поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

И снова о вреде алкоголя...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
И снова о вреде алкоголя...   #997418  наверх
Автор: 
Дата:   

http://www.msevm.com/forums/index.php?showtopic=29...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #997473  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

да ваще...капля никотина убивает лошадь...
  |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #997525  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

кто не пьет, тот может идти в другое место со своими лекциями и прочим...
пил, пью и буду пить...
и даже не буду доказывать, насколько это полезно...
главное - качество , дозировка и компания-закусь...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #997530  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Магнид, любезный, можешь также биться с чаем - из него же можно варить чифирь! Разумная доза качественного алкоголя при отсутствии противопоказаний ничего, кроме пользы не принесёт. Остаётся только поговорить о разумности, вот тут и я поддержу, а алкоголь при чём?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #998159  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

да ваще...капля никотина убивает лошадь...

Слышать - слышал много раз.
Но, ни разу не видел курящих лошадей.....
  |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #998169  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Magnid

И что?
  |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #998173  наверх
Дата:   

"В прошлом году по России буквально разразилась эпидемия отравлений суррогатами алкоголя. Погибли тысячи человек." (обнаружено по ссылке)

...когда узнал об исследованиях Андрея Коротаева – крупного антрополога, который занимается математическим моделированием исторических процессов. Дело в том, что в России низкая рождаемость, но она не намного ниже, чем в развитых странах. А вот смертность у нас ужасающая. По уровню смертности с Россией могут сравниться только некоторые самые отсталые африканские страны, в которых бушует эпидемия СПИДа. Основная проблема у нас – именно сверхсмертность. У нас умирает на 700 тысяч человек в год больше, чем рождается.

Были разные гипотезы для объяснения этой сверхсмертности: считали, что это связано с упадком медицины, с психологическим состоянием населения (стрессы, неуверенность в завтрашнем дне) и так далее. Математическими методами можно реально посмотреть, существует ли связь между уровнем смертности и каким-либо выбранным фактором. Посмотрели. И увидели, что единственный реальный фактор – потребление крепких спиртных напитков. У нас это потребление находится на аномально высоком уровне. И смертность тоже.

Сейчас по стоимости водка в 10 раз доступнее по сравнению с советскими временами, а кроме того, существуют ночные магазины – и тут доступность полная. К чему это приводит? Просто от алкогольного отравления умирает около 30 тыс. человек в год (в Америке, которая в два раза больше по населению, – всего несколько сотен). Но это не очень большой вклад в общую смертность. Основная масса умирает не от того, что они упились до смерти, а от того, что на почве алкоголизма происходят инфаркты, инсульты, автомобильные катастрофы (в нетрезвом виде), преступность (большинство убийств совершается в нетрезвом состоянии), люди в нетрезвом виде замерзают в сугробах.

Алкогольная смертность у нас – 700 тыс. человек в год – как раз то количество, на которое сокращается население ежегодно. Если снять алкогольную смертность, то население не стало бы расти, но перестало бы уменьшаться. Это все показано математически.

...

Кроме того, есть такое распространенное мнение, что все беды оттого, что водка не качественная – паленая, самогонка. Но статистически достоверных корреляций с качеством не выявлено – самая высококачественная водка влияет на смертность примерно так же, как и самогон. То есть разрушающее действие имеет именно этиловый спирт, а не примеси. Это контринтуитивный, но математически доказанный вывод.

Если бы спросили какого-нибудь мифического врага, что нужно сделать самого плохого для русского населения, то он бы так и сказал – высококачественную дешевую водку во все магазины и все ларьки. И круглосуточно. А лучше – бесплатно. И детям тоже.

Поэтому когда наши правители радостно сообщают о том, что надо начать выпуск высококачественной дешевой народной водки – это как раз та мера, которую надо предпринять, чтобы побыстрее сократить численность населения в России. Для борьбы с перенаселением идеальная мера, лучше не посоветуешь.

http://polit.ru/analytics/2007/07/31/nauka.html
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999139  наверх
Автор: Magnid
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горец из клана MC

и даже не буду доказывать, насколько это полезно...

Действительно глупое занятие

Цитата:
От пользователя: Либерал

Разумная доза качественного алкоголя при отсутствии противопоказаний ничего, кроме пользы не принесёт.

Широко распространенный миф (особенно среди алкоголиков), "алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах"

Реально же - от алкоголя кроме вреда никогда ничего не было.

Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

И что?

Ничего хорошего :-( ник на "вражеском" языке уже наводит на определенные мысли...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999154  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   

Если бы Джорж Буш мл. продолжал пить, а не слушал советы таких, как Вы, новейшая история могла быть иной. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999157  наверх
Автор: OneTwoOne*
Дата:   

а што человек делает вообще на нашем кристально трезовм форуме с такими темами.
Пусть на Автоклуб идет, там и народу больше и кучнее.
Чо нас агитировать, нас не надо агитировать. Пили и будем пить.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999338  наверх
Дата:   

Цитата:

Действительно глупое занятие

Цитата:

не надо пить дерьмо до усерушки...
я еще в прошлом веке начал пить в дозированном количестве красное сухое... и с каждым годом чувствую себя все прекраснее ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999402  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Magnid, кто не слышит других - не слышен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999405  наверх
Автор: marat58
Дата:   

к Magnid
У вас проблемы?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999466  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
и компания-закусь...

ежели в компании закусь, то это тревожный симптом :-p

Цитата:

мой юный друг! :-)
лет этак 25 назад я была столь же категорична в отношении к алкоголю :-)
собссно, равнодушна к нему и сейчас... НО! поскольку, эта старая "истина" (как и о вреде табака) известна всем и каждому, может, стОит предоставить людям право принять её или отвергнуть? :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999472  наверх
Дата:   

И снова я пьян.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999474  наверх
Автор: Дон.. 
Дата:   

Милая Контесса, подобный антиалкогольный фанатизм есть ни что иное, как некий вариант религии, зависимости или хобби. Спорить с подобными ортодоксами не только не имеет смысла, но и не совсем этично по отношению к ним, ибо зачем же ломать чужие игрушки, если эти игрушки Вам не мешают.

Вот когда они в законодательном порядке будут пытаться запретить алкоголь, тогда можно и поспорить будет.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999475  наверх
Дата:   

Вы считаете что стоит спорить будет в случае

Цитата:
От пользователя: Дон..

в законодательном порядке будут пытаться запретить алкоголь

?
Если да, то почему?
  |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999476  наверх
Дата:   

(улыбаясь) Потому что я люблю Albana di Romagna passito.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999477  наверх
Дата:   

Цитата:

(улыбаясь) Потому что я люблю Albana di Romagna passito.

Даже если будет запрещено законом. Будете ли покупать незаконно?
  |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #999478  наверх
Дата:   

Я лучше не буду жить там, где покупка бутылки вина противозаконна.

И не в вине дело per se.
  |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #1000283  наверх
Автор: Magnid
Дата:   

И снова... я отсылаю по адресу
http://www.msevm.com/forums/index.php?showtopic=29...

Там очень много СЕРЬЕЗНОЙ И КАЧЕСТВЕННОЙ информации.

Форумы e1 считаю "попсовыми" и необъективными (я уже выражал свое мнение на этот счет).

Цитата:

Я лучше не буду жить там, где покупка бутылки вина противозаконна. И не в вине дело per se.

Дон, я вас понимаю, вы полагаете что ограничение индивидуальной свободы - это очень плохо.

Это выдает ваши либеральные взгляды :-)

Оно конечно и плохо - для индивида, я не спорю. Но для общества в целом, ограничение прав и свобод - объективно сохраняет всеобщую стабильность и безопасность.

Я всегда ставил надличностные ценности выше своих собственных, поэтому либеральные взгляды мне чужды.

Знаете к чему приводит Либерализм? Фактически либералисты-демократизаторы неизменно движутся в направлении к АНАРХИИ, когда позволено все, особенно тем, кто прелез на жердочку повыше...

А что такое "разрешено все"?
Еще Достоевский как то задался вопросом из уст персонажа "Если Бога нет, значит позволено все?"

(Разумеется либералы могут ставить под сомнение авторитет Достоевского, ведь для многих из них вообще нет ничего святого - нигилизм в чистом виде).

Так вот, продолжаю, интернет в его настоящем виде среда которая плодит информационный беспредел, любой Вася Пупкин (самое большое достижение которого в жизни это научится завязывать правильно шнурки на ботинках) вправе ставить под сомнение огромные научные и общественные труды ВЕЛИКИХ людей.

Таких Васей Пупкиных собирается на форумах большое количество, и все они генерируют множество информационного мусора, способного лишь засорять мозги и стимулировать хаос в сознании.

(Вас Дон, впрочем, я не считаю подобным человеком, ваши высказывания на форуме все же говорят об образованности и определенной культуре).

К чему это я?

А к тому, что анархия, к которой в пределе стремится демократический строй в свою очередь основанный на Капитализме и эксплуатации эксплуататорами эксплуатируемых, о чем подробно рассказывал классик Маркс, является бедствием для планеты.

Маркетинг в развитых странах поддерживаемый демократизаторами, дробящий рынок на все более мелкие сегменты, для увеличения спроса (каждому не только зубную щетку желательно раз в месяц, но и собственный телевизор, а лучше в каждой комнате по одному), ведет к ресурсному, энергетическому, экономическому и другим кризисам, все прелести которых, нам предстоит испытать...

А точнее не нам, а нашим детям, о которых к большому сожалению, вообще мало кто сейчас думает, так как пиарщики с рекламщиками и прочими промывателями мозгов всячески стимулируют сверхпотребление, принцип "человек человеку волк" и девиз "после нас хоть потоп".

Не надо думать, что я за тоталиторизм и диктатуру, я сам немало натерпелся от СИСТЕМЫ, и зол не нее, но я против полной свободы, потому что полная свобода является синонимом беспредела.

А вот если вы любите "Albana di Romagna passito", не знаю, и не хочу знать что это такое, и при этом, из-за того что вы УПОТРЕБИТЕ этот продукт - несколько детей скажем в африке, останется голодными (ибо все в этом мире взаимосвязанно)...

Мне просто интересно, как вы будете себя чувствовать после этого?

Но если вы ответите на этот, вобщем то абстрактный вопрос, как либерал "хорошо", то нам просто больше не о чем говорить.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #1000321  наверх
Дата:   

Цитата:

интернет в его настоящем виде среда которая плодит информационный беспредел, любой Вася Пупкин под ником Magnid (самое большое достижение которого в жизни это научится завязывать правильно шнурки на ботинках) вправе ставить под сомнение огромные научные и общественные труды ВЕЛИКИХ людей.

:-d

Цитата:

я сам немало натерпелся от СИСТЕМЫ

бедняга... и за что вас карала система?

Цитата:

А вот если вы любите "Albana di Romagna passito", не знаю, и не хочу знать что это такое, и при этом, из-за того что вы УПОТРЕБИТЕ этот продукт - несколько детей скажем в африке, останется голодными (ибо все в этом мире взаимосвязанно)...

Мне просто интересно, как вы будете себя чувствовать после этого?

Вина области Эмильи-Романьи я не пью ввиду их некоторой недоступности для меня, поэтому сплю спокойно..., но думаю что Дон, хотя и любит эти сорта, тоже спит спокойно...

А вот задумывался когда-нибудь афтар о том, что если прекратить употреблять ЭТОТ продукт, то останутся без работы сотни и более людей, занятых в его производстве... и живущих и содержащих свои семьи на доходы от этого...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #1000325  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: Magnid

А что такое "разрешено все"?
Еще Достоевский как то задался вопросом из уст персонажа "Если Бога нет, значит позволено все?"

Современный терроризм опирается в своих действиях на тезис: если Бог существует, то позволено все, в том числе и массовое убийство тысяч случайных прохожих. По крайней мере, "истинная вера" позволяет это тем, кто действует напрямую во имя и от имени Бога, поскольку прямой доступ к Богу оправдывает нарушение любых человеческих норм, ограничений и соображений.

Сегодня религиозные фундаменталисты ничем не отличаются от коммунистов сталинской чеканки, которым было позволено все, поскольку они понимали себя прямым инструментом исторической необходимости прогресса к коммунизму.

Фундаменталисты вершат свои "добрые дела", рассчитывая на спасение. Атеисты, делают свое добро, не рассчитывая на вознаграждение, бескорыстно, просто потому, что считают такие поступки правильными и справедливыми. Жить морально – значит поступать без оглядки на волю более могущественного существа и не рассчитывая добиться его расположения. Нравственный поступок сам по себе является вознаграждением.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #1000328  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marat58

У вас проблемы?

видимо поблемы с окружающими
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И снова о вреде алкоголя...   #1000330  наверх
Дата:   

Как буду чувствовать себя после чего? После вина этого? Весьма недурственно, особенно, если к нему подать набор хороших сыров и мёд.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода