поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Священники на митинге заявляли "В России нет места атеизму!"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Священники на митинге заявляли "В России нет ...   #983455  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Около 30 человек провели во вторник у здания РАН пикет против вмешательства церкви в дела светского общества и преподавания в школах основ православной культуры. Акция, организованная движением "Свободные радикалы", прошла под лозунгами: "Россия светское государство!" и "Руки прочь от академиков!". На пикет пришли также несколько активистов народно-патриотического фронта "Память", они выкрикивали "Смерть атеистам!" и "Без Бога только Кондопога!". Затем к месту проведения акции подошли два священника, которые попытались убедить митингующих, что атеизму нет места в России. Пикет завершился без происшествий.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983459  наверх
Автор: БИ.
Дата:   

Хотелось бы самой посмотреть, а не слушать субъективную инфу, да ещё от человека, зацикленном на нелюбви к Богу, к РПЦ и верующим вообще.
Поэтому не думаю, что что-то выйдет путнее из Вашего донесения.

Десять журналистов будут описывать одно и то же событие, и будет десять РАЗНЫХ репортажей:-)
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983478  наверх
Автор: Большевикъ
Дата:   

Надоело, что духовенство везде лезет со своей религией. Атеисты же не пытаются снова ввести в школе уроки научного атеизма. Веришь - верь, а другим не мешай.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983489  наверх
Автор: БИ.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Большевикъ

Атеисты же не пытаются снова ввести в школе уроки научного атеизма. Веришь - верь, а другим не мешай.

В школе и не было уроков научного атеизма. Вся наша жизнь - сплошной атеизм. Мало?:-(
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983490  наверх
Автор: orion66
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Большевикъ

Научный атеизм рулит!!!!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983492  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БИ.

от человека, зацикленном на нелюбви к Богу, к РПЦ и верующим вообще

Никто не обязан любить Бога, РПЦ (бюрократию от Бога) и верующих... но кричать на митинге про то, что атеистам нет места где-либо - есть нарушение законности и правопорядка... Как только святые отцы РПЦ забудут свои большевистские и ГБ-шные методы работы и начнут уважать мнение других людей, так сразу отношение к РПЦ и святым отцам изменится... Если они этого делать не научатся, то похоронят РПЦ точно так же как похоронили КГБ...
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983494  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

ИМХО...

противостояние православных и неправославных (а точнее РПЦ и не сочувствующих оной организации людей) рано или поздно будет...

вопрос только в формах оного противостояния...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983498  наверх
Дата:   

Если господа из РПЦ (кстати, только за название этой организации руководителя сажать можно - РУССКАЯ Православная Церковь) упрутся рогами в грунт, то Кондопога покажется детским садом!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983500  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

А почему бы священникам и не высказать свою точку зрения? Имеют право.

Мнение - это ещё не законодательный акт.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983501  наверх
Дата:   

Кстати, ничего противозаконного в названии "Русская" ПЦ нет. Не больше, чем в "шотландском" шарфе или "гавайской" рубахе.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983502  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

свою точку зрения

Разве навязывание своей религии в государственных средствах массовой информации называется высказыванием своей точки зрения?

Цитата:

ничего противозаконного в названии "Русская" ПЦ нет

Тогда что противозаконного в названии партии Русское Национальное Единство? Может слово Единство? (оговорюсь сразу, ни членом этой партии, ни сочувствующим не являюсь)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983506  наверх
Дата:   

Блупоп, попробуйте разобраться сами. Это ведь очень несложные вопросы. Оставьте на какое-то время в стороне обиды и эмоции и попробуйте немного подумать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983512  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело не в обидах и эмоциях, а в том, что к сожалению до сих пор в нашей стране "закон, что дышло..."
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983515  наверх
Дата:   

Само по себе название РНЕ ничего криминального не содержит, если рассматривать просто набор слов. Противозаконна их программа и методы достижения целей.

Что же до мнений, то в заглавном сообщении речь шла о двух пришедших на митинг священниках. Не более.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983534  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

В интерьвю на ТВ еще год назад представитель РПЦ прямо заявил что не считает людей неверующих - атеистов за полноценных граждан. При этом в последние годы как бы общественная организация РПЦ получает в России все больше фактически государственных полномочий. Так что ждет в России тех кто не спешит клясться в верности новой КПСС???

БИ, оснований не любить вашего бога и вашу религию у меня сейчас более чем имеются и данные факты только подтверждают данные основания. Но в отличии от (многих уже сейчас) священников и горячих стронников православия, я не заявляю что православным НЕТ МЕСТА В РОССИИ и что религия должна быть искоренена. Я требую лишь РАВНЫХ ПРАВ между верующими и неверующими, что кстати вообщем то если вы еще помните гарантировано Конституцией России.
То что православные все больше и больше требуют себе ИМЕННО ПРИВЕЛИГИРОВАННОГО ПОЛОЖЕНИЯ В РОССИИ и ЯВНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ остальных граждан...уже ни для кого не тайна...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983548  наверх
Автор: milaя
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!

пикет против вмешательства церкви в дела светского общества и преподавания в школах основ православной культуры.

Выходит мужик под два метра ростом, пузень такая обширная выпячивается из-под рясы.
Бабульки сухонькие с трясущимися руками поклоны ему отбивают, лопочут что-то...
Он же, как орёл горный, летит гордо и словно не замечает нищеты своих прихожан.
Плюхается на кожанное сиденье своего мерса и по газам...
К школе? Преподавать основы православной культуры?
Может быть.
И воскликнуть хочется, как у Станиславского - "Не верю!"
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983549  наверх
Дата:   

(с интересом) И какой из этого вывод, милая milaя?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983551  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   

Цитата:
От пользователя: milaя

Выходит мужик под два метра ростом, пузень такая обширная выпячивается из-под рясы.

Меня такой недавно толкнул на рынке. Идет (плывет) вдоль рядов, никого не замечает, ну чисто "бык" из 90-х.
Не стал связываться, конечно :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983552  наверх
Дата:   

Скоро всех ученых и остальных, кто не верит в происхождение человека от бога предадут анафеме....а потом сожгут на костре, как колдунов, ведьм и проч.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983554  наверх
Автор: milaя
Дата:   

Цитата:

с интересом) И какой из этого вывод, милая milaя?

Играть по правилам, либо мерседес взлетит на воздух прямо возле школы.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983556  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В интерьвю на ТВ еще год назад представитель РПЦ прямо заявил что не считает людей неверующих - атеистов за полноценных граждан

и что дальше? я не считаю попов за полноценных граждан, они в свою очередьне считают меня таковой, а дядя вася клал с прибором и на мое, и на поповское мнение. плюрализьм.

Цитата:

Затем к месту проведения акции подошли два священника, которые попытались убедить митингующих, что атеизму нет места в России

ну и? 30 человек орали что религия опиум для народа, 2 человека - что опиум торкает хорошо, в чем трабла та?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983557  наверх
Автор: Хрупаков
Дата:   

Цитата:
От пользователя: milaя

либо мерседес взлетит на воздух прямо возле школы

Вас случай в Перми ничему не научил?
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983567  наверх
Автор: РОГ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БИ.

Вся наша жизнь - сплошной атеизм

религию давно пора сдавать в архив. сейчас гораздо более надежные средства контроля за массовым сознанием существуют.
ЗЫ академики вроде не писали - "смерть священникам" вот он где фанатизм и екстремизм окопался.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983569  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РОГ

Точно!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Священники на митинге заявляли "В России ...   #983586  наверх
Дата:   

Цитата:

+1000
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода