«Умные люди глянец не читают. Умные люди глянец издают»
Фраза из фильма
РЦ «Киноплекс» презентовал в Екатеринбурге новый фильм Андрея Кончаловского «Глянец».
Кинокритик: Перед просмотром я попыталась разобраться: чего я жду? Версии о том, что «Глянец» будет
похож на «Дьявол носит Прада» или «Красотку», я отмела с негодованием. Слоган фильма «горькая комедия о сладкой жизни» с одной стороны напоминал о Феллини, а с другой - будил какие-то смутные воспоминания о борьбе с нетрудовыми доходами и двойственности буржуазной морали.
А я так думаю, что после "Консервов", "Жары" и "Мёртвых Дочерей"
российский кинематограф дискредитировал себя настолько,
что вот лично мне придется, пожалуй, много доплатить, чтобы я вообще пошел на какое-нибудь российское дерьмо еще раз.
Я конечно могу ошибаться относительно
именно этого фильма, но факт остается фактом.
Спрашивается, если вам хочется сходить сегодня-завтра-послезавтра в кино, куда идти?
Мини-бикини обзор.
"Звездная Пыль". Реклама обещала "захватывающую фэнтэзи-сказку" и так далее. Что получили.
Фильм оставил
абсолютно двойственное впечатление.
С одной стороны, Роберт Де Ниро, все те 15 минут(на большее у создателей поделки видимо денег не хватило), которые он висит на экране, просто блистает. Он легко и непринужденно купается в аплодисментах и фонтанирует бабочками восторга :-) на фоне его игры,
все остальные персонажи - производят какое-то чудовищно жалкое впечатление. Питер О`Тулл, те 3 минуты, которые он лежит в кровати на экране(про проблемы с бюджетом я уже написал), тоже бесподобен. Если вы любите Де Ниро и О`Тулла - смело покупать билет. Кроме них вы там увидите дешевейшую из всех
возможных сказку-поделку, наскоро скроенную из каких-то нелепых обрывков и идей других книг. И (конечно же) фантасмогорически жалкие, двухкопеечные "спецэффекты" уровня 1997 года. На большее у создателей баблоса не хватило. Резюме. "Звездная Пыль" - один из худших фильмов всего сезона. Детям он не
будет интересен, потому что он недетский, взрослым - потому что откровенно плохой. В фильме играет двухминутная(великолепная) основная тема(симфоническая аранжировка), она хоть как-то выравнивала мое отношение к жалким "шуткам" по ходу данной эпохальной кино-нетленки. Оценка: 2,5 звезды из 5. из них
две - отдаются Ровберту Де Ниро за вклад в фильм.
"Мольер". Фильм взял приз МКФ за лучшую мужскую роль. Обычно такая строка в описании только отпугнет потенциальных зрителей. Здесь абсолютно другой случай.
Фабрис Лукини в роли Мольера, по натсоящему бесподобен. Это один из лучших
фильмов, кторые я видел за последние несколько лет. "Мольер" - маленький шедевр французкой кинематографии(хотя не такой уж маленький - 2 часа :-). Фильм в прокате обозвали комедией, и в течении этих двух часов вы действительно получите неописуемое наслаждение от элегентных европейских шуток, но
когда люди выходили из зала, многие прятали глаза. Финальная сцена фильма останется в памяти у многих, как одна из величайших киноцитат всех времен и народов. Девушки слева и справа от меня тихо улыбались и плакали одновременно. Резюме: 5+ звезд из пяти возможных. Потрясающий и великолепный фильм.
Смотреть обязательно!!
много доплатить, чтобы я вообще пошел на какое-нибудь российское дерьмо еще раз.
"просто у вас не умеют готовить долма" :-)
по названным картинам не стоит делать вывод о всем кинематографе. Есть стоящие фильмы, и немало. Если вы
их не видели, вам просто не повезло.
Когда у нас станут снимать такое же кино как "Мольер", я изменю свое мнение относительно российского кинематографа :-) но пока эти дядечки, стригущие баблос называют себя "режиссерами", я
буду называть то что они отрыгивают - отрыжкой, а не кинематографом.
Кто еще не смотрел "Мольера", сделайте это без лишних размышлений! Отмените всё что можно и сходите.
А я так думаю, что после "Консервов", "Жары" и "Мёртвых Дочерей"
российский кинематограф дискредитировал себя настолько,
что вот лично мне придется, пожалуй, много доплатить, чтобы я вообще пошел на какое-нибудь российское дерьмо еще
раз.
Волкодава еще добавьте, я рыдала :weep:
недавно случайно попала на сериал еще этот по НТВ, чуть не разбила телевизор, остановило только то, что он не мой был
Цитата: От пользователя: РАД(Альгирдас - красивое слово...
Волкодава еще добавьте, я рыдала
да, вокодав-то еще то говнище....
вот что занимательно - все кто высказался плохо о "глянце" получили по минусику. Я вот иногда от пиарщиков гнилых тихо зверею уже. То одна дура, что то
тут недавно причмокивала про "бизнес-леди Яну Рудквовскую и конкурс стань звездой", щас вот видимо другая(что то мне подсказывает) пытается организовать голимый информационный повод вокруг "глянца".
Мое мнение простое: 99% российских режиссеров заслуживают каторги, для вправления мозга. А их
пиарщики заслуживают смерти. Остальной 1% снимает фильмы "Эйфория" и не пытается показать себя знатоками гламурА и дискурсА.
Цитата: От пользователя: ds-hd Остальной 1% снимает фильмы "Эйфория" и не пытается показать себя знатоками гламурА и дискурсА.
Ну шо ж вы так.... да еще и такое занудное кино в качестве примера :-) Чувак в фон Триера, Антониони и Бергмана одновременно поиграться
решил. ни с одним не вышло :-) Ну скучно же, право, когда на закаты поглядеть - есть документалки всякие под музычку расслабляющую...
Насчет "Звездной пыли" - как обычно, книжка лучше кина, да и окончание там... ядреное в общем, стОило ради одного него книжку читать.
"Мольера" не
видал, сказать нечего.
А из отечественного кино рекомендую, чтоб не так разочаровываться в нем - "Свои" Дмитрия Месхиева. Да - про войну, да - жестко и жестоко. Но - это не карамельная "9 рота" с картонными героями. Это про живых, выпуклых людей.
А насчет "Глянца"... Автор
темы, скажите, а это вы умные слова для кого в статье выделяете? Типа - заодним и Большой Энциклопедический словарь попиарим? Или у вашего бильда это такая манера украшать нудный и похожий на сочинение на заданную тему текст?
Ну шо ж вы так.... да еще и такое занудное кино в качестве примера
Ну для вас может и занудное, моя девушка сказала также.
А мне понравилось. А ни к чьему чужому мнению я не прислушиваюсь, всегда создаю собственное :-) Но
это так - лирика.
Жесткая же реальность такова, что за год я могу вспомнить только "Остров" и "Эйфорию". Обо всем остальном говорить - губы марать.
У нас никогда не станут снимать такое кино как "Мольер", поскольку мы - не французы и менталитет у нас другой. Глянец все равно смотреть собиралась, невзирая на всякие там плюсы и минусы и рецензии претенциозных критиканов, вообразивших себя тонкими ценителями искусства.
Вообще, если у нас все
такое говнище, нафига Вы тут, а не в ПарижЫке? Там снимают Кино, а у нас кинцо...
Кстати, не считаю Эйфорию суперфильмом. Действительно, надергано из Мастеров, к перечисленным Кустурицу еще добавлю. Да, душу рвет, но не шедевр.
У нас никогда не станут снимать такое кино как "Мольер"
Пока живы те, кто так думает - не станут.
Надо чтобы поколение вымерло, которое так расуждает,
и тогда всё будет отлично. И про "менталитет" никто вякать не
будет, и про "тяжелое наследство"... Всё думаете, что Россия какая-то особенная страна, что люди сдесь на бровях ходят и как-то по особому думают, в отличие от французов. А здесь просто концентрация гопоты, жлобья и необразованных умников рассуждающих про "особенный путь" слишком большая в отличии
от большой земли. Там люди делают, а у нас - языками ворочают, да мнят себя хозяевами жизни.
Пока живы те, кто так думает - не станут.
Надо чтобы поколение вымерло, которое так расуждает,
и тогда всё будет отлично. И про "менталитет" никто вякать не будет, и про "тяжелое наследство"... Всё думаете, что Россия какая-то особенная
страна, что люди сдесь на бровях ходят и как-то по особому думают, в отличие от французов. А здесь просто концентрация гопоты, жлобья и необразованных умников рассуждающих про "особенный путь" слишком большая в отличии от большой земли. Там люди делают, а у нас - языками ворочают, да мнят себя
хозяевами жизни.
А Вы нас сгоните в резервацию, чтоб не вякали, да потравите, чтоб не ждать годами. И посмотрим, чего вы там наснимаете и наделаете. Себе еще не забудьте лоботомию сделать, чтобы совсем стереть память о стране откуда родом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)