Шишки.И так далее.
Горсть мелочи хранится у меня под опорой левой руки.
Есть такой специальный ящик в машине, где хранится всяческая шелупонь, навроде миниатюрной бутылки виски, стаканчика льда и пары бокалов. Автобар называется, оснащенный персональным кондеем.
Не подумайте, что
такая роскошь есть в моей старушке, однако мечты- дело тонкое и я складываю в этот пустой ящик мелочь. Мелкие деньги. Десятчиков килограмма два накопилось, однако десятчики- это другая тема.
Я о крупняке. Монетах достоинством в пять и десять карбованцев, выражаясь официальным языком. А кто
скажет, что карбованец это не рубль, пусть первый дернет себя за нос. Суть то осталась и мы как раз о ней.
А суть в наследстве. Мне по наследству от прежнего хозяина машины достался талон скидки на заправках Лукойл и карточка постоянного клиента в пункте замены масла.
-На масле лучше не
экономь,-говорил мне Димон, передавая ключи от несолидной для арендосдатчика торговых площадей маленькой, низенькой и криворукой япошки.- А бензин- девяносто второй рулит.
С тех самых пор я тоже постоянный посетитель этих заведений.Кастора и Поллукса, то есть я хотел сказать Лукойла и
Кастрола. Деньги, деньги...
Но удовольствие и понты дороже денег. Если рулить в удовольствие, почему я буду экономить на них? Одна заправка- пятьсот рублей. Примерная периодичность, в отличную погоду-трое суток. И никакой мелочи на сдачу. Кстати о сдаче.
Раньше в ящик под локтем я
складывал разнокалиберную мелочь. Но однажды сдачу мне дали десятирублевками, желтого цвета, приятными на вес.
Каждый из нас в душе коллекционер,один собирает марки, второй копит впечатления, третий качает мускулы... Я решил коллекционировать червонцы.
И неплохо бы в каждую эффектную покупку вносить один из них.Если не забуду и если посчитаю покупку эпохальной.
Коллекция собирается полгода, но если верить ощущениям, то наверное уже лет десять.
И представьте себе, за все эти прошедшие десять лет она смогла увеличиться всего в два
раза.
А сколько раз хотелось потратить их на пачку сигарет или брикет жвачки-и не сосчитать. Однако неписанные правила собирателей и коллекционеров в таких случаях предписывают отказ от сиюминутного ради сейжечасного.
Приходилось скрепя сердце доставать из портмоне и менять крупную
купюру .
Не нужно улыбок. Только истинный романтик от коллекционирования напечатаных на бумаге нулей способен оценить подобную жертву.
В общем состояние в котором я нахожусь вы уже опознали.Я и сам догадываюсь, но вслух об этом состоянии постоянной жадности говорить не будем.
Что я заметил, раньше инициаторами размена крупных бумажек были женщины. О чем то это говорит, но я об этом тоже пока не хочу слушать.
Впрочем, иногда это проскальзывает в разговоре.Мы с другом как то остановились купить сигарет, вытащив я приоткрыл бумажник и ляпну.
-Ого! А
денег то всего-ничего. Пара сотен, разве деньги? Этак скоро в глаза женщин посмотрет неудобно будет.
Мой наглый зам, интеллигентно запустив безразличный глаз в портмоне, вдруг беспардонно ляпнул:
-Ты чо, ослеп? Там у тебя еще косарь !
Индифферентно ему было отвечено:
-Нет
там ничего.Это ты считаешь, что там есть тысяча. А для меня её как бы и нет.Вот когда их там будет несколько, тогда продолжим удивляться.
Он посмотрел на меня как то странно и полувопросительно сказал.
-Но она ведь есть.
-Нет.
-Есть. -произхнес он утвердительно.- Вот дай
мне её.
Почуяв недоброе я спросил:
-А зачем?
-За мясом. Дай подержать.
-На.
Он сунул её в карман и с удовлетворенной усмешкой признес.
-Хм! А ведь действительно её нет.
Больше мы о ней и не вспоминали. Думаю на тот момент эта купюра была ему нужнее
чем , но мне никто не запретит считать это займом.И не обязательно в деньгах. По большому счету мы всю жизнь волокем на себе долги. Свои и чужие. И деньги- самый простой из них.
Может сказать ему?
За него же и боюсь, как бы этот долг не перешел по наследству. А сегодня пришла в голову
мысль, не передать ли все эти нереализованные мечты будующему покупателю моей короллы?За время владения этой машиной, моя самооценка значительно выросла , хотя не все желания реализовались.Но наверное пора изменить путь. Может быть ему суждено их реализовывать?
Недавно мне сдали
восемьдесят рублей пятерками.
Приходится во всем себе отказывать. Даже не знаю что теперь делать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)