Вчера прогуливалась мимо Храма на крови.
Там развешаны крупные фотографии царской семьи. Вспомнила о Би ) И хотя, я не приветствую, культа царской семьи, но фотографии с интересом посмотрела.
Есть фотография Ипатьевского дома. Средненький, ничем не примечательный особнячок, если не
считать того, что на крыше его (если я правильно рассмотрела) стояла большая имперская корона разбитая молотом, а рядом, по краям - пятиконечные звезды-символ новой власти.
Отметила, что Николай был довольно симпатичен, а его супруга мила. На одном из фото они выглядят счастливой молодой
парой.
Дальше идут фото их деток. На одной из фотографий четыре прелестных девочки, одетых в светлые широкополые шляпы и симпатичные пальто. Все девочки стоят правильно- пятки вместе, носки врозь, а младшая, совсем еще маленькая стоит, как хочет. Она еще не в том возрасте, чтобы уметь
соблюдать этикет. Одни девочки больше похожи на папу, другие на маму.
На другой фотографии они сидят на красивом диванчике..и опять - ножки скрещены, младшая на коленях у мамы.
Есть фото, где девочки уже чуть повзрослели, вытянулись. Одеты в темные "моряцкие" костюмчики.
Глядя на большое количество девочек, в этой семье, невольно задумалась, как удивительно однако благоразумна матушка природа. Судьба столько раз давала им шанс иметь здоровых детей, но упрямое желание иметь наследника мужского пола, все же сделала свое дело.
Младший мальчик красив. Даже
более, чем его родители. Возможно, если бы он вырос, он стал настоящим красавцем, не в пример англичанам (вспомнив красавца - принца Чарльза).
На всех фотографиях видно, что воспитывали детей в строгости и особенно не баловали. Одежда, хоть и хорошо пошита, но скромна - без излишеств и
вычурности, всегда одинакового фасона. Лишь на более взрослых фото, когда дочери уже вошли в пору невест, на них одеты тонкие, возможно батистовые платья, расшитые бисером и скромная нитка бисера на шее. Когда смотришь на этих красавиц, становится жутко, от мысли, какая судьба их ждет...Ждала.
Спасибо тебе, моя хорошая:-)
Очень славно написала.
Обнимаю тебя и снова плАчу о Романовых. Теперь уже от твоего текста, от тех чуств, которые идут из твоей души:-)
Я рада. Нет слов.
: flowers:
я один раз (давно уже) выпив горячительного с прохладительным, неторопясь, чинно шествовал в спокойствии чинном мимо храма, пропил все - денег на дорогу не осталось, домой т.е. шел я.
сел там на какой то поребрик, смотрю в высоту снизу, и как будто душа улетает вслед за взглядом, и бьется там
где то под куполом. Как будто мне решить надо, куда ей, ко мне обратно, или там - с Богом, где высота, где небо.
Сидел там наверно минут сорок, хорошо что седалищный нерв не приморозил на мраморе.
я один раз (давно уже) выпив горячительного с прохладительным, неторопясь, чинно шествовал в спокойствии чинном мимо храма, пропил все - денег на дорогу не осталось, домой т.е. шел я.
сел там на какой то поребрик, смотрю в высоту снизу,
и как будто душа улетает вслед за взглядом, и бьется там где то под куполом. Как будто мне решить надо, куда ей, ко мне обратно, или там - с Богом, где высота, где небо.
Сидел там наверно минут сорок, хорошо что седалищный нерв не приморозил на мраморе.
И? Видел, как тяжело
влачилась мимо храма спотыкающаяся Малу?
Да, очень хорошо, искренне, детально, по-своему прочувствовав и выдав такую замечательную концовку.cool:
Просто молодчинка!
Малу, не обращай внимания на Ванюшу - он каждый раз ведёт себя
по-разному. Примороженный седалищный нерв многое объясняет... сразу хочется пожалеть и приласкать.
Лет в 11-12 нас водили в Ипатьевский дом на экскурсию всем классом и насколько я помню мы даже спускались в подвал. Весело так, беззаботно.
Чего жалеть о СССР? Карфаген должен быть разрушен.
да, смотришь так на фотографии милой семьи и невольно думаешь - а те, кто были 9 января растреляны были столь же милы и красивы, скромно одеты и бла-бла-бла? да нет, скорее всего их дети не держали пятки вместе носки врозь. так что так им и нада, растрелянным. паплачем а судьбе никалая крававаго.