СУПЕР!!!
Стоит 1 глаз 11800р лучше делать оба сразу.
Боли нет, только неприятно это :-( Но вполне терпимо.
У меня было зрение -2 левый (сейчас 100%), -4 правый (сейчас аж 120%!).
СРАЗУ после операции начинаете
видеть. Я сделала в понедельник. В этот день домой уехала и на работу не ходила. Назавтра с утра приехала, проверила зрение. Было в +, то есть слегка расплывалось вблизи, но это нормально в течение первых пару недель.
Вторник еще не ходила на работу, но ТВ уже смотрела :-)
На
работу вышла на 3-й день после операции. Доктор сказала, что работать за компом можно, но не часами... А у меня получилось почти весь рабочий день с редкими перерывами... Но ничо, на зрении не отразилось, только глаза уставали...
В течение месяца закапывать в глаза капли по схеме.
Через месяц - снова на прием.
Ограничения: первые 2 дня не умывать водой, лучше не смотреть ТВ и комп, не тереть руками.
На 3-й день можно умываться, но не тереть опять же руками.
1-й месяц не пользоваться косметикой (это самое жуткое условие для женщины!!! :-) ), но
ничего, выдержала, очечки затемненные носила :-)
Так же в течение 1-го месяца нельзя в баню/сауну, бассейн (хотя можно, если тихонько, чтоб вода в глаза не попадала).
Ну и в общем-то все...
Зато КАКОЙ ЭФФЕКТ!!!! я в первый день визжала дома от счастья!!! И первый месяц
как очумелая читала всякие объявы на заборах :-d Причем, чем мельче буковки, тем круче!
Мир стал ярким, четким!
За всю операцию заплатила 23600 (за оба глаза) + 1100 первое обследование + примерно 300р на капли потом... НО! Я бы еще больше отдала за это ! :-) Чесслово!
Не сомневайтесь! Это того стоит! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: тем, кто делал операцию по восстановлению зрен...
Вам хрусталик меняли?
Если да, то странно. Моей маме сказали, что операция будет стоить от 15 до 25 тыс. руб. за один глаз (у них и на бланках так написано).
Вопрос по восстановлению: можно восстановить диоптрии (- или +), а можно оперировать катаракту (когда хрусталик меняют).... Это разные операции и разные цены.
0/0 |
| Поделиться:
дело в том, что за год до операции и два года после не ддолно быть никаких гормональных изменеий в организме (мне так врач сказал), поэтому нельзя в этот период ни беременнеть, ни принимать ОК и прочие гормональные средства. вот
так вот. как совместить - ума не приложу)) но операцию пока не делаю))
0/0 |
| Поделиться:
Операция была по ВОССТАНОВЛЕНИЮ зрения, то бишь диоптрии восстанавливали, а не хрусталик. Операция LASIC, по-моему так называтся.
Еще про ограничения вспомнила:
Надо, чтобы зрение в течение полугода не падало, т.е.
было стабильное.
И действительно, в течение 1 года нельзя принимать гормональные средства, в т.ч. и контрацептивы.
Еще в течение года лучше не загорать на жгучем солнце и летом носить солнцезащитные очки.
В дальнейшем ограничений нет, ну таких уж сильных... Вообще
можно посмотреть у них на сайте подробнее www.eyeclinic.ru Или сходить на консультацию и там порасспрашивать, а заодно и провериться :-) Может вам пока нельзя делать операцию? Там тоже есть свои ограничения.
Я вот к этому делу шла почти год. В апреле прошлого года проверила, оказалось, что
сетчатка на правом глазу отслоилась. Мне ее "приварили" :-) лазером и ждала еще полгода. В ноябре снова проверили, сказали, что теперь мона :-) Назначила на февраль (мне так удобнее было), а так больших очередей у них нет.
Вообще я боялась, что этот вот послеоперационный период будет
более сложным, ну там тяжести не поднимать, не смотреть ТВ и тд... А ничо подобного! :-) Ущемленной себя не чувствовала ни грамм! Да, есть какие-то моменты, которые абсолютно легко пережить, особенно при условии, что вы теперь ВСЕ ВИДИТЕ БЕЗ ОЧКОВ!!!!!
Говорю же первые дни у меня аж
голова кружилась от счастья!!! И пофигу, что капли капать надо, что в очках затемненных ходить, что краситься нельзя (вот представьте деловую женщину БЕЗ КОСМЕТИКИ! :-) )
Это все пережить легко! Главное, что вы увидите мир совсем другим!
Мне тоже сначала многие говорили, что так
суперски после операции... Я предполагала, но что ТАААК СУПЕРСКИ, даже не думала!!!
Так что всем советую, ну кому это надо ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Вам хрусталик меняли?
Если да, то странно. Моей маме сказали, что операция будет стоить от 15 до 25 тыс. руб. за один глаз (у них и на бланках так написано).
Вы не про ту операцию говорите. У Вашей мамы, скорее всего, глаукома.
При рассматриваемой операции хрусталик не трогают:-)
0/0 |
| Поделиться:
дело в том, что за год до операции и два года после не ддолно быть никаких гормональных изменеий в организме (мне так врач сказал), поэтому нельзя в этот период ни беременнеть, ни принимать ОК и прочие гормональные средства. вот так вот. как
совместить - ума не приложу)) но операцию пока не делаю))
И не будете делать до 50 лет? ОК - не единственный способ предохранения.
Цитата: От пользователя: Ташик
Не сомневайтесь! Это того стоит!
+1
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)