Помогите, что делать? Моя подруга выбросилась из окна. К счастью осталась жива, перелом костей таза, сотрясение мозга. Дело в том, что мы мало с ней общались в последнее время. Ее родители вызвали меня сегодня на разговор. Оказалось, что никого ближе меня у нее не было. О причине поступка я узнаю
сегодня от родителей. Кто может посоветовать, как себя вести с человеком?
Кто может посоветовать, как себя вести с человеком?
спокойно и без истерик как минимум..на данный момент я ы не стала попрекать и обвинять типа "дура"..ну максимум "дурочка..что ж ты не пришла и не рассказала..." и постараться узнать -
что ж на душе у человека..может помочь сможете
Спасибо, за советы. Постараюсь выяснить причины при разговоре с родителями. Подозреваю, что одной из причин является невозможность возобновить отношения с любимым мужчиной, от которого у нее дочь. Родители хотят, чтобы я вызвала в больницу и его. Но поскольку известно, что у него давно другая семья
и дети, и отношений с подругой он почти не поддерживал, я не вижу смысла его приезда. На мой взгляд, если он даже приедет и поддержит ее на данном этапе, то потом еще сложнее ей придется. Ваше мнение?
Еще ранее замечала, что из-за эмоциональных перегрузок она заговаривалась: повторяла при разговоре несколько раз одни и те же предложения. Говорит ли это о нарушениях со стороны психики?
Подозреваю, что одной из причин является невозможность возобновить отношения с любимым мужчиной, от которого у нее дочь. Родители хотят, чтобы я вызвала в больницу и его.
Вот нефига себе, чего чего человеку надо, дочь есть, думала бы
о ней, нет, мужика подавай.... Какие мы баба (другого слова в данном случае не подобрать) дуры! Еще поди родители периодически на нервы с этим капали...
Неа, родители не капали, доча начала подрастать, узнала, кто папа и стала задавать вопросы: почему папа ко мне редко приходит, хочу с сестренками дружить...... Да и на работе видимо напряги.....
Так то раньше при общении удавалось показать человеку что жизнь прекрасна и удивительна... Но
человеку свои мозги не вложишь и жизнь за него не проживешь. А общаться стали реже - режим работы у меня изменился - с утра до вечера. Вечером свои заботы- дом, семья. В выходной и отоспаться нужно. Как то не стало получаться общаться как раньше. Пишу сейчас и ощущение какой-то вины............
испытываю.
Сходите с ней куда нить в клуб или кафе уютное, попейте с ней и оторвитесь, и пусть она не грузится, надо ей объяснить, что она етим ниче не вернет, и что других многа парней, тока ей наверное адекватного надо кот ее поймет, ну
не знаю навероне есть такие которым не только кекс важен
Неа, родители не капали, доча начала подрастать, узнала, кто папа и стала задавать вопросы: почему папа ко мне редко приходит, хочу с сестренками дружить...... Да и на работе видимо напряги.....
да уж, на том свете дочь вопросов
задавать не будет... Заняла бы ее чем-нибудь (и сама вместе с ней), чтобы времени свободного не было...
Один из самых мощных стимулов к жизни является рождение ребёнка. Если для неё дочь и родители не значимы, то склонность к суициду есть отклонение в психике? Вероятно, будут рецидивы. К сожалению.
2 крыло
вы тут сказали очень важную вещь
ребенок стал задавать вопросы про папу и хочет играть с сестренками
я так понимаю девочке 13 лет
и если она спрашивает значит дела у нее с мамой очень плохи
ей не хватает тепла внимания и заботы
и ребенок хочет найти их у
отца
может быть все эти годы мать превозносила отца и сделала его героем в глазах дочери, а этого не тсоило делать
так что помимо суицида тут еще и проблема мать-дочь
Подумаю, может поменять ей работку? Это стресс, но зато смена деятельности (девочка то талантливая и работоспособная), смена круга общения. Да и какая это смена круга общения, если оказалось,
что на работе друзей нет, близких отношений нет ни с кем. Да и у меня не получается много времени
уделять.
Когда-то я знакомила ее с множеством людей очень хороших. Компания отличная была со здоровыми интересами: туризм, путешествия, сплавы. Но ребеночек появился и эти тусовки перестали для нее существовать. Постепенно все перестали и к ней приходить. Жалко, что человек не
коммуникабельный. То есть по работе -работает среди людей/детей/, общается легко. Но новые знакомства заводит с трудом. Я сейчас вспоминаю, что когда работали вместе, действительно никто с ней не общался так тесно, как я. Во общем встречусь сегодня с родителями, пойму что делать. Будет видно. В
субботу и в воскресенье съезжу в больницу. Спасибо всем, кто откликнулся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)