поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Про Диоксидин.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про Диоксидин.   #104199  наверх
Автор:  
Дата:   

после ОРЗ начались осложнения, конкретно - синусит.
назначили кучу препаратов, втч и диоксидин 1%, капать в нос 3 раза в день, псле промывания.
врач сказал - значит будет делать.
но меня сначала удивило. что препарат в ампуле, те по идее для инъекций, а не в нос его капать. сейчас почитала в интернете показания к приминению, ничего типа синусита или каких-то заболеваний дыхательных путей не обнаружила.
так может мне кто-то сказать, зачем при синусите капать в нос диоксидин?
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104226  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

У нас в поликлинике лор любит делать коктель: диоксидин + гидрокортизон.
Отечность слизистой снимают таким коктелем - ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104235  наверх
Автор: Кулема
Дата:   

а разве диоксидин все еще выпускают? я в прошлом году пыталась найти его в нашем городе так мне в аптеке сказали что он снят с производства :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104239  наверх
Автор: Фа. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кулема

а разве диоксидин все еще выпускают?

ну учитывая, что я преспокойно в аптеке купила ампулу этого препарата - то наверно выпускают.

Цитата:
От пользователя: step2112

У нас в поликлинике лор любит делать коктель: диоксидин + гидрокортизон.
Отечность слизистой снимают таким коктелем - ИМХО.

нет, гидрокортизон мне не назначала.
назначили в таким порядке: адрианол - промывание носа - диоксидин. вот только после адрианола и промывания я дышать хорошо начинаю, а после того, как диоксидин какапывая - нос напрочь закладывает. а я дышать ой как хочу.
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104268  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кулема

Редкое лекарство не в каждой аптеке.

Цитата:
От пользователя: А. Ф.

Покапайте, мне помогало.
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104339  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: step2112

диоксидин + гидрокортизон

по отдельности или смешать?
если мешать, то сколько на сколько?

а то совсем дышать никак не получается (
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104405  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

Не товарищи, не возьму на себя ответственность назначать вам гормоны
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104411  наверх
Автор: Плюшевая
Дата:   

У меня когда ухо болит закапываю деокседин...оч. хор. помогает. А у мамы гайморит...только им и спосается. Я не врач, но помоему вам стоит покапоть.
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104429  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

его и в пластмассовых флаконах выпускали - для экспресс самопомощи после случайной связи
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Плюшевая

Я не врач, но помоему вам стоит покапоть.

да я не прочь использовать его. тем паче врач назначила, а я ей таки доверяю.
но мне не нравитя, что после него я дышать не могу.
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104469  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Диоксидин - наше местное явление. Забугорникам не знакомое, и, по определению МАКМАХ - подохшее лет 20 назад. Использовать его официально не рекомендуется, в формулярный перечень он не входит, и вроде бы уже лишён лицензии.
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104471  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

В пластике выпускают хлоргексидина биглюконат. А диоксидин - мощная вещица, когда другого нет. Токсична, когда в полостях много остается - плевра, брюшина. Отменять и лишать хорошо, когда есть доступная замена (схожая с гемодезом ситуация).
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104474  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Плюшевая

У меня когда ухо болит закапываю деокседин

так его и в уши капать можно?

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Диоксидин - наше местное явление. Забугорникам не знакомое, и, по определению МАКМАХ - подохшее лет 20 назад. Использовать его официально не рекомендуется, в формулярный перечень он не входит, и вроде бы уже лишён лицензии.

и?

Цитата:
От пользователя: Либерал

Токсична, когда в полостях много остается - плевра, брюшина. Отменять и лишать хорошо, когда есть доступная замена (схожая с гемодезом ситуация).

а можно для особо одаренных перевести на более удобоваримую речь? :-) а то я что-то ничерта не поняла.
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104479  наверх
Дата:   

На русском - для ЛОРских болезней вещь допустимая и очень эффективная. Если нет аллергии - никто не жаловался.
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104483  наверх
Дата:   

Цитата:

Отменять и лишать хорошо, когда есть доступная замена (схожая с гемодезом ситуация).

От гемодеза люди умирали. Клинического эффекта у поливинилпирролидона никогда не было и нет! И правильно, что выкинули его на помойку.
А замена диоксидину есть: как известно, Domestos убивает все известные микроорганизмы. Правда, слегка токсичен, но почему не попробовать?
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104489  наверх
Дата:   

Цитата:

вещь допустимая и очень эффективная

Официальная точка зрения бывшего президента Межрегиональной Ассоциации Клинической Микробиологии и Антимикробной Химиотерапии (МАКМАХ) проф. Страчунского: этот препарат не может быть использован у людей.
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104495  наверх
Дата:   

Сорри, похоже я наврал: по состоянию на 2003 год лицензия действовала, а официальный комментарий такой:
"Однако контролируемых клинических исследований диоксидина не проводилось; критерии оценки чувствительности микрофлоры отсутствуют."
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104507  наверх
Дата:   

Дай, думаю, повеселю bugengagen`а - вверну про гемодез. Помню, что возбуждает. Кстати, выживали многие, но мне ещё до начала повального остракизма по гемодезу казалось, что пару банок кристаллоидов совсем не хуже. Это когда кроме соли, сахара, гемодеза, рео- и полиглюкина просто не было ничего. И ещё фанатичное желание народа лечиться "капельницами".
По диоксидину. Фишка в диоксинах. Не спорю - вещь сильно токсичная, но у буржуев на это слово особая аллергия, типа, как на асбест. Исходя из их логики в г. Асбест Свердловской области, все должны умереть давно и в страшных корчах. Так же и с диоксидином - скажите кому-нибудь из урологов или ЛОРов, что диоксидин не обладает антимикробной активностью...
Тут дело в том, что важны итоговые действия. Диоксидин токсичен, но адекватные замены или крайне дороги (как и всё хорошее) или появляются спорадически.
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104519  наверх
Дата:   

Цитата:

Я как-то от хорошей жизни разучился уже про антибиотики говорить "в общем" :-) Есть возбудитель - начинается серьёзный разговор. Посев в работе - эмпирическое назначение а/б согласно предполагаемому микробу, с последующей (через 2-3 дня) де-эскалацией. Козырные мурзилки оперируют антибиотиками узконаправленными, широкий спектр - западло.:-d
В носу мупироцин рулит (бактробан)!
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104528  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

повеселю bugengagen`а

Ключевые слова и выражения: витамины, БАДы, ноотропы, ну и так далее.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104544  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

Добавлю: пиявки, озон, метод Фолля, барокамера, дисбактериоз.... В общем, куда ни ткни. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104545  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

bugengagen

Универсал... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104562  наверх
Дата:   

Эх, Буген... Если бы ещё не существовало противоречия vivo-vitro, да ещё и нестандартность химизма каждого индивидуя. Спору нет - с посевом лучше, чем без него.
Только иногда посмотришь на замечательную динамику у пострадавшего, которому назначен а\биотик ещё до получения результатов посева, а биограмме у него - нули, нули...
Кто ж против бактробана? Но 400 - 800 рублей, а здесь народ с сугубо поликлиническими хворями.
Диоксидин за 15 рублей!
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104586  наверх
Дата:   

Цитата:

а биограмме у него - нули, нули...

А не нать сперва препарат вводить, а часа через 2 материал на посев забирать, МИК достигнута, ничо не вырастет.;-)
А химизм индивидуев вообще антибиотиков не волнует. Их там всякая ДНК-гираза бактерий больше интересует.

Цитата:

Но 400 - 800 рублей, а здесь народ с сугубо поликлиническими хворями

Зато сопливости год не будет. И по-моему, назальный гель дешевле стоит.
А при синусите диоксидин так и вообще бессмысленен (Мупироцин, наверное, тоже).
  |  Поделиться:  
Re: Про Диоксидин.   #104601  наверх
Дата:   

Аха! В станфордском справочнике - ингибитор-защищённые пеницилины и цеф 2-3. Учитывая, что 15% синуситов - вирусной этиологии.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода