(1) В Архе дурдом. Народу пришло собеседоваться больше чем на вокзале. Если занимать очередь, то лучше с 11 часов. Или двенадцати.
Семестр стоит три тысячи. Одно занятие в неделю, в выходной,
продолжительность полтора часа.
(2) Худошка на К.Либкнехта, попросили заполнить заявление, сказали, что известят о родительском собрании. Про платность не знаю. Занятие также в выходной, продолжительность 3.5 часа.
Каюсь, не спросил. Но можно позвонить. Я разговаривал с директором, хотя видно было, что она куда-то торопилась. Поэтому часть вопросов не прояснил. Особенно меня интересовала программа обучения, ответ получил тезисами, вот думаю еще им понадоедать. Сформулируюсь почетче только. Знаю только, что
начинать придется со школы развития. Типа начала техники. А беспокоит меня -- не поздно ли мы идем учиться. Хотя и сам бы пошел.
Простите, что влезла в эту тему.
Тоже рассматриваю различные худшколы.
Ливси, вы беспокоитесь, что поздно ребенка в школу сдаете. А поздно - это сколько?
Я вот думаю, нам в школу развития к ним не поздно-не рано?
Цитата: От пользователя: РАД(хочу сбычу мечт, прямо сей...
телефоны или адрес точный скажите?
по ссылке сходите. Территориально это деревянное здание с каменным фундаментом рядом с детской белинкой. Слева от здания дворик через него и вход.
Цитата: От пользователя: Аша
вот думаю, нам в школу развития к ним не поздно-не рано?
нам восемь лет и про возраст нам ничего не сказали.
В худшколе есть градация классов. Чтобы попасть в первый, надо пройти школу развития. Берут всех, стоит 500 рублей в месяц. Зайдите, заполните заявление.
нам восемь лет и про возраст нам ничего не сказали.
В худшколе есть градация классов. Чтобы попасть в первый, надо пройти школу развития. Берут всех, стоит 500 рублей в месяц. Зайдите, заполните заявление.
ага, а нам 5...
видимо, в подготовишки возьмут. завтра пойду. Спасибо
можно в какую изостудию записаться. Мы ходили с 5ти. Был хороший преподаватель. В общем, единственное что я не уточнил это про возраст абитуриентов. Если карандаш в руке держит то можно, думаю, хоть куда.
Думаю нам
всем надо записать детей и будет у нас общая отдельная тема дя обсуждения. Кратегус, Аша, РАД и я.
Ливси, спасибо!
А я расстроилась по поводу художки.. у нас получаются наложения со школокй развития, без которой не возьмут в сентябре в общеобразовательную..
Буду искать еще варианты
Я думаю есть вариант, что я и один схожу разузнаю.
Я звонил сегодня поскандалить, почему не информируют о собрании и после ряда взаимных упреков мне сообщили (директор), что собрание сегодня.
Я спрашивал про подготовительный класс, спутав со школой развития. Мне сказали, что места
заняты. На что я справедливо возмутился -- "Мы записывались, почему не предупредили" -- "Мы найдем для Вас место" (озабоченным голосом). Когда спросил про возраст учащихся, выяснилось, что говорим о разных классах и наше собрание только сегодня, о чем, естественно, школа должна (раз обязалась) была
предупредить, но не сделала этого.
Так что могу я один идти, можно всем, что вернее. Надеюсь, время собрания мне не наврали.
понял, что так
Мне и на словах говорили, что не отказывают, типа самоокупаемость, а отсев после, через год будет. Хотя классы не резиновые, наверняка ограничения по количеству есть. Плюс, кто в арх не попал,
понабегут.
мы пришли, но в пол-седьмого. Оказалось, что таких маленьких не берут. Берут с 8 лет. Пошли в ШАХТ. Там нам сказали, что берут с семи лет, и, в порядке исключения, если дитё ну ОЧЕНЬ хорошо рисует, могут взять и раньше. Но всё равно там набор уже закончен.
берут как оказалось (что для меня стало открытием и проч.) с четвертого класса.
Народу пришло много, из них один -- первый класс, четверо (в том числе я) второй, семь -- четвертый, восемь -- третий и еще челов
пятнадцать, видимо, старше.
Класс рассчитан на пятнадцать детей, поэтому директор и завуч решили делать жесткий отсев. Но сперва прочитали лекцию, почему возраст в десять лет оптимальный, а всем остальным расти и до свидания.
И ни одна гнида, уж извините, не возмущается. Я
возмущаюсь, стественно. Ладно, после моих с завучем препираний сделали две группы, но те, кто второй класс и младше, однозначно занимаются в будний день, занятия во воторой половине дня, что для меня никак не катит. Мамашки на меня цыкают, намекают, что я лошак, потому как не читал четкое
объявление, где про возраст было написано черным по белому.
В итоге, удалось подвинуть усех, появилось, правда, много недовольных, но это уже их дело. Занимаемся в субботу, в удобное для меня и ляли моей время.
Преподаватель понравилась, в принципе все неплохо.
ЗЫ: знать , что будет жарко -- то записал бы на камеру и продал запись впоследствии книжной эйчарке Катрине, как зарисовки о " процессе развития и функционирования малой группы в социальной философии или психологии". А то всё книжки цитирует бедная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)