Завтра бы, конечно, но завтра в сеть не выйду: пить буду. На даче. Еще с тремя придурками, которые 10 лет назад, 1 сентября впервые в жизни встретились, чтобы и спустя 10 лет, встречаясь, вести себя как те, позавчерашние.
Собственно тема о том, с чем у кого связано 1 сентября.
Для
меня: появление в жизни трех корешей, с которыми, плохо ли, хорошо, и спустя 10 лет можно говорить обо всем и быть уверенным как в себе самом. Оглядываясь назад, именно эту встречу четырех оболтусов, нажравшихся по поводу поступления в инстик, я считаю одним из переломных в моей жизни моментов.
А я вспомнию первое сентября другое..
когда я пришла в школу в качестве классного руководителя 5Б класса... Господи,к ак я волновалась!
Они оказалиь такими шкодными, и в то же время очень вменяемыми. Люблю этих детей ( уже и не детеей вовсе) до сих пор.
В прошлые выходные ездила в
Тюмень, встретила несколько человек моих бывших учеников. Они в том году окончили школу. Вымахали - страшно сказать! А реакция та же - кидаются обниматься, за руки хватать, как когда мелкие были. Мне очень удивительно.
Я хорошо помню Ритку в то 1 сентября, она была такая маленькая-маленькая, с
огромными глазищами,они и щас такие же трогательные у нее.
Максима Вершинина помню - уже в 10 лет был такой тихоня-задира, словом владел виртуозно. Поступил на журфак в этом году.
Помню Лешку Казакова, он частенько ел булочки под партой, потому что всегда хотел есть - футболист, все
время нуждался в дополнительной энергии. И щас играет, уже за город.
Ваню Бахарева помню тогда, он пришел с букетиком, который нарвал на ближайшей клумбе. Семья была у него сложная, а сам он очень впечатлительным и заботливым. Мальчик вырос очень добрым человеком.
А мне тогда лет было
совсем мало, и я 1 сентября услышала,как шушукались родители - вот,досталась нам без опыта))) Мне тогда очень сильно захотелось сделать так, чтобы мои дети не были обделены хотя бы моим вниманием, раз уж опыта у меня и правда было не много.
Ходили с ними по музеям, театрам, замиой есздили
за грод на горке кататься.
Я в том августе очень волновалась, а на линейке 1 сентября успокоилась . они как-то сразу доверились, прилипли всей толпой, гуськом прошли в наш класс. И начался нагш первый совсметсный учебный год...
просто, как ни старнно,это были мои первые и последние дети... единственные)
учителем работала в разных классах, а вот кл. руководителем побывать успел только у этих...
ну не зарекайтесь
сейчас опять бум рождаемости будите и наших дитишек учить
или в клас. руководители( "класичка" :-) - так называли?) не пойдете больше?
ну это на время прибывания ее в садике - ладно)))
но она же вырастет)))
(агитирую)
ну подумайте(вспомните еще что нибудь) ведь имено в школе хорошо))))
неприменно возвращайтесь)))
у меня вот были хоть малые задатки педагога - я бы учил)))
а так только поучаю и даю указания
я вот тоже вспомнил одну из молодых наших учительниц
дело было давно и фамилию уже не помню но звали ее Татьяна Ивановна
пришла она молоденькой девочкой - попала по распределению с г. Львова с западной украины - ну и преподавала ясно укр. мову и литературу( стихи на мове читала
изумительно, аж заслушаешься - голосом еще не обижена была и пела даже здорово)
жила она сначала одна в общежитии,
также с нашим классом хорошо с дружилась
и нашли ей жениха (чейто брат был вроде))))))
также с нашим классом хорошо с дружилась
и нашли ей жениха (чейто брат был вроде))))))
"продуктивные" детки ей попались))
а я еще помню, как сидела в учителськой и слышала рвзговр в завуческой. Завуч Лариса
Владмиировна отчитывала какого-то подростка за то, что уже 1 сентября он и сотоварищи взорвали унитаз в мальчишечьем туалете. ВИновники были оопределены безошибочно, но отпирались всеми силами. Мне было смешно. разговор был следующий:
- Скажи,зачем вы это сделали!
-Это не мы, лариса
Владимировна! Чесслово, не мы..
и так много раз...
под конец завуч не выдержала:
-ну а кто??? Я что ли?????
Ребенок?
-Ну почему сразу вы, Лариса Владимировна?????
Мне вообще многое в той шлколе казалось смешным...тогда... и получала от завуча регулярно,за
то, что не могу серьезно относиться к некоторым распоряжениям)))
у нас как-то всерьез было велено девочкам носить исключительно белые колготки. Так как была гимназия, форма и т.д. А до этого несколько лет дети ходили в свободном стиле, помните те времена,наверное..
Завуч могла
ворваться на урок с проверкой внешнего вида. Чтобы светлый верх, темный низ и белые колготки. на девочек 11-12 лет белые теплые колготки было найти тогда трудновато.
и вот как-то врывается завуч с проверкой. Смотрит на детей. Я сама на них любуюсь - идеальные просто мартышки:-)
А за
секунду до визита завуча попросила Иринку Войцеховскую вытереть доску. И вот она просто как вкопанная остановилась на полпути и задом так, задом, попятилась снова к парте... завуч ушла, Иринка стоит бледная.
Что с тобой?, спрашиваю.
А она мне ноги в проходе показывает. Сама девочка в
белой водолазке, темном сарафане и разноцветных колготках.
"Нас с вами бы ругали" - говорит. Вот и прятала ноги за рядом парт...
А в школе было холодно, я не воевала за то, чтоб они морозились в тонких белых колготках...
Может и неправа была, но не счиатла тогда это
распоряжение принципиальным. Учились хорошо, в школу ходили с удовольствием, выигрывали всякие олимпиады-спартакиды.. что еще надо?
А я помню, что примерно 10 лет назад в нашем доме начали звучать такие слова,как: Дашевский, древнерусская литература, карты по ней, которые кто-то там у вас чуть ли не крестиком вышивал..
и все казалось такми ужасно не
преодолимым...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)