Путин против обязательного преподавания религии в школах
Президент Владимир Путин высказался против введения в школах обязательного изучения предметов по религиозной тематике. Как передает РИА "Новости", он заявил об этом в четверг на заседании Совета по нацпроектам.
"У нас в Конституции записано, что церковь отделена от государства, - сказал президент. - Вы знаете, как я сам отношусь, в том числе, к Русской православной церкви, но если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию. Я не считаю, что мы должны сейчас
этим заниматься".
Путин заговорил о преподавании религии в школах, отвечая на вопрос лидера партии "Народный союз" Сергея Бабурина. Тот попросил президента "снять опасения в связи с исчезновением таких школьных предметов, как "основы православной культуры" и "история мировых
религий".
Президент подтвердил, что к нему "поступило обращение Всемирного русского конгресса по этому поводу", добавив, что получил и обращение представителей интеллигенции России по поводу того, что наше государство все-таки является светским. http://www.grani.ru/Society/Kids/p.127301.html</i>
Наконец-то. РПЦ, разумеется, не уймется, но начало положено. Теперь, согласно российской традиции, начнется откат - понастроенные в госучреждениях молельни отдадут под магазины, а чиновники сделают вид, что они и не хотели...
Не будет критиковать решение президента и кронпринц - митрополит
Кирилл, отчаянно борющийся за право считаться преемником...
Пу много чего говорил. И что он против назначения губернаторов, и что-то еще.
Вот уж что правда то правда. Пу сам становится фигурой богоподобной и приобретает всеблагость - т.е. желает добра всем подряд, а потому каждому говорит
именно то, что тот хочет слышать. Противоречивость заявлений его, как к примеру и и христианского бога, нисколько не заботит, и, подобно христианскому богу, он все равно ничего конкретного никому делать не собирается:-)
Между храмом и бассейно должен быть еще Дворец советов. Знатоки истории подтвердят.
Или Малышев был вместо Ленина 100-метрового на Иофановом творенье? Как все сложно...
теперь, согласно российской традиции, начнется откат - понастроенные в госучреждениях молельни отдадут под магазины, а чиновники сделают вид, что они и не хотели...
супер.
но мне грезится, что это всё не просто так.
помните
дискуссию о возвращении церкви конфискованных земель?
баш на баш.
у церкви отберут немного власти. дадут немного землицы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)