поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

как долечить коленки?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как долечить коленки?   #106121  наверх
Автор: 
Дата:   

значит была ангина, запустил, заболели мышцы, лимфаузлы, суставы... Сейчас болят только коленки и немного лимфаузлы. Это значит воспаление ещё есть немного, да? добивать то его как? антибиотиками или другие есть средства? последний антибиотик ставили 15ого марта
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106122  наверх
Автор: eХtasy
Дата:   

может не стоит уже антибиотиками травить себя? и так после них микрофлору кишечника нарушилась... болел живот сильно. Если заниматься спортом, бегать сейчас начать, уйдёт болезнь? может мазями какими помазать коленочки, чтобы не болели. Лимфаузлы тоже слегка увеличены, они сами пройдут? а то терапевт мой сказала мне, что подчелюстной лимфаденит только антибиотиками лечится...
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106137  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

Бегать точно не стоит.
ИМХО - ждать, беречь организм от инфекций, съездить на море.
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106163  наверх
Дата:   

на море?! вау, а чо там такого то? лечит что-ли? я на море ни разу не был....
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106191  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Консультация ревматолога, обследование.
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106202  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Т.е. Вы как бы реактивные артралгии описываете. Это значит, что суставы болят вторично на какой-то источник инфекции в организме (самого инфект-агента в полости сустава нет). Если это так, то самое главное, что все должно пройти к теплому времени года. Если Вы ожидаете заочных рекомендаций, то точно не повредят отвлекающие средства (противовоспалительный гель + сухое тепло - бабушкина шаль, например, или финалгон, эспол, если кожа терпит).
А если серьезно, то хотя реактивные артралгии как диагноз наиболее вероятен, никто заочно не скажет, не получили ли Вы осложнений после ангины (вероятность острой ревматической лихорадки, к примеру, ничтожно мала, но все же она существует). И хотя в арсенале лекарственных средств существует масса препаратов, позволяющих быстро ликвидировать симптомы, естественно никто заочно их назначать не будет, тем более, что, если память мне не изменяет, и ангина-то была у Вас несколько необычная по клинике.
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106208  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лайм

Лайм

Подскажите, пожалуйста, как я понимаю, реактивные артриты возникают на фоне эпизода инфекции или через некоторое время после нее.
А могут они быть при хр. тонзиллите в ремисии?
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106212  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Врач-Палач

Я не специалист, зайка, но видимо, могут. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно :-)
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106215  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Котлеты - отдельно, мухи - отдельно

фу, блин, знаешь же, что у меня богатое воображение, и такое пишешь :-)
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106216  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:

Сорри. Суставы- отдельно, гланды - отдельно. :-) Я прав, Лайм? Или щас сожру сертификат.
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106217  наверх
Дата:   

Цитата:

Суставы- отдельно, гланды - отдельно

как сказать, как сказать, возбудитель-то один и тот же

Цитата:

Или щас сожру сертификат.

нинада, он нифкусный :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2006 18:42]
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106235  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Реактивные артриты должны сопровождаться признаками воспаления: как то dolor, color... Они возникают в связи с инфекцией и, как правило, бактериальной - типа хламидий, микоплазм, стрептококков и т.д. (Кстати стрептококк может вызывать не только острую ревматическую лихорадку, но и реактивный артрит, дифференцировать бывает сложно, но это отдельная песня). Вирусы тоже могут участвовать в развитиии артритов (краснуха, к примеру). Но зачастую объективных признаков воспаления в области суставов нет, а они болят и ноют. Правда при выяснении обстоятельств в анамнезе оказывается перенесенная острая инфекция или обострение хронической (мочеполовая, респираторная, гепатиты и кишечная), тогда логично говорить о реактивных артралгиях, а не артритах.
С тонзиллитом в ремиссии артралгии связать сложно. И вообще не следует все боли в суставах упирать только в инфекцию.

Цитата:

Врач-Палач
. К сожалению, 605 группа, не была у меня на цикле - там мы обговариваем причины артралгий чуть более подробно.
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106244  наверх
Дата:   

Ладно, будем надеяться что пройдут сами! :-)
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106246  наверх
Дата:   

Цитата:

ангина-то была у Вас несколько необычная по клинике

и правда запущенный случай. Думаю, что всё пройдёт! Т.К. НАСТРОЕН НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

финалгоном помажу, здравая штука! +)
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106250  наверх
Дата:   

Цитата:

Лайм

Спасибо большое

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2006 23:11]
  |  Поделиться:  
Re: как долечить коленки?   #106251  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

сожру сертификат.

Нинада. Жалка бумашшку... И Вас тоже. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода