Около 30 человек провели во вторник у здания РАН пикет против вмешательства церкви в дела светского общества и преподавания в школах основ православной культуры. Акция, организованная движением "Свободные радикалы", прошла под лозунгами: "Россия светское государство!" и "Руки прочь от академиков!".
На пикет пришли также несколько активистов народно-патриотического фронта "Память", они выкрикивали "Смерть атеистам!" и "Без Бога только Кондопога!". Затем к месту проведения акции подошли два священника, которые попытались убедить митингующих, что атеизму нет места в России. Пикет завершился без
происшествий.
Хотелось бы самой посмотреть, а не слушать субъективную инфу, да ещё от человека, зацикленном на нелюбви к Богу, к РПЦ и верующим вообще.
Поэтому не думаю, что что-то выйдет путнее из Вашего донесения.
Десять журналистов будут описывать одно и то же событие, и будет десять РАЗНЫХ
репортажей:-)
Надоело, что духовенство везде лезет со своей религией. Атеисты же не пытаются снова ввести в школе уроки научного атеизма. Веришь - верь, а другим не мешай.
от человека, зацикленном на нелюбви к Богу, к РПЦ и верующим вообще
Никто не обязан любить Бога, РПЦ (бюрократию от Бога) и верующих... но кричать на митинге про то, что атеистам нет места где-либо - есть нарушение законности и
правопорядка... Как только святые отцы РПЦ забудут свои большевистские и ГБ-шные методы работы и начнут уважать мнение других людей, так сразу отношение к РПЦ и святым отцам изменится... Если они этого делать не научатся, то похоронят РПЦ точно так же как похоронили КГБ...
Если господа из РПЦ (кстати, только за название этой организации руководителя сажать можно - РУССКАЯ Православная Церковь) упрутся рогами в грунт, то Кондопога покажется детским садом!
Разве навязывание своей религии в государственных средствах массовой информации называется высказыванием своей точки зрения?
Цитата: От пользователя: Дон.
ничего противозаконного
в названии "Русская" ПЦ нет
Тогда что противозаконного в названии партии Русское Национальное Единство? Может слово Единство? (оговорюсь сразу, ни членом этой партии, ни сочувствующим не являюсь)
Блупоп, попробуйте разобраться сами. Это ведь очень несложные вопросы. Оставьте на какое-то время в стороне обиды и эмоции и попробуйте немного подумать.
Само по себе название РНЕ ничего криминального не содержит, если рассматривать просто набор слов. Противозаконна их программа и методы достижения целей.
Что же до мнений, то в заглавном сообщении речь шла о двух пришедших на митинг священниках. Не более.
В интерьвю на ТВ еще год назад представитель РПЦ прямо заявил что не считает людей неверующих - атеистов за полноценных граждан. При этом в последние годы как бы общественная организация РПЦ получает в России все больше фактически государственных полномочий. Так что ждет в России тех кто не спешит
клясться в верности новой КПСС???
БИ, оснований не любить вашего бога и вашу религию у меня сейчас более чем имеются и данные факты только подтверждают данные основания. Но в отличии от (многих уже сейчас) священников и горячих стронников православия, я не заявляю что православным НЕТ
МЕСТА В РОССИИ и что религия должна быть искоренена. Я требую лишь РАВНЫХ ПРАВ между верующими и неверующими, что кстати вообщем то если вы еще помните гарантировано Конституцией России.
То что православные все больше и больше требуют себе ИМЕННО ПРИВЕЛИГИРОВАННОГО ПОЛОЖЕНИЯ В РОССИИ и ЯВНОГО
УНИЧТОЖЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ остальных граждан...уже ни для кого не тайна...
пикет против вмешательства церкви в дела светского общества и преподавания в школах основ православной культуры.
Выходит мужик под два метра ростом, пузень такая обширная выпячивается из-под рясы.
Бабульки сухонькие с трясущимися
руками поклоны ему отбивают, лопочут что-то...
Он же, как орёл горный, летит гордо и словно не замечает нищеты своих прихожан.
Плюхается на кожанное сиденье своего мерса и по газам...
К школе? Преподавать основы православной культуры?
Может быть.
И воскликнуть хочется,
как у Станиславского - "Не верю!"
В интерьвю на ТВ еще год назад представитель РПЦ прямо заявил что не считает людей неверующих - атеистов за полноценных граждан
и что дальше? я не считаю попов за полноценных граждан, они в свою очередьне считают меня таковой, а дядя
вася клал с прибором и на мое, и на поповское мнение. плюрализьм.
Цитата: От пользователя: Я!
Затем к месту проведения акции подошли два священника, которые попытались убедить митингующих, что атеизму нет места в России
ну и? 30 человек орали что религия
опиум для народа, 2 человека - что опиум торкает хорошо, в чем трабла та?
религию давно пора сдавать в архив. сейчас гораздо более надежные средства контроля за массовым сознанием существуют.
ЗЫ академики вроде не писали - "смерть священникам" вот он где фанатизм и
екстремизм окопался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)