поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Уехал от медведа… на велосипеде

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уехал от медведа… на велосипеде   #974354  наверх
Автор:  
Дата:   

Грибнику, отправившемуся за грибами в находящийся в черте Петропавловска-Камчатского лес, и на которого неожиданно набросился бурый медведь, удалось увернуться от ударов лап хищника и добежать до своего велосипеда.
http://pda.lenta.ru/news/2007/08/20/bike/
Однако зверюга не отставал от велосипедиста даже после того, как тот выбрался на дорогу.

"Грибнику повезло, что ему навстречу попалась машина "скорой помощи". Водитель сигналами прогнал хищника."
  |  Поделиться:  
Re: Уехал от медведа… на велосипеде   #974372  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

удалось увернуться от ударов лап хищника и добежать до своего велосипеда.
Медведь был больной, полувялый....Скорая за ним и ехала.
  |  Поделиться:  
Re: Уехал от медведа… на велосипеде   #974373  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Молодой Медвед )))))

По описаниям медведю около 2,5 лет. "В этом возрасте молодые медведи очень опасны, так как они еще не обучены всем мудростям поиска пищи и бросаются на все подряд"...
1/0 |    |  Поделиться:  
Кто пил из моей кружки?!!   #974388  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

В воскресенье молодой человек упал в неимеющую крыши медвежью клетку ночью с высокой стены, которая ограждает белградский зоопарк.
http://pda.lenta.ru/news/2007/08/20/bear/
Над стеной на смотровой площадке располагается ресторан.

В настоящее время в парке рядом с зоопарком проходит традиционный фестиваль пива.
  |  Поделиться:  
Re: Кто пил из моей кружки?!!   #974391  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

располагается ресторан.

Ресторан для медведей? Любопытно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто пил из моей кружки?!!   #974429  наверх
Автор: orion66
Дата:   

Цитата:

упал в неимеющую крыши

"Пить меньше надо, меньше надо пить...." (с)
  |  Поделиться:  
Re: Кто пил из моей кружки?!!   #974668  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Это был большой медведь. Он шёл наискось по увалу и был немного больше меня. Он часто останавливался, копался в земле, переворачивал валежник и что-то внимательно под ним рассматривал. Выждав, когда зверь был от меня шагах в сорока, я медленно прицелился и спустил курок. Сквозь дым выстрела я видел, как медведь с рёвом быстро повернулся и схватил себя зубами за то место, куда ударила пуля. Что дальше случилось, я плохо помню. Всё произошло так быстро, что я уже не мог разобраться, что чему предшествовало. Тотчас же после выстрела медведь во весь дух бросился ко мне навстречу. Я почувствовал сильный толчок, и в то же время произошёл второй выстрел. Когда и как я успел зарядить ружьё, это для меня самого осталось загадкой. Кажется, я упал на левую сторону. Медведь перевернулся через голову и покатился по склону вправо. Как случилось, что я очутился опять на ногах и как я не выпустил ружья из рук, — не помню. Я побежал вдоль увала и в это время услышал за собой погоню. Медведь бежал за мной следом, но уже не так быстро, как раньше. Каждый свой прыжок он сопровождал грузными вздохами и ворчанием. Вспомнив, что ружьё моё заряжено, я остановился.
«Надо стрелять! От хорошего прицела зависит спасение жизни», — мелькнуло у меня в голове.
Я вставил приклад ружья в плечо, но ни мушки, ни прицела не видел. Я видел только мохнатую голову медведя, его раскрытый рот и злобные глаза.
Когда медведь был от меня совсем близко, я выстрелил почти в упор. Он опрокинулся, а я отбежал снова. Когда я оглянулся назад, то увидел, что медведь катается по земле. В это время с правой стороны я услышал ещё шум. Инстинктивно я обернулся и замер на месте. Из кустов показалась голова другого медведя, но сейчас же опять спряталась в зарослях. Тихонько, стараясь не шуметь, я побежал влево и вышел на реку.

— Должно быть, подранок ушёл, — сказал я своему товарищу.
— Его остался здесь, — ответил Дерсу и указал на большую кучу земли.
Я понял все. Мне вспомнились рассказы охотников о том, что медведь, найдя какое-нибудь мёртвое животное, всегда закапывает его в землю. Когда мясо станет разлагаться, он лакомится им. Но я не знал, что медведь закапывает медведя. Для Дерсу это тоже было новинкой.
Через несколько минут мы откопали медведя. Кроме земли, на него было наложено много камней и валежника.

(с) Владимир Арсеньев «По Уссурийскому краю»
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода