Просто тут весело стало вот по какому поводу.
У меня по работе порядка 40 постоянных контрагентов. То есть тех, с кем мы поддерживаем длительные деловые отношения с регулярными заказами и т.п.
Понял, что в лицо знаю человек 20. Голос слышал почти у всех по телефону. Но есть персонажи, с
которыми общался только по аське или электропочте.
с некоторыми клиентами и партнерами перписка по аське перетекает в нечто такое неформальное... я о лексике... Похоже, асечный стиль общения наложил серьёзный отпечаток на современную культуру деловых отношений....
если речь идет исключительно о деловом общении - мне не важно. Лишь бы быстро и удобно решались дела.
Хотя - почему-то чаще мужчины - некоторые просят выслать фотографию. На вопрос,зачем,
отвечают страно - так легче общаться..
Может,это просто особенности восприятия, психология чистая?
По работе не особенно важно, конечно. Я тут, правда, раз опарафинилась, по работе очень часто разговаривала с одним большим заводским начальником. Почему-то мне казалось, что он сильно такой взрослый дядька, даже можно сказать старый, поэтому, когда он начинал чутка флиртовать и кокетничать, я не
осаживала его и не прибавляла металла в голосе, как это делаю обычно. У меня таких "старичков" много-много по работе. Как дела порешаем, так они мне про внуков, а потом кокетничать чутка, ну чтоб почувствовать себя молодым, таки почему нет, если мне не сложно и ни к чему не обязывает. А тут они к
нам в гости заехали, смотрю, молодой такой цветущий кипарис в самом соку. Вот, теперь сижу и молчу и базар фильтрую:-)
Но вот фотки по работе ваще никто и никогда не просил.
почему-то чаще мужчины - мнекоторые просят выслать фотографию
представил как у логистика в Мск прошу фотографию:-) Хотя на совещениях, а они у нас проводятсо по видеоконференциям - в три города, любимое занятие гадать: "а кто это
за В. сидит, нет слева который?"
:-d
По работе не особенно важно, конечно. Я тут, правда, раз опарафинилась, по работе очень часто разговаривала с одним большим заводским начальником. Почему-то мне казалось, что он сильно такой взрослый дядька, даже можно сказать старый, поэтому, когда
он начинал чутка флиртовать и кокетничать, я не осаживала его и не прибавляла металла в голосе, как это делаю обычно. У меня таких "старичков" много-много по работе. Как дела порешаем, так они мне про внуков, а потом кокетничать чутка, ну чтоб почувствовать себя молодым, таки почему нет, если мне не
сложно и ни к чему не обязывает. А тут они к нам в гости заехали, смотрю, молодой такой цветущий кипарис в самом соку. Вот, теперь сижу и молчу и базар фильтрую
Но вот фотки по работе ваще никто и никогда не просил
с некоторыми клиентами и партнерами перписка по аське перетекает в нечто такое неформальное... я о лексике... Похоже, асечный стиль общения наложил серьёзный отпечаток на современную культуру деловых отношений....
тут на днях пришлось
документ от руки заполнять - так с удивлением обнаружила, что писать чуть ли не разучилась - рука не слушается (немножко не в тему))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)