Здравствуйте!
Может я и не по тому адресу обращаюсь, но тем не менее надеюсь на совет. У моей кошки рак. В области брюха образуются "комочки" опухали. Один раз ей делали операцию по вырезанию этих опухалей, тогда я думала, что все придёт в норму, но через год они опять наросли и пришлось
сделать вторую операцию. И вот недавно, я обнаружила, что у кошки одна лапка увеличилась по толщине в 2 раза. Скорее поехала к ветеринару. И выяснилось, что это результат какого-то застя лимфы из-за тех самых опухолевых образований, которые продолжают образовываться. Врач сказал: кошку надо усыплять
пока она не начала мучаться и не умерла сама. Но я не смогу просто так взять и отвезти кошку на усыпление. Ведь она живая: бегает (правда хромает из-за лапки), кушает нормально, ласкается. Кроме того, люблю её, я полжизни прожила с ней (ей 12лет). Не знаю, что делать! Может лапка её и беспокоит,
болит, только как я об этом узнаю?! Она виду не подаёт.
Вобщем, подскажите, пожалуйста, как в таких ситуациях поступают?
Автор, у нас старый кот тоже умер от рака. Мы его поддерживали в приемлемом состоянии несколько лет, но в конце концов он ослаб и боли начались, и пришлось его усыпить. Так что сами смотрите: если животное резвое, не жалуется, хорошо кушает, подвижное - думаю, что пока не надо торопиться. Главное,
наблюдайте за ней - как только заметите ухудшение, советуйтесь с врачом, можно ли что-то еще сделать. Если нет - однозначно усыпить, чтобы не мучилась. Ведь онкология - это невыносимые боли ко всему прочему.
Я вам ссылочку на форум дала не для того, чтобы вы шли отсюда, здесь тоже люди с животными... а там просто больше единомышленников по ситуации своей найдете.. там есть ветврачи, и ярые кошатники, люди с похожими проблемами у своих
животных.. посмотрите обязательно, вам там лучше помогут...
у меня дома котик и кошечка... мама настаивает их убрать из квартиры (из моей квартиры), объясняя это тем. что при моем кожном заболевании от них только вред.. а я приду домой, полюлякаю своих мохнатиков усатых и мне хорошо, будто и
не работала весь день...
сто раз подумайте, прежде чем принимать решение... кошка тоже живая... если есть возможность облегчить ей жизнь и продолжить радость её бытия - то сделайте так.. если и правда зверушке больно - посоветуйтесь с хорошим ветврачом. :-)
Здравствуйте!
Может я и не по тому адресу обращаюсь, но тем не менее надеюсь на совет. У моей кошки рак. В области брюха образуются "комочки" опухали. Один раз ей делали операцию по вырезанию этих опухалей, тогда я думала, что все придёт в
норму, но через год они опять наросли и пришлось сделать вторую операцию. И вот недавно, я обнаружила, что у кошки одна лапка увеличилась по толщине в 2 раза. Скорее поехала к ветеринару. И выяснилось, что это результат какого-то застя лимфы из-за тех самых опухолевых образований, которые продолжают
образовываться. Врач сказал: кошку надо усыплять пока она не начала мучаться и не умерла сама. Но я не смогу просто так взять и отвезти кошку на усыпление. Ведь она живая: бегает (правда хромает из-за лапки), кушает нормально, ласкается. Кроме того, люблю её, я полжизни прожила с ней (ей 12лет). Не
знаю, что делать! Может лапка её и беспокоит, болит, только как я об этом узнаю?! Она виду не подаёт.
Вобщем, подскажите, пожалуйста, как в таких ситуациях поступают?
Может весны дождаться, вывезти его в лесок на природу. Кошки сами травки какието умеют находить и сами
излечиваются. Я вот категорически против убийства.
Главное, наблюдайте за ней - как только заметите ухудшение, советуйтесь с врачом, можно ли что-то еще сделать. Если нет - однозначно усыпить, чтобы не мучилась.
мне кажется, она уже старнькая... может, подождать пока сама умрет; ей уже, судя по возрасту, не много осталось... пусть поживёт, не берите грех на душу...
если только совсем невыносимо кошечке будет, то действуйте по
обстоятельствам...
Да хоть удумайтесь. Не сможете же Вы перемещать кошку в силовом коконе - это, увы, пока что фантастика. К чему огород городить - пусть лучше животинка живет там, где живет и, пока может, радуется остатку отпущенной ей
природой жизни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)