поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Отпускное сельскохозяйственное

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отпускное сельскохозяйственное   #973819  наверх
Автор:  
Дата:   

Я далек от сельского хозяйства.
Но одно из первых и самых сильных моих впечатлений от отпуска (были мы с семьей у родителей моих, в Ростовской области) связано именно с этим.
Ну вот, значит. Пара фактов.
Один мужик решил свиноферму создать. А надо сказать, что с работой в поселках на юге россии просто кирдык (6 тыров - очень хорошая ЗП), поэтому вроде как его решило государство поддержать - рабочие места и все такое. А кроме того - можно у него свининку по низкой цене крупными партиями приобретать для всяких колбасоцелей да и просто в магазины. Ну значит взял мужик кредитов пачку и построил водокачку...то есть свиноферму. А мужик был в этом деле опытный до жути и свинушки у него плодиться и размножаться стали бешеными темпами. Да причем свинки-то отборные, какой-то супер-породы. Ну вот.
И начал он этих свинок продавать. А надо сказать, что цены на мясо в поселках в ростовской области ни на рубль не ниже цен на это же мясо в магазинах ебурга.
Да, а мужик-то наш все посчитал и предложил этих свинок государству купить по очень низкой цене. А администрация ему и говорит: непонятно!!! С каких щей мы у тебя по низкой цене купим, если мы можем импортировать по более высокой?
Ну ладно. Разослал он предложения свои по всяким конторам колбасно-сосисочным. А в этот момент ему из администрации и говорят: ты че, братело, попутал? Мы ж тебе русским языком сказали: не залупайся!!! Продавай своих свиней кому хошь, но в крупный бизнес не лезь!
Вот такая логика. И продает сейчас наш герой свою свинину на рынках в паре-тройке поселков и городков по среднерыночной цене, половину работников уволил за ненадобностью, а свинок конечно тож меньше стало. А зачем больше? Не реализует ведь.

Факт второй: в ростовской области пустует 80% земель. При этом в сельхоз реестрах федерального масштаба 90% из них значатся как используемые.

Все это - чистая правда. Бред? Бред. А почему? Хрен его знает - почему. Потому что говядину из аргентины кому-то возить выгоднее? Потому что люди умудряются жить на 3-5 тысяч в месяч? И таких людей - десятки тысяч. И лишние рабочие места видимо кому-то мешают?

ЗЫ: А по хохлячьему ТВ в рекламе пива людей показывают:-)
  |  Поделиться:  
Re: Отпускное сельскохозяйственное   #973826  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

скользкая это тема
  |  Поделиться:  
Re: Отпускное сельскохозяйственное   #973829  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индус

Потому что говядину из аргентины кому-то возить выгоднее

Да, из Аргентины - выгоднее и ножки Буша - нам тоже нужнее ростовской свинины... и многое другое, торговля - элемент политики...
Займись, Индус, международными вопросами, просветись немножко...
в международной торговле очень велик процент нагрузки, приходится брать в нагрузку что хотят сбагрить, но при этом получить что-то и очень нужное...

идея понятна...?

завел ферму, ищи рынок, не расчитывая что все кинутся у тебя покупать... сегодня ты есть, а завтра - нет..., докажи стабильность своего бизнеса... и завоевывай потихоньку рынок.
  |  Поделиться:  
Re: Отпускное сельскохозяйственное   #973831  наверх
Автор: Социофоб 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

завел ферму, ищи рынок, не расчитывая что все кинутся у тебя покупать...

Я так понял, что покупать-то кинулись. Продавать не дают.
  |  Поделиться:  
Re: Отпускное сельскохозяйственное   #973832  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

как говорит моя бабушка: ложь, п.здежь и провокация.
если государство само гробит начинания своих граждан, то внешняя политика не может быть оправданием.
  |  Поделиться:  
Re: Отпускное сельскохозяйственное   #973833  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Социофоб

Продавать не дают.

именно
  |  Поделиться:  
Re: Отпускное сельскохозяйственное   #973835  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

плюс качество мяса разное.Я так понимаю, у аргентинов одинаковые туши :-), удобны и понятны в переработке (порода, погода, комбикорм). А у местных не так.
  |  Поделиться:  
Re: Отпускное сельскохозяйственное   #973836  наверх
Автор: Социофоб 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индус

если государство само гробит начинания своих граждан, то внешняя политика не может быть оправданием.

Может, во внешней политике свои братки есть, которые "продавать не дают".
  |  Поделиться:  
Re: Отпускное сельскохозяйственное   #973838  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

затевая свой бизнес, надо найти свою нишу, сырье и крышу...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода