У меня сейчас большая нагрузка. Из-за того, что не успеваю нервничаю, переживаю.
Засыпаю обычно хорошо, но утром встаю совершенно разбитая и не отдохнувшая.
Иногда пью валокардин, по 20 - 30 капель. Помогает успокоиться. Но не вредно ли его постоянно употреблять?
Купила настойку
пустырника - в коробке нет инструкции, как принимать. Так и стоИт пока....
Собственно вопрос - что лучше принимать для успокоения?
Если хочется чего-то безобидного, попробуйте новопассит или хмель - правда горький он очень, зато при систематическом применении помогает, а. главное, не вредит. В аптеках он есть.От ощущения "разбитости" по утрам мне помогает аромалампа с маслом бергамота или апельсина (можно туда еще по чуть-чуть
масла пихты, сосны, мяты капнуть), черный кофе, мед и цитрусовые соки. :-)
Спасибо, Бигмама :-)
Хочется сильное успокаивающее, но от которого засыпать не будешь. Таблетки валерианы совершенно не помогают. Боюсь, новопассит тоже не моможет.
А Вы никогда не пробовали валерьянку не принимать, а нюхать? Я о настояке говорю. Запах гадкий, согласна, не понимаю котов, однако, но, как ни странно, помогает. В свое время, перепробовав всякие разные, сильнодействующие
в том числе, транквилизаторы, я пришла вот к какому выводу: ну их все подальше. Потому как, стоит от них отказаться, как тут же начинается "обратное хождение" по всем кругам ада. ЛУчше выбираться из "нервенных" состояний самостоятельно, безобидными для организма методами. Подчеркиваю - это только
мой опыт и только мое личное мнение. :-)
Попробую. И хмель, и валериану нюхать.
Может, поможет что-нибудь.
А чай с медом я постоянно пью. Правда не с успокоительной целью, а против простуды. Температура часто повышается незначительно, думаю, на нервной почве тоже.
Все может быть - к тому же весна какая-то тяжелая. Даже молодые и очень здоровые несколько скисли. Я мед с кофе по утрам уплетаю, чтобы проснуться окончательно. :-)
И еще мне очень помогают настроиться на позитив
ранние (примерно в 6 часов утра) прогулки с собакой. :-)
Корвалол наф. Там фенобарбитал, он "длинное" снотворное.
Проветривайте комнату, да и на ночь можно форточку не закрывать. Хвойную ванну перед сном. Музыку приятную.
Любые снотворные имеют последействие - так что после их приёма тоже можно не сильно бодрым вставать.
Да,
шоколад сливочный кушайте - тоже неплохо успокаивает, чесслово ;-)
НЕ поленитесь, сшейте саше: мешочки с успокаивающими травами, можно подкладывать под подушку, где-нибудь у изголовься того места, где спите...
в шкафик... я не поленилась, нашила, набила травой пустырника, корневищами
валерианы, лавандой, розмарином, ромашкой, шалфеем... перед сном мешочек помять в руках, подышать и спать.... вот это мне стало помогать лучше (даже при носморке), чем горсти таблеток...
попейте новопассит... и спокойных вам ночей, сладких снов и доброго утра:-)
А я пустырник в таблетках пью, 2 утром, 2 вечером. и днем бывает. Нравиться, что в сон не клонит, а просто спокойно так.... и все соображаешь. Сложная и нервная жизненная ситуация, только этим и спасаюсь сейчас. Пробовала валерьянку, с нее "плющит" как то. :-)
Указанные проблемы таблетками не решаются. Или надо организм сделать сильнее (см. Бугена) или нагрузки слабее или переориентировать их восприятие - стало быть столковаться с психотерапевтами.
Указанные проблемы таблетками не решаются. Или надо организм сделать сильнее (см. Бугена) или нагрузки слабее или переориентировать их восприятие - стало быть столковаться с психотерапевтами.
Замечательная идея. Я, по своей чудовищной лени, предпочитаю пользоваться аромалампой с разными сочетаниями эфирных масел. Сейчас вон сижу, музыку слушаю и дышу сосной с бергамотом. :-)
Да, идея хороша :-)
Только вопрос возник - а где Вы эти травы взяли? Сами летом собрали или у бабулек, или в аптеке купили?
(Я почему-то не доверяю аптекарским травам, сомневаюсь в качестве сборки и сушки)
Шалфей еще худо-бедно можно попытаться вырастить самостоятельно, толко важно не перепутать при покупке семян шалфей лекарственный (salvia officinalis) с декоративными сортами шалфея (у них цветы ярко-красные). А розмарин и
лаванду придется, наверное, покупать. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)