поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Про уколы.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про уколы.   #105210  наверх
Автор:  
Дата:   

вообщем назначили мнея линкомицина гидрохлорид 30%, 2мл 2 раза в день в течении 7 дней.
и утром же первый укольчик и вкатили.
так в чем проблема: попа болит, так немного пропухла, сидеть- лежать-опираться на это место болезненно, да и так побаливает.
вопросы такие:
-вообще такая реакция на данный препарат допускается?
-и можно это дело как-нибудь обезболить? а то я после 14 укола то совсем на боку лежать, наверно, не смогу.
  |  Поделиться:  
Re: Про уколы.   #105219  наверх
Автор: VanillaCat
Дата:   

Ставьте уколы с новокаином 0,5%, если на него нет аллергии
  |  Поделиться:  
Re: Про уколы.   #105221  наверх
Автор: Фа. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vanillacat

Ставьте уколы с новокаином 0,5%, если на него нет аллергии

кхе-кхе. то есть сначала новакаин вколоть, а потом этот годрохлорид? бррр. это ж в два раза больше уколов! у меняживого места ведь не останется.
а вот нельзя мазать, например, меновазином, в нем ведь новакаин тоже присутствует?
  |  Поделиться:  
Re: Про уколы.   #105224  наверх
Дата:   

Да почему 2-то?? Разведите линкомицин в 2,5 мл новокаина и ставьте медленно
  |  Поделиться:  
Re: Про уколы.   #105228  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vanillacat

а их смешивать то можно? и стоит ли?
и вообще: новокаин только как обезбаливающее поможет, или отек снимет тоже?
  |  Поделиться:  
Re: Про уколы.   #105231  наверх
Дата:   

Против отеков помогает полуспиртовой компресс: 50г спирта на столько же воды (или просто водку). Смачиваете этим раствором вату, прикладываете к отёку, закрываете куском полиэтилена, бОльшим по площади, чтобы полностью закрывал вату. Заклеиваете плотно лейкопластырем. Делать желательно на ночь, утром снимаете. НО: делать это нужно, если нет температуры и общее самочувствие нормальное. Если есть температура, покраснение, уплотнение- покажитесь хирургу!
Линкомицин, как любой в/м антибиотик, можно разводить новокаином.
  |  Поделиться:  
Re: Про уколы.   #105237  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Ну физраствором. Чем меньше концентрация, тем лучше всасывается и меньше местнораздражающий эффект. Можно шприц с раствором в руке погреть до температуры тела - меньше боль будет. Мелочи - а жизнь облегчают.
  |  Поделиться:  
Re: Про уколы.   #105348  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bear-Man

Можно шприц с раствором в руке погреть до температуры тела - меньше боль будет. Мелочи - а жизнь облегчают.

о, вот хорошо. спаасибо за совет.
а то в меня столько уже лекарств различных влито, что я, если честно, никаких новакаинов не хочу. да и физрастворов тоже. врач сказала, что разбавлять не следует.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода