Кто-нибудь был вчера-сегодня? Я сходила, очень интересный спектакль! Ощущения даже сформулировать трудно - актриса настроена на зал, как камертон, 2 часа не сходя со сцены, и публика работает, и мальчики на сцену выходят и с ней вместе играют, и текст сложный, с подтекстами, и без пошлости, и
пластика супер!
А пошла я главным образом "на имя" Нэлли Уваровой, я фанат "Не родись красивой".
Поделимся впечатлениями?
Когда состоялась премьера этого спектакля, Нелли Уварова еще не была "звездой сериала", и публика не бежала толпами на маленькую сцену, чтобы посмотреть на нее "живьем". Но внимание зала молодая актриса держала в течение полутора часов уже тогда, смело общаясь со зрителями и
даже активно вовлекая их в действие. Между тем "правила поведения" исполнительницы на сцене определены самим заявленным жанром - "просто лекция". Лектор же, как известно, остается с аудиторией один на один, хотя и снабжен разнообразными "учебными пособиями" - платьями и пиджаками, цилиндрами и
шляпами, как бы замещающими тех персонажей, о которых идет речь. А в целом-то разговор ни больше ни меньше как о человеческой жизни от рождения до смерти со всеми ее временными этапами и бытовыми перипетиями. И героиня, искренне верящая в то, что существуют непререкаемые правила, которые все
непременно должны соблюдать, с трогательно смешной деловитостью и напористой эмоциональностью разъясняет каждую деталь, не допуская ни малейшего отступления от заданной схемы. Но жизнь нельзя вогнать в заранее определенные рамки, да и у самой юной наставницы вдруг озорно загораются глаза, и она лихо
пускается в пляс, забыв о строгой назидательности, которой так старательно придерживалась. Ведь рассказ об этапах человеческого бытия, превращенный театром в увлекательное зрелище, гораздо шире, чем "просто лекция".
Вот например: Консультант.
Знаю ее как очень приятную женщину.
Вернее знал.
Теперь - как увижу ее с устрашающими тремя погонами - так сразу ноги от ужоса подгибаются!
Фиг знат чего теперь можно от нее
ожидать?!
Не знал бы - что у нее аж три (!!!) погона - и разговаривал бы сней спокойно, как с нормальным приятным человеком.
А так - не могу!
Вот например: Консультант.
Знаю ее как очень приятную женщину.
Вернее знал.
Теперь - как увижу ее с устрашающими тремя погонами - так сразу
ноги от ужоса подгибаются!
Фиг знат чего теперь можно от нее ожидать?!
Не знал бы - что у нее аж три (!!!) погона - и разговаривал бы сней спокойно, как с нормальным приятным человеком.
А так - не могу!
Это Вы обо мне?? А погоны - это что? Это отметки
модераторов об участиях в форумах? И за это я лишаюсь Вашего доброго ко мне отношения??
Снимите их у меня немедленно!!!
сериал ее погубил - как актера, театром это не компенсировать
Не могу с Вами согласиться. Сериал сделал ее знаменитой. Но актриса прекрасная, талантливая и очень молодая. И личность интересная. Она в театре играла и до сериала, и во
время сериала, и после играет и играть будет. Думаю, у нее большое будущее.
на мой вкус спектакль и правда неплохой. мы в екатеринбурге немного такого видим, не так ли? когда лёгкость и юмор сочетаются с глубоким трагизмом, а в голосе актрисы нет никакого надрыва.
мы ещё в сообществе http://community.livejournal.com/theatre_season/ эту тему обсуждаем. присоединяйтесь!
на мой вкус спектакль и правда неплохой. мы в екатеринбурге немного такого видим, не так ли? когда лёгкость и юмор сочетаются с глубоким трагизмом, а в голосе актрисы нет никакого надрыва.
Вообще-то трагизма особого я не увидела, просто
жизнь... ну и смерть.....
пусть будет по вашему. и ей удачи)))
популярность - как это падко
вы думаете она справится?
Да она уже справилась! Сериал-то кончился летом
2006 года, потом 2-й раз его показали.
Я смотрю и читаю ее интервью,
выступления - очень достойно и сдержанно девушка держится. И трудяга!
не будем про возвышенное
и....это все го лишь Работа
я уверен что она воспитателем в детском саду - себя реализовала бы куда лучше - вот там театр так театр
я уверен что она воспитателем в детском саду - себя реализовала бы куда лучше - вот там театр так театр
Ну дак каждому - свое:-) Помните в "Берегись автомобиля"? "Вы подумайте насколько лучше бы играла Ермолова если бы она днем работала
у шлифовального станка!
"
Мне спектакль показался холодноватым. Перевыполнили план по стульям в зале - в результате пространство получилось менее камерным, нежели то, на которое рассчитана постановка.
Сериальность Уваровой изрядно мне мешала, я даже восприняла бы все это как спектакль-реабилитацию, если бы он не был
поставлен намного раньше ее ТВ-карьеры. Хотя, надо заметить, ни единой серии я не видела.
Все очень технично: прекрасная режиссерская работа, актерское мастерство. Но теплоты мне не хватило. К тому же я уселась подальше, чтобы было куда ноги вытянуть - и часть текста осталась мне неизвестной,
просто не слышно. Может, на втором спектакле она справилась с акустикой.
В общем, мне показалось, что в данном зале спектакль не играл. Техника 6.0, а вот вторая оценка много ниже. Не зацепило меня.
?:-)
Я была на втором спектакле, сидела близко,
слышала каждое слово, и камерность, на мой взгляд, была соблюдена.
И меня зацепило! Для меня индикатор спектакля - смотрю ли я во время него на часы. Вчера - не смотрела!:-)
Правда, актрису люблю и восхищаюсь ей именно после сериала, поэтому - дополнительная мотивация. И каждая
черточка лица и тела знакома, да и мимика с жестами - за два--то просмотра 200-серийного сериала!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)