Решилась –таки :-)
Надеюсь, что мое никчемное повествование и отсутствие приличных фотографий сподвигнут одну особу выложить свои много-мегапиксельные фотки этого замечательного места.
(ЗЫ вряд ли кого-то можно осчастливить таким рассказом, но…)
Да и путешествием не назвать… так… сон на критском побережье . В прямом и переносном смысле : пролетела неделя, как сон, и делала я там всего-то – спала.
И думала думу. Но дума ускользала, расплывалась от жары, стекала по разнеженному телу и
утекала в песок . Так и не придумалась.
Смотрела на малышню – хотела завести троих детей и… няню! )
Обдумывала смену работы – хотела сделать карьеру в относительно новой для меня сфере .
Вот только книгу написать уже не хотела. Потому что взяла я с собой Кундеру. И Кундера меня
в очередной раз удивил. Почему каждый раз, начиная его читать, я с кислой миной думаю о неудачном выборе (скучноооооо), но в какой-то момент понимаю, что пока не прочитаю книгу до конца, не оторвусь? Как так? У него все какое-то серое, неброское, ситуации бытовые, скучнейшие… казалось бы! Но юмор…и
жизненность… и еще что-то… талант? Вот именно – без таланта куда?
Вторая книга, привезенная с собой, называлась «Одиночество в сети» Я. Вишневского. Тоже неожиданное чтиво. Ожидала сопли-слюни-нюни. Оказалось весьма похоже на литературу. На одном дыхании. Хотя, сюжет , пожалуй, не
многих заинтересует. Но я люблю копания в человеческих душах : кто, как и почему ...
Стоило маяться в самолете 5 часов, что бы наконец насладиться чтением в свое удовольствие? Наверное.
И еще отоспаться.
И от скуки воровать фрукты из столовки… пардон!.. Главного ресторана. И из
желания эпатировать почтенную публику (тоже от скуки) полоскать горло морской водой. (На фига мне его полоскать, если оно у меня не болит?! Но вспомнилась моя маменька , которая распугивала иностранных граждан , погрузившись в океан по плечи , издавая специфические горловые звуки ежеутренне и
ежевечене. Кстати, горло она себе вылечила на целый год ).
Гранька, море - оно кругом чем-то похоже . А Ретимно , Ираклион , Ханя - с церквями, базиликами ( все более отчего-то агиосу Николае), минаретами от турков и венецианскими кварталами - печатлен повзрослевший отрок , мне фотки не очень нравятся.
А Кносский дворец ...
это ж - неумерщвленная история ! Там и фотки неплохие есть .
Попробуй , выложи рассказ с фотками , когда вокруг помидоры, огурцы, кабачки , патиссоны и яблоки - ведрами .... а , некоторые , стоящие на границе - Гранморанси нумерной ченчуют ))) .
Соберусь , текст есть . Надо ужать фотки и перекачать в фотоальбом . Вопрос - когда .
Поприезду , не зная, куда себя девать в полуденную жару, я доползла до талассо-центра , где отдалась в нежные руки служителей хаммама (не поворачивается язык обозвать их банщиками). Что они со мной полтора часа проделывали, описывать не буду, но я себе пообещала вести SPAртанский образ жизни на
сэкономленные от выпивки деньги. Оказалось впоследствии, что ходить в талассоцентр, как и в бар, мне просто лень.
Кносский дворец остался непознанным. Пещера Зевса тоже. Остров Санторини. Столица Ираклион. Все так и не узнали о моем существовании.
В Херосониссос я все же
смоталась, т.к. надо было приобрести подарки. А вот фигу! Ничего интересного не нашла. Зато потребовав стакан свежего сока, получила в тамошнем кафе и сок и рюмку раки. У меня что, выражение лица такое, что мне тут же рюмочку подносят?! Бесплатно, между прочим.
Осспидя... как же ж я море люблю! :-) Пляж, правда, не впечатлил че-то... как-то кучновато и отчего-то напоминает частный сухумский сектор - веранды там, выходы к воде...:-) А море и городок - прЭлестно, прЭлестно...
Кыпся , есть - и много . Но их надо ужимать , помещать в фотоальбом и потом - размещать ... вот-бы , как-нить попроще ((( . Обещаю - соберусь и сделаю . " Дайте только срок !".
Урррряяя! Есть таки добрые люди, которые в те места не зря мотаются. Добивалась я картинок от многих - никто мне их так и не предъявил ((((
И гробница, где всякие поварешки и сковородки есть? И с бычками рогатыми?
Специально оборудованных пляжей для загара топлесс (говорят, их закрывают решеткой и на входе ставят стражников, что б сдерживать толпы лиц противоположного пола)) ), есть отедльные титьки.
Мне всегда
ужасно жаль выставленные под палящее солнце титьки и детей. Ни те ни другие не приспособлены для загара. Плохо им от этого бывает. При чем очень плохо. :-(
Зося,
мне тоже эти стулья покоя не дают. Есть в этой картинке некий смысл. При чем , каждый может вложить свой смысл по
собственному усмотрению . И в любом случае окажется прав.
Я развлекалась тем, что придумывала названия этой картинке.
"Он и она здесь были"
"Их здесь нет и не будет"
"Опять про море"
ну и пр. Можешь свой вариант предложить))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)