можете до смерти закидать меня гневными комментами по поводу перенасыщения форума неологизмами. не обижусь.
Присутствующие здесь в основном, как я поняла, люди взрослые и небезуспешные. Скажите, не тянет вас... вниз?
Западное определение дауншифтинга - это добровольный отказ от высокой должности и доходов, ради простой и неторопливой жизни в кругу семьи. Например, в англоязычной версии wikipedia дауншифтинг
приравнивается к simple living.
Смысл дауншифтинга - это возвращение к себе, к своим желаниям и мечтам. И это возвращение может сопровождаться отказом от высоких доходов, карьеры, перездом в сельскую местностность, вступление в ряды Гринпис... А может и не сопровождаться.
Главное от чего отказывается дауншифтер - это чужие цели и желания. В большинстве случаев ими оказываются сугубо материальные цели: карьера, деньги, предметы роскоши.
Энто когда ты зарабатываешь кучу денег и спишь по два часа в сутки и не успеваешь их тратить и вообще перестаешь понимать - НАФИГА?? То начинаешь думать о дауншифтинге. Мол пошло оно все нахер - лучше я
буду зарабатывать в сто раз меньше, но жить спокойной жизнью для себя любимого, а не для биг босов.
Главное в дауншифтинге оставить про запас связи и хороший капитал в виде акций, счетов или недвижки. И тогда-то смело можно в деревню к коровкам и картошке дауншифтить)))
про запас связи и хороший капитал в виде акций, счетов или недвижки.
вот это меня и смущает - лицимерно...а если билет в один конец...на Гоа?...если выращивать ананасы и носить простые одежды? Максимум сдавать квартиру тут...
Мой график вечно скачущий.
После пиковины непременно спад, затем вновь в высь.
Стремление к новому с ровной накатанной площадки и покорение его - есть в этом некий драйв.
Смысл дауншифтинга - это возвращение к себе, к своим желаниям и мечтам. И это возвращение может сопровождаться отказом от высоких доходов, карьеры, перездом в сельскую местностность, вступление в ряды Гринпис... А может и не
сопровождаться.
Странно как-то. Желания и мечты обеспечивают и создают как жизнь в деревне, так и жизнь в карьере. Чьи же они, как не свои? Свои, и те, и другие.
А применение к этому слов up и down ещё более затуманивает.
Цитата: От пользователя: kseniya_l
по-моему, наше общество уже давно раздало всем по насесту, на который нужно непременно забраться
Это всего лишь один из взглядов на то, как всё устроено. Это не значит, что всё устроено именно так.
Цитата: От пользователя: kseniya_l
а если билет в один конец...на Гоа?...если выращивать ананасы и носить простые одежды? Максимум сдавать квартиру тут...
Я уже говорил как-то, что есть очень приятные для жизни места, где в месяц нужна сумма, которая тут была бы
откровенно нищенской. Т.е. эту сумму легко можно было бы получать за счёт сдачи в аренду жилья.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)