Я лечил в клинике " Дент-Элит" на Темирязева, но я бы не сказал, что там дешевле, но зато без боли. Вылечил 8 зубов и еще сделал чистку, за все вышло 8 тыс. Сами посчитайте.
Хорошо и дешего не бывает
И вообще пора забыть про дешёвую стоматологию, её нет, а цена лечения диктуется стоимостью материалов. Хотите дёшего...получите соответственно...
Что значит дешевле? Относительно чего?
У нас вся фирма лечится у частного врача с лицензией - Быкова Татьяна Николаевна. Дешевле, чем в клиниках, но так же хорошо. Цены ниже за счет снижения накладных расходов, арендной платы, отсутствия бухгалтерии и пр.
Она стажировалась в Израиле.
И еще она хороший хирург.
Если
хотите - звоните 75-90-63 (раб), 32-14-97 (дом). Адрес кабинета пер.Автоматики, 4. Ост. трол. 7, 6, 12 Студенческая.
На Циолковского в детской поликлинике замечательно лечат, 1 зуб не дороже 400 руб. Удобно, что можно прийти около 12,00, работают до 13,30 и сразу вылечить. А еще недорого в областной стоматологии на Щорса.
Me, что есть "частный врач с лицензией"? . Бред какой-то.
".. чем в клинике" - а она, что дома на кухне лечит, а стерилизационная, рентгенн - из этого и складывается клика.
Основная составляющая - материалы, её ни куда не денешь, если только не воруешь там, где работаешь.
...а также "отсутствие бухгалтерии" - ну за это тебе налоговики спасибо скажут.
Tano Korridi, на конференции неоднократно поднимался твой вопрос, не буду повторяться - посмотри архив.
У нее есть все, кроме ренгенаппарата, для этой процедуры она отправляет всех в "Мегадент".
А частный предприниматель имеет право и не иметь бухгалтера. Если работаешь по упрощенной системе налогообложения, заплатил налоги и работай целый год без проблем.
А стоимость материалов к
сожалению никак не снизить, их приходится покупать в тех же самых фирмах, где и большие клиники покупают.
А Вы знаете, Justas, что львиная доля денег, заплаченных за лечение зубов в суперклинике идет не лечащему врачу и даже не на приличные материалы и оборудование, а именно за аренду большого помещения, евроремонты, рекламу, а, самое главное, в карман хозяев клиники. Поэтому очень многие отличные
стоматологи не хотят работать за гроши и уходят работать в не такие престижные супер-клиники, иногда в государственные и заводят свою клиентуру. А до зарвавшихся хозяйчиков только потом доходит, что все лучшие специалисты от них разбежались.
Justas,
я не врач, но знаю, что зубные действительно должны получить лицензии на оказание услуг (протезирование, драгметаллы и пр). Клиника - это клиника. Наш, можно сказать, семейный врач - занимается частной практикой, имеет лицензию, арендует помещение в РСУ, сама себе хозяйка, без
начальства и прочей ерунды. Замечательный врач и ее услуги дешевле при этом в полтора раза чем в среднем по городу. Это я называю "дешево", к вопросу о "хорошо и дешево -"(для Елены). Для примера в диагностическом центре на уралмаше, известного высокими ценами, врачам идет где то около 10% от
оказываемых платных услуг.
Перебрав много разных клиник, я понял одно, что не цена определяет качество. Остановил свой выбор на областной стоматологической поликлинике на Щорса,34-а и не пожалел. Уровень цен низкий, а врачи и оборудование просто супер! Вообщем там все попробовал - и зуб удалил, и несколько вылечил, поставил
имплантант, сделал мосты из металлокерамики и цельнометаллический бюгель на верхнюю челюсть. Прошло почти полгода - зубы как свои. Большое спасибо врачам и всей поликлинике
Me & Undefined, плиз раскажите о получении частным врачом лицензии. Судя по ответам Вы имеете с ними тесный контакт.
Насколько мне известно лицезии выдаются только тем у кого есть все условия для выполнения лечения. Как у Вас происходит контроль пломбирования верхушки канала если врач
находится на Автоматики, а рентген на Шевченко - будет перерасход дорогостоящего материала или будет "как получилось". И что Вы будете делать, если ч/з какое-то время у Вас начнутся проблемы с зубом из-за плохо запломбированного канала, а этот зуб был взят под опору недешевого моста. При этом зуб
лечился у одного, протезировался у другого такого-же. А если кто-то из них перехал в другой город... - будет в лучшем случае нехилое попадание на деньги, а в худшем отсутствие проблемы с зубами из-за их отсутствия.
Уважаемый Justas !
Проблемы могут начаться, а могут и не начаться и в том и в другом случае. 100% гарантий никто не дает. Тем более, что реальной ответственности за лечение толком не несут ни частные, ни врачи из дорогих клиник.
Сдача квалификационного экзамена, выдача лицензии и пр. происходят по-моему на кафедре стоматологии нашего мединститута. И процедура эта не разовая, а требующая ежегодного подтверждения.
Отношения с СЭС и получение разрешения на работу кабинета - это уже другая тема разговора.
По поводу
отсутствия ренгенаппарата под рукой, согласна, что менее удобно. Но, вобщем-то терпимо. Все неудобства компенсируются неформальным отношением врача к пациентам, она ведь работает на себя. Может принять в любое удобное для пациента время, хоть поздним вечером, хоть в праздники.
Врач никуда не
уезжает, работает здесь много лет.
Хочу рассказать, как она уделяет внимание профилактике. Детям показывает, как правильно чистить зубы, чтобы не было проблем, покрывает их фторлаком, и говорит, что если в следующий профилактический прием (4 раза в год для детей) у них с зубами не будет
проблем, она их покроет фторлаком бесплатно.
Зося, что проблемы могут быть и там, и там согласен 100%. Поэтому не советую конкретного врача, хотя мог бы это сделать. Насчет ответственности НЕ согласен. Юридическому лицу сложнее уйти от ответственности и как правило руководство предпочитает удовлетворить требования пациента, чем раздувать
конфликт (если он не наглеет конечно). Т.к., как было сказано выше оно слишком много тратит средств на создание своего имиджа.
Ме, выдачей лицензий занимается обласной комитет при минздраве. Для ее получения необходимы лицензии на лучевую диагностику и на стерилизацию. При лечении
осложненного зуба необходимо сделать несколько снимков (до, во время, и после) если бегать куда-то то делать снимок на каждом этапе не станут. Снимки будут на пленку, а не на радиовизиограф и полученная доза облучения будет в 10 раз больше. Фторлак был передовой технологией 10 лет назад.
Зося, если бы не было таких "хозяев" - не было частных клиник, - не было нормального оборудования и материалов. А нормальное оборудование (радиовизиограф, стерилизационное и пр.) не возможно окупить одиночке. А почему евроремонт это плохо - Вы предпочитаете лечится в оплеванном сарае?
Я имею опыт хождения и в дорогие клиники, поскольку дружила с руководством, и в частные.
Как правило, начинается все на ура, закупаем оборудование, материалы, делаем евроремонт - ведь лицо клиники должно быть привлекательным. А потом нападает жадность, когда жалко платить достойные деньги
отличным специалистам.
После лечения в такой клинике пломба у меня выпала на второй месяц, пришлось по гарантийному обслуживанию идти снова, сделали конечно, но с каким выражением лица, и, буквально раздирая рот.
Теперь я хожу к своей однокласснице, которая сейчас трудится в госклинике,
но, готовится открыть свой кабинет. И ее мастерство заменяет мне евроремонт, кстати, нас таких, одноклассников много, никто еще не жаловался и список ее клиентов растет с астрономической быстротой.
И по-поводу дорогих частных клиник. В "Витал-ЕВВ" мне за ремонт одного зуба назвали цену от 5 до 8 тысяч рублей. А у частного врача я втроем с детьми оставила меньше 10 тысяч. Сюда входили 7 запломбированных зубов и чистка камней на двоих, пара
залитых фисур и фторлак на троих. Есть все-таки разница для кошелька. А ее услугами все у нас пользуются давно и никаких рекламаций не было. Старается врач не потерять клиентуру.
Пардон, я не говорил, что частный врач это плохо и, что клиника это супер. Я не согласился с отдельными тезисами. Мне самому делал зубы врач, в воинской части, у которого была допотопная установка, а из пломбировочного материала только амальгама (кстати уступающая самым современным пломбировочным
материалам только в эстетике) и его пломбы стояли больше 10 лет без всяких осложнений и постояли бы больше, если бы меня не уговорили их заменить по эстетическим соображениям. КАЧЕСТВО ОПРЕДЕЛЯЕТ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ. Некоторые из них могут очень хорошо тем что есть под рукой, а другие делают г***о из
великолепных материалов. Технический прогресс предназначен для того, чтобы хороший результат смог получить и средний врач т.к. талантов на всех больных не хватает.
Клиники все подряд хаять не стоит, там тоже есть внимательные и чуткие врачи. Да, некотрые из них гонятся прежде всего за
деньгами, но ведь они часть того-же общества, что и мы. А сколько халтурщиков среди индивидуалов? - их процент там еще больше, а с учетом плохой технической оснащенности (чисто математический расчет) вероятность плохого лечения гораздо выше. Согласитесь. В каждом правиле есть исключения, пусть это
будут Ваши случаи. Но вопрос был общий, а не частный. Не забывайте и о возможности подхватить что-нибудь ч/з плохо обработанный инструмент. Спросите врача, как он обрабатывает наконечник, кроме как внешнего обтирания? Много ли он может позволить себе разового инструмента, перчаток, масок?
Ме, между пломбированием и лечением есть большая разница.
Одним из способов профилактики - глубокое фторирование. При правильном проведении процедуры гарантия до года.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)