поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Как лучше успокоиться?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как лучше успокоиться?   #103125  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня сейчас большая нагрузка. Из-за того, что не успеваю нервничаю, переживаю.
Засыпаю обычно хорошо, но утром встаю совершенно разбитая и не отдохнувшая.
Иногда пью валокардин, по 20 - 30 капель. Помогает успокоиться. Но не вредно ли его постоянно употреблять?
Купила настойку пустырника - в коробке нет инструкции, как принимать. Так и стоИт пока....
Собственно вопрос - что лучше принимать для успокоения?
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103128  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Если хочется чего-то безобидного, попробуйте новопассит или хмель - правда горький он очень, зато при систематическом применении помогает, а. главное, не вредит. В аптеках он есть.От ощущения "разбитости" по утрам мне помогает аромалампа с маслом бергамота или апельсина (можно туда еще по чуть-чуть масла пихты, сосны, мяты капнуть), черный кофе, мед и цитрусовые соки. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103139  наверх
Автор: Astera
Дата:   

Спасибо, Бигмама :-)
Хочется сильное успокаивающее, но от которого засыпать не будешь. Таблетки валерианы совершенно не помогают. Боюсь, новопассит тоже не моможет.
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103140  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astera

Astera

А Вы никогда не пробовали валерьянку не принимать, а нюхать? Я о настояке говорю. Запах гадкий, согласна, не понимаю котов, однако, но, как ни странно, помогает. В свое время, перепробовав всякие разные, сильнодействующие в том числе, транквилизаторы, я пришла вот к какому выводу: ну их все подальше. Потому как, стоит от них отказаться, как тут же начинается "обратное хождение" по всем кругам ада. ЛУчше выбираться из "нервенных" состояний самостоятельно, безобидными для организма методами. Подчеркиваю - это только мой опыт и только мое личное мнение. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103157  наверх
Дата:   

Попробую. И хмель, и валериану нюхать.
Может, поможет что-нибудь.
А чай с медом я постоянно пью. Правда не с успокоительной целью, а против простуды. Температура часто повышается незначительно, думаю, на нервной почве тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103160  наверх
Автор: пыль глобусом 
Дата:   

пью новопассит.Сонливости не вызывает,да и успокаивает хорошо
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103161  наверх
Дата:   

Цитата:

Astera

Все может быть - к тому же весна какая-то тяжелая. Даже молодые и очень здоровые несколько скисли. Я мед с кофе по утрам уплетаю, чтобы проснуться окончательно. :-)
И еще мне очень помогают настроиться на позитив ранние (примерно в 6 часов утра) прогулки с собакой. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103165  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 27.03.2006 22:56]
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103166  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Корвалол наф. Там фенобарбитал, он "длинное" снотворное.
Проветривайте комнату, да и на ночь можно форточку не закрывать. Хвойную ванну перед сном. Музыку приятную.
Любые снотворные имеют последействие - так что после их приёма тоже можно не сильно бодрым вставать.
Да, шоколад сливочный кушайте - тоже неплохо успокаивает, чесслово ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103200  наверх
Автор: Tres_Vif
Дата:   

я пустырника 20-30 кап., а когда сессии были 40 капель, все нервничают, а мне пофиг, спокойно на душе, ну и соответственно экзамен на отлично :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103210  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bear-Man

Корвалол наф.

А валокардин?

Цитата:
От пользователя: Tres_Vif

я пустырника 20-30 кап., а когда сессии были 40 капель, все нервничают, а мне пофиг, спокойно на душе, ну и соответственно экзамен на отлично

Ценная информация :-) пузырек стоит, а инструкции нет. Значит, по 20-30 кап.
А на ночь или в любое время суток?
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103216  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

НЕ поленитесь, сшейте саше: мешочки с успокаивающими травами, можно подкладывать под подушку, где-нибудь у изголовься того места, где спите...
в шкафик... я не поленилась, нашила, набила травой пустырника, корневищами валерианы, лавандой, розмарином, ромашкой, шалфеем... перед сном мешочек помять в руках, подышать и спать.... вот это мне стало помогать лучше (даже при носморке), чем горсти таблеток...
попейте новопассит... и спокойных вам ночей, сладких снов и доброго утра:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103264  наверх
Автор: Пламя  (О пользователе)
Дата:   

А я пустырник в таблетках пью, 2 утром, 2 вечером. и днем бывает. Нравиться, что в сон не клонит, а просто спокойно так.... и все соображаешь. Сложная и нервная жизненная ситуация, только этим и спасаюсь сейчас. Пробовала валерьянку, с нее "плющит" как то. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103292  наверх
Автор: kdovíkdo   (О пользователе)
Дата:   

Новопассит - это cool!
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103308  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Указанные проблемы таблетками не решаются. Или надо организм сделать сильнее (см. Бугена) или нагрузки слабее или переориентировать их восприятие - стало быть столковаться с психотерапевтами.
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103319  наверх
Автор: All In White (с)
Дата:   

Водки выпей
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Либерал

Указанные проблемы таблетками не решаются. Или надо организм сделать сильнее (см. Бугена) или нагрузки слабее или переориентировать их восприятие - стало быть столковаться с психотерапевтами.

где см. Бугена?

Цитата:
От пользователя: All In White (с)

Водки выпей

Шутник Вы, батенька (с) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103361  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winter™©® (winter cherry)

Lady Winter™©® (winter cherry)

Замечательная идея. Я, по своей чудовищной лени, предпочитаю пользоваться аромалампой с разными сочетаниями эфирных масел. Сейчас вон сижу, музыку слушаю и дышу сосной с бергамотом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103378  наверх
Дата:   

Цитата:

набила травой пустырника, корневищами валерианы, лавандой, розмарином, ромашкой, шалфеем...

Да, идея хороша :-)
Только вопрос возник - а где Вы эти травы взяли? Сами летом собрали или у бабулек, или в аптеке купили?
(Я почему-то не доверяю аптекарским травам, сомневаюсь в качестве сборки и сушки)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103381  наверх
Дата:   

Цитата:

Astera

А я как раз "бабулькинским" не доверяю. Слишком часто видела, ГДЕ они их собирают. Например, по обочинам дорог... :-(

В аптеке стараюсь покупать импортные. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103392  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

А я как раз "бабулькинским" не доверяю. Слишком часто видела, ГДЕ они их собирают. Например, по обочинам дорог...

Им я тоже не доверяю. :-)
Думаю, надо самой собирать. Ток я не знаю, где найти розмарин, лаванду и шалфей. Их наверно, надо купить
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103396  наверх
Дата:   

Цитата:

Astera

Шалфей еще худо-бедно можно попытаться вырастить самостоятельно, толко важно не перепутать при покупке семян шалфей лекарственный (salvia officinalis) с декоративными сортами шалфея (у них цветы ярко-красные). А розмарин и лаванду придется, наверное, покупать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как лучше успокоиться?   #103401  наверх
Автор: First64 
Дата:   

Цитата:

НЕ поленитесь, сшейте саше: мешочки с успокаивающими травами,

Можно купить в аптеке. Сонная подушечка вроде называется. Я давно пользую.

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

Например, по обочинам дорог...
Есть определенные травы, которые только вдоль дорог и растут :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода