поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

снова носовая перегородка и заложенность носа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
снова носовая перегородка и заложенность носа   #103924  наверх
Автор: 
Дата:   

Товарищи, поиском пользоваться умею)) однако ничего полезного и нового для себя не узнал.
Итак, нос заложен уже лет десять - то одна половина,то другая, туда -сюда переходит заложенность. И так круглый год. Решил наконец то этим заняться. Сходил в Бонум, сделал снимок. Итого - искривление носовой перегородки. Хирург сказал делать операцию - говорит,что такую делют в любом лор-отделении. В Бонуме это стоит 18тыр, что дороговато для меня.
Поэтому вопрос - где делают качественно, но подешевле такие операции, чтоб без беготни и многочасовых стояних в очереди за какой нить бумажкой. Может вобще это лечится без операции. Раньше был опыт посещения военных и участковых в поликлинике лор-врачей. Все заканчивалось вердиктом - иди мальчик, не мешай, это у тебя пройдет,возрастное или морской солью пополощи. Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #103943  наверх
Автор: Кулема
Дата:   

очень хороший врач Бронских Лариса Николаевна в 23 больнице Лор-отделение год назад делала там операцию сама операция длилась 1,5 часа под общим наркозом на следующий день убрали марлевые тампоны через 5 дней отпустили домой палата была двухместная

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2006 12:19]
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #103955  наверх
Автор: zuzo
Дата:   

адрес-телефон не подскажете, и примерную стоимость вашей операции??
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #103956  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zuzo

Поищите доктора J. в ентом форуме... Он в ентом разбирается...
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #103961  наверх
Автор: Niк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кулема

через 5 дней отпустили домой

блин а чо так долго?? меня на пятый день после прободной язвы выписали.
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104009  наверх
Автор: Малютка Скуратова
Дата:   

Операция может быть выполнена по разным методам. В 41 и Областной , а так же в Преображенке делают щадящим эндоскопическим методом. Пол-часа и домой (утрирую немного, но без тампонов и лежания в стационаре). В Областной была самая приемлемая цена. Не помню, какая. Позвоните, узнайте.
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104031  наверх
Автор: newmat  (О пользователе)
Дата:   

Мне делали перегородку в Первой Областной, эндоскопически. через 3 часа поле операции я уже дома был. Не синяков ни порезов... Позвоните в Первую Областную / к сожалению телефонов нет под рукой/. Но можно узнать на "яндексе". Там одно из лучших, на мой взгляд ЛОР отделений.
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104034  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: newmat

Там одно из лучших, на мой взгляд ЛОР отделений.

+100
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104040  наверх
Дата:   

да, областная, 40я больницы конечно гут. Но чтоб туда хотя бы на примем попасть, за деньги, нужно столько измотаться!
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104049  наверх
Автор: energy 
Дата:   

ничего подобного! никаких мотаний - областная больница руль, операцию делали менее месяца назад - все хорошо)

полчаса на операцию, поваляться часа 3 в отделении, на отходняки дня 2 (кровь течет немного) и все хорошо потом

денег вполне адекватно
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104063  наверх
Автор: kdovíkdo   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: energy

денег вполне адекватно

Это сколько, если не секрет?
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104088  наверх
Автор: Трунс  (О пользователе)
Дата:   

я тоже делал и бесплатно. в 40. только это было 9 лет назад
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104114  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zuzo

Но чтоб туда хотя бы на примем попасть, за деньги, нужно столько измотаться!

2402215
Борис Вадимович.
Скажите: хачу перегородка ровный..:-)
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104117  наверх
Дата:   

и я хачу... но боюсь до трясучки :-)
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104182  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малютка Скуратова

но боюсь до трясучки

я только одного видел, кто себя в грудь кулаками бил, и то, только из чечни вернулся....:-)
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104378  наверх
Автор: Dimasи
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кулема

в 23 больнице Лор-отделение

Делали там же лет 10 назад. Всё отлично.
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #104813  наверх
Автор: newmat  (О пользователе)
Дата:   

23 больничка уж очень удручающе выглядит.....((( И запах там - кошмар... Как то не привлекло меня туда ходить... какие-то люмпены в коридоре шарохаются в смрадной одежде. Бэээээ.... Я ни сколько не сомневаюсь в квалификации врачей, но место, общество и какая то мерзкая бедность здания /как снаружи так и внутри/ просто отталкивающие! И по-этому я в другое место пошел.
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #105424  наверх
Автор: tamerl
Дата:   

Здравствуйте всем

Операция на носовой проблема на самом деле очень сложная и я бы сказал неоднозначная. Конечно, если человек сломал нос или его замучили гаймориты или нос вообще постоянно не дышит, то понятное дело - операция такая нужна. Но даже здесь есть столько нюансов про которые наши врачи умалчивают.

Во-первых, подобная операция очень сильно травмирует слизистую носа, хоть некоторые операции и называются "подслизистыми резекциями носовой прегородки". На самом деле в любом случае после операции слизистая будет восстанавливаться от одного до пяти месяцев. Что это означает? Это означает, что в этот период нос не сможет выполнять нормально свои функции. Он наверняка лучше задышит в течении двух недель. Но скажем нормально согревать воздух и очищать его он не сможет (там же все разрушено, все в корочках кровавых будет). Стало быть в этот период нужно будет избегать инфекций (такой травмированный нос для них - подарок), тщательно беречься и по улице особенно не ходить, пежде всего зимой. Меня в этом смысле поражает суждение многих наших лоров, что подобные операции нужно делать зимой, дескать лучше заживает. Как же ему на морозе лучше заживать, он же застудиться, замерзнет. Прийдется сидеть дома, но и там все не просто зимой - батареи топят, воздух сухой и опять же о нормальном заживлении и востановлении говорить не приходится.

Во-вторых, как и любая операция, подобная будет поддерживаться постоперационными антибиотиками. В 23-й скажем четыре дня колят уколы по три в день, а затем еще пять дней глотаешь аугментин или флюмаксин. Удар по организму колоссальный! Ну это в 23-й. Там вообще после операции люди две недели ходят с платиковыми фиксаторами в носу и нос при этом дышит с большим трудом. Мука жуткая. Зато у них наркоз и человек не чувствует все эти манипуляци.
В других местах фиксаторов нет и антибиотики видимо колят не больше пяти дней.

В-третьих, на какого врача удастся попасть. Об этом я чуть позже напишу, если будет время.

Ну и самое главное - где гарантия, что операция поможет. Лично у меня есть масса знакомых которые делали их и в 40-й и в областной и в преображенке и в 23-й и ничего не изменилось. К сожалению, это не панацея и эффект зависит от большого количества факторов.

Вывод, если и решились на эту операцию, то лучше всего ее делать поздней весной или летом, чтобы после операции организм насыщенный витаминами нормально восстановился.

Ну и вообще операция - это крайняя мера. Настоятельно советую, всем у кого затрудненное носовое дыхание сначала испробовать все возможное физиолечение, укрепить свое здоровье, заняться спортом, походить в тренажерный зал. Очень многие наши проблемы от элементарной расхлябанности организма. Может быть попробовать и народные средства. У меня один знакомый при вазомоторном рините вообще закапывал в нос чай и через месяц нос задышал идеально. Почему - непонятно.
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #105440  наверх
Автор: annuiya
Дата:   

Вы не написали, есть-ли на снимках очаги воспалений, бывают-ли гаймориты-синуситы? Операция - крайняя мера. У меня тоже искривление нос. перегородки и часто была заложенность,синуситы. Антибиотики,капли помогали, но не на долго. Я провела 6 или 7 процедур с синус-катетером (врачи называют что-то вроде "ямки")+ утром и вечером капельниы в нос (1бутылка "Изотонического раствора " и амп. "Диоксидина") + таблетки "Синупрет" + капли "Аквамарис" - все в течение 10-14 дней сочетая с процедурами синус-катетера (мерзко,но действенно). Один раз хорошенько пролечила и теперь уже 3 года тьфу-тьфу-тьфу. Попробуйте, может и Вам поможет.Если понадобится,напишу поробней.Будте здоровы
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #105470  наверх
Автор: tamerl
Дата:   

Здравствуйте annuiya

Пишите на мой ящик. С удовольствием почитаю

tamerl@e1.ru
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #105516  наверх
Дата:   

2annuiya:
никаких воспалений, гайморитов нет. Хирург из Бонума, смотря на снимомк,сказал что нажо оперировать. Я конечно сам не уверен, поможет ли это нормально дышать. Скажите, где Вы проходили описанное лечение.
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #105595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tamerl

Во-первых, подобная операция очень сильно травмирует слизистую носа, хоть некоторые операции и называются "подслизистыми резекциями носовой прегородки". На самом деле в любом случае после операции слизистая будет восстанавливаться от одного до пяти месяцев. Что это означает? Это означает, что в этот период нос не сможет выполнять нормально свои функции.

технически хорошо исполненная операция слизистую практически не травмирует, а если травмирует то 90% травмы уйдет через 2-3 недели. и уж точно будет лучче чем до вмешательства.

Цитата:

Во-вторых, как и любая операция, подобная будет поддерживаться постоперационными антибиотиками. В 23-й скажем четыре дня колят уколы по три в день, а затем еще пять дней глотаешь аугментин или флюмаксин. Удар по организму колоссальный! Ну это в 23-й. Там вообще после операции люди две недели ходят с платиковыми фиксаторами в носу и нос при этом дышит с большим трудом. Мука жуткая. Зато у них наркоз и человек не чувствует все эти манипуляци.
В других местах фиксаторов нет и антибиотики видимо колят не больше пяти дней.

далеко не каждая операция сопровождается а/б терапией. Есть ощущение, что написал сей пост студент.... Для а/б терапиии есть четкие показания. НЭе знаю как на счет 23-й... но в окб никакой послеоперационной а/б терапии после септумоперации не проводится. Стентов на 2 неделти не вставляется...:-) это вобще гон какой-то со стентами.... Откройте книгу Бокштейна 1949 года, где описана техника операции на перегородке выполняющаяся и поныне в той же 23-й.....

Цитата:

В-третьих, на какого врача удастся попасть. Об этом я чуть позже напишу, если будет время.

не томите, интересно послушать....

Цитата:

Ну и самое главное - где гарантия, что операция поможет. Лично у меня есть масса знакомых которые делали их и в 40-й и в областной и в преображенке и в 23-й и ничего не изменилось. К сожалению, это не панацея и эффект зависит от большого количества факторов.

слово "гарантия" слабо употребима со словом "операция", это, я думаю, вам скажет любой хирург. А результат,он бывает когда есть показания к операции, а если нет показаний, то и эффект сомнителен.....
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #105597  наверх
Автор: Трунс  (О пользователе)
Дата:   

да . мне в 40 не кололи никаких антибиотиков. не было такого
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #105607  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J.

J.

прочитала Ваши объяснения, не так страшно стало... напишите еще что-нибудь про то, как нестрашно перегородку выправлять - может, соберусь все же :-)

ЗЫ да не мешает она мне!!! :-) ...но гаймарит полечила весной и зимой... не самые сладкие впечателния
  |  Поделиться:  
Re: снова носовая перегородка и заложенность носа   #105638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малютка Скуратова

ЗЫ да не мешает она мне!!! ...но гаймарит полечила весной и зимой... не самые сладкие впечателния

искривление перегородки носа не единственная причина синусита, хотя весьма вероятная. Смотреть надо, КТ делать, вобщем заочно можно только полемизировать....:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода