Житель города Серов Дмитрий Елкин проходил срочную службу во второй автомобильной роте воинской части 3796 города Сарова Нижегородской области.
В конце апреля его сослуживец, сержант Михаил Головин нанес рядовому сильный удар кулаком в грудь, в результате которого Елкин упал и
потерял сознание, а через полчаса скончался. Родителям уральского призывника командование сообщило, что смерть их сына произошла в результате сердечного приступа. Однако, прокуратурой был установлен факт насильственной смерти.
В настоящее время военный судом Нижегородского гарнизона
рассматривается уголовное дело в отношении другого контрактника из саровской части. Обвиняемый Дерунов, проходивший службу в той же части, избил троих рядовых, включая и Дмитрия Елкина.
Уголовное дело в отношении контрактника, до смерти избившего свердловского солдата, суд рассмотрит
18 сентября.
Сергей Ахметшин призвался из Верх-Исетского военкомата Екатеринбурга. В воинской части Приморского военного округа он прослужил всего два месяца. 20 августа он вернулся домой в цинковом гробу.
Били Сергея Ахметшина профессионально: так, чтобы не осталось следов. Один из сослуживцев
загнал его в угол и бил руками в боксерских перчатках. Пока обвинение предъявлено сослуживцу Сергея по фамилии Алиев. Но известно, что издевались над ним несколько человек.
Родители настаивали на вскрытии тела сына, чтобы установить причину смерти. Дело сдвинулось только тогда, когда
родственники нашли адвоката и связались с комитетом солдатских матерей. Собравшись вместе, родители, адвокат и председатель комитета солдатских матерей отправились в военкомат решать, нужно ли вскрытие, или для того чтобы наказать преступников, хватит документов, которые есть на сегодняшний день.
Избили Сергея в воскресенье. Он несколько дней терпел боль, а потом пошел в медчасть. Он умер от кровоизлияния в мозг. Как рассказала представитель комитета солдатских матерей, из головы Сергея откачали 200 мл крови.
Сегодня в Екатеринбурге состоятся похороны. Сергея
будут хоронить с воинскими почестями и с военным оркестром. 26 августа 2007 года ему бы исполнилось 20 лет.
Очередной скандал, связанный с неуставными отношениями в российской армии. Корреспондентам телекомпании "Пятый канал" стало известно об инциденте, произошедшем в воинской части 83531 под Нижним Тагилом.
Призывник из Казани Артем Казначеев поступил на службу в эту часть в конце мая.
Через месяц он оказался в больнице, где находится до сих пор. Состояние Артема тяжелое: все это время он находится в коме, перенес уже две операции. Врачи говорят о серьезных повреждениях всех жизненно важных внутренних органов: сердца, почек, печени, легких. Прогнозов врачи не дают.
О
том, что произошло в воинской части, родители Артема узнали из телеграммы, которую им направили военные. В ней коротко говорилось следующее: Ваш сын получил травмы, причины выясняются. Ирина Казначеева - мать Артема немедленно выехала в Нижний Тагил. Когда она увидела сына в больнице - упала в
обморок.
Заведующий отделением реанимации больницы Нижнего Тагила 2 Евгений Стулкин говорит, что Артема били мастерски: при таких серьезных повреждениях внутренних органов, наружных следов от побоев нет.
Руководство части официально общаться с прессой отказывается, но при
этом не отрицает факта ЧП. По имеющимся данным, Артема избил сержант Тарасов во время утренней зарядки. Якобы за неподчинение старшему выполнить приседания.
Известно, что в деле, которое завела по факту ЧП военная прокуратура, фигурирует фамилия Тарасова. Следователи занимаются
расследованием этого ЧП.
Родители солдата-срочника ждут результатов прокурорских проверок и намерены добиться перевода Артема Казначеева из Нижнетагильской больницы в госпиталь им. Бурденко (к слову, там проходил лечение покалеченный в челябинской воинской части екатеринбуржец Андрей
Сычев). Но пока врачи о транспортировке Артема речи не ведут: состояние его здоровья не позволяет это сделать. Жизнь солдата-срочника полностью поддерживается аппаратами.
Чкаловский райсуд Екатеринбурга сегодня вынес решение взыскать с войсковой части N 69771 Екатеринбургского гарнизона 500 тыс руб в пользу Зинфиры Лазаревой. Ее сын Ярослав погиб от издевательств сослуживцев. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.
"Ярослав
Лазарев скончался 5 декабря 2003 года от травматического шока, после того как его сослуживцы Александр Чефонов и Виктор Маер по приказу командира роты капитана Дениса Шаковца, распяли его на решетке оружейной комнаты и в течение нескольких часов избивали и пытали электротоком.
Его мать
обратилась с иском о возмещении морального вреда в суд. Женщина требовала взыскать 10 млн руб с войсковой части N 69771, Приволжско-Уральского военного округа и Министерства финансов РФ", - сообщили в пресс-службе.
В облсуде отметили, что иск матери погибшего солдата был удовлетворен
частично и решение вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжаловано сторонами. Виновные же в гибели Ярослава Лазарева капитан и солдаты-срочники были приговорены к длительным срокам лишения свободы в марте 2004 года.
иди поддержи наших инвалидов.
я футбол конешно имею ввиду.
Я ненавижу футбол, не могу смотpеть
И не могу болеть.
Опять пpишел в синяках на ногах,
Еще и в дpаных тpусах.
Я ненавижу футбол, пpости,
pодной,
Hу что за игpа?
Hе много надо ума, не много ума
Людям ноги ломать.
Hо мы игpаем в футбол, игpаем в футбол.
Мы все игpаем в футбол, только в футбол.
Все футбол и футбол.
Только лишь, только футбол.
Hенавижу.
Уж
лучше б пьяницей был, меня бы бил -
Все как у людей.
Сходил бы ты в магазин, в магазин,
Ведь у тебя же есть сын.
Hо ты и сына с собой увел на футбол,
Сына тоже увел.
Я ненавижу футбол, будь пpоклят футбол,
Я ненавижу футбол.
Hо мы
игpаем в футбол, игpаем в футбол.
Мы все игpаем в футбол, только в футбол.
Все футбол и футбол.
Только лишь, только футбол.
Hенавижу.
А как же наша любовь - игpаешь в футбол.
А как же наша любовь? Ты игpаешь в футбол.
А любовь, а любовь.
Только лишь только любовь.
Hо мы игpаем в футбол - какая любовь?
Всегда игpаем в футбол - ну какая любовь?
А футбол, а футбол.
Только лишь только футбол.
Иди игpай в свой футбол.
Какая любовь.
А как же наша любовь?
А как же
футбол?
А любовь?
А футбол?
Только лишь, только любовь.
футбол.
Я никогда не поверю что дедовщина так явно процветает только в Уральскопривожлском регионе ! Неужели в других военных регионах нашей необъятной родины всё так тихо и мирно ? Ни кто не кого не калечит, а уж тем более не доводит до смерти искусными ударами без синяков и отёков ?
а мой сын хочет идти в армию, ради этого - оставляет учебу в УрГУ на факультете , где ему интересно . Пытаюсь понять причину - считает, что интерес - это факультативно , для хобби . С его точки зрения - работать он должен уже сейчас . Не хочет быть на нашем содержании . Уговоры
бесполезны. Я в шоке . Вчера съездил в военкомат и записался на курсы , что б идти туда , имея специальность . Про все страшное знает, регулярно читая сайт военкомат.ру , тем не менее ...мда ... тяжелые для меня настанут времена и очень скоро . Собственно, уже наступили.
а мой сын хочет идти в армию, ради этого - оставляет учебу в УрГУ на факультете , где ему интересно .
Фегня это и блаж - в армию стоит сходить, чтобы понять, что там нечего делать. Я так же с 1-го курса истфака сбегал в эту богодельню -
счас знаю 100 и 1 способ приготовлления конопли. Это всё, что мне кроме контузии дала армия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)