... я всё же буду выходить. Это моё право:-) Но постоянно торчать в форуме - нет. И неинтересно, и времени нет, и времени жаль на пустое.
Но вот возник вопрос о рухнувшей ипотеке в Штатах.
А вопрос такой: я не финансист, поэтому не поняла, что,
собственно, рухнуло? Банк, кажется, один, ага, накрылся, а вот новенькие дома, коих понастроено множество, стоят, цены на них не снижаются...
Идёт противостояние? Или что?
Особенно ценно мнение Корсы и Натуси, ну, и других тоже.
Лучше поговорим:-) Вот я собралась себе кондо в новом доме прикупать, а он в центре города почти, то есть, жильё дороговатое... Цена на него не снижается.
Так и сидим в противостоянии:-)
Чем дело
закончится?
Юрий, спасибо за ссылку, но я таких материалов читала уже немало.
Меня же интересует вопрос: жильё подешевеет в результате этого ипотечного кризиса или нет?
То, что оно будет продаваться только платёжеспособным, - это понятно.
С американским долларом ситуация прямо противоположная. Колоссальный дефицит внешнеторгового баланса, сумасшедшая по объемам эмиссия долгов (около 5 триллионов долларов в год – только прирост долга, 50% от ВВП США, между прочим), перекошенный межотраслевой баланс – все это создает серьезнейшие
фундаментальные проблемы для американского доллара и всей финансовой системы, на нем построенной. А поскольку в США – крупнейшие в мире финансовые рынки, то их проблемы – это проблемы всего мира. Что хорошо показал кризис последних недель, который, по большому счету, состоял в том, что финансовые
институты со всего мира обнаружили, что некоторые американские активы вовсе не такие хорошие, как обещали американские же по происхождению рейтинговые агентства. Отсюда – кризис доверия и проблемы с ликвидностью.
(с)
Если доживем до масштабного кризиса,то боюсь кушать будет
нечего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)