поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

дисбактериоз

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
дисбактериоз   #107190  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите какие-нибудь средства от дисбактериоза?
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107192  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

хилак форте
линекс
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107195  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

Биокефир
Ацидофилин
Активия
Йогурт (не то что в баночках со сроком хранения 4 месяца)
Кефир
p.s. только при не острой форме

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2006 16:43]
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107196  наверх
Автор: n-l
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

Эти препараты пробавала не помогает.

Цитата:
От пользователя: step2112

Ацидофилин это лекарство?
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107198  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n-l

Эти препараты пробавала не помогает

если это не помогает - то кефиры тем более не спасут. Он до кишечника и не доходят - в желудке тока сидят. Не верьте рекламе.
линекс кстати надо пить по 2 капсулы три раза в день. Дней 10-15. или вы на второй день сделали вывод что не помогает?
еСТЬ ЕЩЕ ЭССЕНЦИАЛЕ..
ИЗ-ЗА ЧЕГО ДИСБАКТЕРИОЗ?
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107202  наверх
Автор: М@til'da D.
Дата:   

Не кушать мясную пищу.
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n-l

Ацидофилин это лекарство?

Кисло-молочный продукт

Цитата:

если это не помогает - то кефиры тем более не спасут. Он до кишечника и не доходят - в желудке тока сидят. Не верьте рекламе.

Правда? Моно узнать откуда инфа ;-)
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107206  наверх
Дата:   

Есть хороший военный сухой биопрепарат (создат для применеия в случае получения большой дозы радиации) не помню названия к сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107207  наверх
Автор: Larssen 
Дата:   

Я сегодня весь день Бугенгагена цитирую. Классик, однако. :-) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&t=89604&...
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107211  наверх
Автор: Малютка Скуратова
Дата:   

Цитата:

то кефиры тем более не спасут. Он до кишечника и не доходят - в желудке тока сидят. Не верьте рекламе.

а своему терапевту можно верить? :-)
Я, конечно, не в курсе, возможно Вы тоже великий доктор... но терапевт, весьма разумный, считает, что дисбак можно победить свежими кефирами и биопрепаратами , типа, Наринэ и К
:-)
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107214  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малютка Скуратова

Наринэ и К

Замечательная штука. :-) Только я ее давно не вижу в продаже... :-(
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107244  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Larssen

Комментарий. Редакционная коллегия "Российского журнала гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии" сочла статью В.В. Василенко, озабоченного продолжающимся до сих пор использованием в кругу практических врачей термина "дисбактериоз кишечника", весьма актуальной. В связи с этим решила дать к этой статье краткий комментарий.
Соглашаясь с автором статьи о бездоказательности многих положений, касающихся концепции "дисбактериоза кишечника", редколлегия хотела бы напомнить, что большинство ведущих российских гастроэнтерологов еще несколько лет назад осудило практику широкого использования диагноза "дисбактериоз кишечника" как порочную, поскольку это понятие не имеет присущей ему клинической составляющей.

Цитата:
От пользователя: Larssen

В классики не играю!
С ув., компиллятор
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107248  наверх
Автор: Выдрра
Дата:   

а я вот в дисбактериозы и всякие биокефирчики или таблетки с 100000000 лактобактреий не верю..
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107280  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барелина

Я потом тебе флигель в родовом поместье за такие слова отпишу! Дай пацалую! :-)
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

Замечательная штука.

Штука продается на Токарей, 29 (телефон поискать надо) или в некоторых аптеках (см. медгородок)
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107310  наверх
Дата:   

Меня поражает, что большинство персонажей всё-таки до сих пор верит в существование некоего "дисбактериоза". Ссылки есть, есть официальная анафема со стороны общества гастроэнтерологов, есть здравый смысл.
Уважаемые адепты мракобесия, на чём конкретно основана ваша непробиваемая уверенность?
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107312  наверх
Дата:   

Если адепт мракобесия - это я, то, пожалуйста, я отвечу.
Считаю кефир полезным продуктом. Кисломолочку , надеюсь, никто не отменял, как полезное для организма питание? Ну и вот.
Про дисбак ничего не знаю, т.к. я не гастроэнтеролог. Но если врач считает , что кефир улучщает работу кишечника, а у меня со здоровым кишечником, тем не менее есть желание питаться правильно и полезно, то почему бы не пить кефиры? :-)
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107313  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже врач, и я так не считаю. Могу диплом показать. Официоз гастроэнтерологического общества я выложил.
Я немного не понимаю. Масса тем про неэффективность отечественной медицины. Согласен. Всё у нас хреново и вообще - устарело. Согласен. Россия по уровню медицины на 130 месте в мире, это ВОЗ утверждает. Согласен.
Дак почему мы все в форуме рыдаем и напрочь не верим современным стандартам? Это вопрос веры или знаний?

Цитата:

если врач считает , что кефир улучщает работу кишечника

А его профессиональная ассоциация считает обратное!
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107314  наверх
Дата:   

Уже тогда было провозглашено, что употребление кефира (йогурта) формирует "благоприятную" кишечную флору, а отруби были предложены в качестве грубой пищи для улучшения очистки стенок кишки. Поговорка "одно яблоко в день - и не нужно докторов" появилась именно тогда из мысли о ценности грубой пищи, а не из представлений о витаминах.
Одновременно размножились "гидропаты", которые "оздоровляли" людей назначением чрезмерных водных нагрузок через рот с тем чтобы промыть пищевой канал сверху. Хирург Дж.Келлогг разработал и применял операционную методику, вызывавшую ускоренное движение пищевого комка по кишечнику. На основе популяризации идеи "правильной" функции кишечника стали развиваться производство слабительных средств и торговля ими. С определенной задежкой этот бум пришел и в нашу страну, а теперь еще более распространяется благодаря телевидению.
Сегодня мы понимаем достаточно ясно значение в питании диетических волокон, гидратации, и т.д. Грамотные врачи также знают, что все это не имеет никакого отношения к кишечным токсинам.
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107315  наверх
Дата:   

Погодите, Буген... откуда мне знать про достижения мировой медицины?! Ну, да, я читаю кое-что... но все же мне доверять больше некому, как своему врачу! Это он/она должен следить за движением прогресса в медицине.
Господи, ну эта-то претензиня откуда появилась?!
Вы же не следите за новинками в други сферах жизни, а обращаетесь к профессионалам за советом.
Так и те, кто не являются медиками , обращаются к врачам...

мне даже объяснять это как-то странно... может, я не поняла Вашего поста?
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107317  наверх
Дата:   

Цитата:

Малютка Скуратова

Спасибо! :-)

Цитата:
От пользователя: bugengagen

bugengagen

Бу, а Вам не пришло в голову, что я люблю кисломолочные штучки исключительно потому, что это ФКУСНО?..

:-d

А за информацию, как всегда, спасибо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107318  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   

Цитата:

bugengagen

Нежнее, еще нежнее (с)
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107319  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Буген, давай перегибать не будем палку... я видел эффект от бак.препаратов. И не переубедюсь, хоть пятью редакциями меня покрой.
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107348  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bear-Man

я видел

Я Ленина видел. :-)

Цитата:

Вы же не следите за новинками в други сферах жизни,

Я и не вас имел ввиду. :-) Я на жизнь сетовал. И, кстати, я очень внимательно слежу за другими новинками в жизни.

Цитата:

эта-то претензиня откуда появилась?!

Бох с вами, никаких личных претензий, общие мысли.

Цитата:

эффект от бак.препаратов. И не переубедюсь, хоть пятью редакциями меня покрой.

В кишке живёт 400 микробов. У 1 из них титр выше (нормы???) остальных. Как с помощью кефира или бифидумбактерина "улучшить" кишечную флору?
Извини, дружище, но с точки зрения и здравого смысла и микробиологии и физиологии тебе не удастся этого доказать. Ну прикинь, Е. коли в титре 10*12 ... Ну щас тогда мы её бифидом покроем в титре 10*8! И сложная экосистема устаканится! Наивно.

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

исключительно потому, что это ФКУСНО

Вот это продуктивней куда как...
  |  Поделиться:  
Re: дисбактериоз   #107352  наверх
Дата:   

Цитата:

Я Ленина видел.

Неплохо выглядите для своих лет.
:-d

Цитата:

я видел эффект от бак.препаратов.

Я тоже. И опять же там, где об эффекте плацебо говорить не приходится. На примере моей собаки. Правда, очень долго пришлось ее хилаком-форте поить. И дозу больше подбирать. чем это было указано в аннотации. Зато проблемы с ЖКТ куда-то исчезли.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода