали показывать его(говорят, что урод родился). И только гораздо позже она родила двоих детей, но сейчас выяснилось, что у них тоже какие то болячки обнаружились(они уже школьники). Все неудачи с ее беременностями и здоровьем детей все списывают именно на ту радиацию. Я тогда еще совсем мелкая была и взрослые не очень охотно распространялись на эту тему, поэтому подробностей не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107311  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [F1]

ВУРС, имхо, его щас даже на автомобильных атласах отмечают.

Цитата:
От пользователя: Задний ум

Прямое ионизирующее воздействие их изотопов на организм существенно меньше.

Я про суммарную дозу, лет эдак 15 если фонило...
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107569  наверх
Дата:   

Цитата:

Все неудачи с ее беременностями и здоровьем детей все списывают именно на ту радиацию.

насколь я поняла, у нас сейчас сложилась ситуация, когда бесплодие - не повод лечить, а повод вымогать деньги. и списывают его на все, что ни попадя. странная вещь - собаки, кошки - те же биологические организмы и достаточно легко, без мутацый размножаются под действием радиации (если нет лучевой болезни). извините, но неудачи в описанном вами случае я списала бы всеж на недообследованность и наплевательское отношение к здоровью, а не на радиацию.
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107571  наверх
Автор: [F1] 
Дата:   

Цитата:

Председатель общины космических коммунистоф

Ну я же написала ,что всех подробностей не знаю. Но переехали они оттуда в Ебург именно из за того, что там была радиация и вроде как на здоровье она плохо влияла.
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107573  наверх
Дата:   

Цитата:

Но переехали они оттуда в Ебург именно из за того, что там была радиация и вроде как на здоровье она плохо влияла.

знаете, сколько людей из екатеринбурга сваливают ссылаясь все на ту же "радиацию"? "радиация" и "экология" - очень удобные штампы, объясняющие, почему ты болеешь, они снимают с тебя ответственность за то, что ты регулярно кладешь на свой организм....
  |  Поделиться:  
Re: Каждый шаг оставляет след   #107585  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Председатель общины космических коммунистоф

У меня есть подруга. Ее мама в свое время поползала, будучи беременной, по каким-то очень уж радиоактивным местам. Мама в то время собирала материал для диссертации. Ползали вдвоем с такой же будущей мамочкой, коллегой.Обе - беременные примерно на втором триместре, если мне память не изменяет. В результате у коллеги родился вообще нежизнеспособный ребенок, который прожил совсем недолго, а у моей подруги масса отклонений, она всю жизнь жестоко болела, оперировалась по поводу злокачественной опухоли щитовидки, она умна, когда-то была очень красива, но сейчас.в свои пятьдесят с небольшим - практически полный инвалид.
Это можно как-то увязать с радиоактивностью?
Что касается плохой наследственности, то в семье подруги таковой не наблюдается - ее сестра - красивая моложавая дама, многодетная мама, все дети - очень удачные. Это семья здоровых людей, привлекательных внешне. с высоким интеллектуальным потенциалом и большой продолжительностью жизни.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода