поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Натоптыши

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Натоптыши   #106166  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто знает где можно вылечить натоптыши (мозоли на ногах).
  |  Поделиться:  
Re: Натоптыши   #106195  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Пока не откорректируете правильность положения стопы и не будет подбора адекватной обуви - эффект от всех косметических кабинетов будет непродолжительным. Образование зон гиперкератоза (натоптышей) идет годами, поэтому даже после нормальной обуви и локального лечения у косметолога-подолога, мягкими (как у ребенка) будут становиться очень-очень медленно.
  |  Поделиться:  
Re: Натоптыши   #106231  наверх
Автор: bride
Дата:   

А где в Екатеринбурге есть такие специалисты -подологи ?
  |  Поделиться:  
Re: Натоптыши   #106236  наверх
Дата:   

У нас модно обзывать специалистов по узкой патологии специфическими названиями, типа гипертолог, липидолог, гонолог (не подумайте нехорошего, это специалист по коленным суставам), Я позволила себе вольность побаловаться с латиноязычными словами, а вообще-то я подразумевала того, кто занимается стопами в косметических салонах. Поскольку подолог как врач тоже существует, то он, к примеру, занимается диабетической стопой.
  |  Поделиться:  
Re: Натоптыши   #106564  наверх
Автор: elka2
Дата:   

Лайм
И как можно откорректировать правильность положения стопы, а обувь ношу на низком каблуке.
  |  Поделиться:  
Re: Натоптыши   #106839  наверх
Дата:   

К сожалению, в городе полноценной службы, которая бы занималась проблемами стопы от и до нет. Вроде бы при ортопедическом заводе существует компьютерная диагностика, которая должна рассмотреть, как именно у Вас смещена нагрузка (опорные точки, распределение силы на стопу при ходьбе),. Итогом этой диагностики должны быть рекомендации по обуви, гимнастике, изготовление стелек, именно для Вашей стопы. Но у нас диагностика отдельно, а стельки отдельно ( носить изготовленные по индивидуальным меркам на нашем предприятии невозможно - материальчик не тот). Поэтому, если проблема действительно в стопе - покупаются профилактические стельки (супинаторы). Но я вполне допускаю, что внешне стопа будет в полном здравии - тогда здесь работа для косметического салона.
  |  Поделиться:  
Re: Натоптыши   #106914  наверх
Автор: А л е й д а  (О пользователе)
Дата:   

это не то же самое, что сужие мозоли?
  |  Поделиться:  
Re: Натоптыши   #106915  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лайм

Уважаемый доктор, Вам письмо. от меня.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода