А вот мне еще интересно - гидромассажная ванночка для ног с инфракрасной лампой - можно ли ею пользоваться при отеках ног, расширенных венах? В одном месте прочитала, что можно и даже рекомендуется, а в инструкции к ванночке написано, что это является противопоказанием.:-(
Периодически появлялись и исчезали после мочегонного. Началось во время беременности, но это такая древняя старина... :-) У меня не столько голень отекает, сколько щиколотка и верхняя часть стопы.
Вам бы установить причину отека и с ней бороться. Может быть хр.венозная недостаточность (варикоз, например) тогда лучше к флебологу, пока не запустили...или с сердцем проблемы? А разовый прием мочегонных это не совсем лечение...
Я это прекрасно понимаю. Просто в ближайшие несколько дней у меня нет возможности куда-то пойти. Пару дней назад я поскользнулась, упала и жестоко расшиблась. Так что сейчас с передвижением есть некоторые проблемы. Мне пока
что хватает "приятностей" от прогулок с собакой. Думаю, сердце здесь ни при чем, скорее уже начну с флеболога. Спасибо Вам. :-)
Бигмама, не стоит себя лазиксом загонять, это путь в тупик, можно только навредить. На флеботромбоз не похоже. Сердешная недостаточность односторонних отёков тоже не даст. Банальный лимфостаз? К ангиохирургу обратиться можно, благо - 14 б-ца под боком. Могу и кандидатуру консультанта подсказать :-)
Вот последние разве только еще нет. Я просто ненавижу все эти утягивающие штучки - можете смеяться, Бу, но я в них начинаю задыхаться. И не надо спрашивать, чем именно я дышу, ОК?
:-d
Не буду :-) Меня вот от галстука тошнит, а покупать я их обожаю! Такой вот дуализм. Ладно хоть их у меня крадут периодически.
1/4 таблетки аспирина или 1 таб. аспирина-кардио или 1 таб. тромбо-асс 1 раз в сутки никому из тех, кому за 30 не повредит.
(написал, прочитал, заплакал от своей
забывчивости и пошёл рыться по ящикам в поисках аспирина).
С удовольствие докладываю: после приема аспаркама (от мочегонки я все-таки отказалась), аспиринчика, массажа ног с новоприобретенной мазилкой и хорошего сна отек куда-то подевался. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)