С ужасом обнаружил, что являюсь матерым курильщиком. 1.5 пачки в день - это можно сказать, первый список! Еще с большим ужасом обнаружил, что не вижу в этой процедуре ничего кайфового. Как бы это...
бросить, чтоб сильно не колбасило. Может, кто поделится опытом?
так и есть.
Я вот тоже забываюсь.
Если хотите попробовать научным образом, Pechalnik, есть сайты nosmoking.ru и вариации. Форумы на этих сайтах, единомышленники и проч. Кажется на
ОАКе или Здоровье интересная, но короткая тема была, понравилась мне. Хороших советов много, как воплотить?
Один научный способ сам знаю - голодовка более недели. Но тут много обстоятельств: нужно стать отшельником. Это самое трудное, так как общество все равно где-нибудь да поймает горе-отшельника.
Но тут много обстоятельств: нужно стать отшельником.
Нужно отвлечься. Я вот умею
отвлечься путем проявления садитских методов к самому себе (например голодовка, сокращения сна до минимума с очень ранними подъемами). Но хочется отвлечься правильно, без подавления функций мозга, а замещение одних ф. другими. Это трудно и не могу понять как.
И Ли вот направления ценные давал
в какой-то теме, надо поднять.
Еще б не затрахало. Я Печальнику еще и фору дам в масштабах отравления организма, к сожалению.
Помню, когда начинаешь бросать курить надо какие-то таблетки пить, выводят эти токсины и в первые три дня здорово облегчают ломку.
Я писала список + от некурения и перечитывала его каждый раз, когда хотелось сигарету. Отвлекалась леденцами без сахара - хватило пары пакетиков. Не курю 3 года после 16ти лет стажа. Причем бросила не по какой-то особой необходимости, а просто надоело. Причем бросила, когда в жизни был достаточно
сложный момент.
На самом деле это не очень сложно - желание покурить накатывает остро, но от него очень просто отвлечься. Физически трудно дней 5, когда тяжелые токсины усилено в кровь выделяются, а потом только психология.
Ну дак бросайте, бросайте, сами-то не демагогией что ли занимаетесь?
Я бросила после почти двадцатилетнего стажа с перерывом на беременоз и не курю уже почти семь лет. Уверяю вас, это мне не составило никакого труда и жизнь не показалась черной, наоборот с удивлением отметила появление
богатства вкусов и запахов.
На самом деле это не очень сложно - желание покурить накатывает остро, но от него очень просто отвлечься. Физически трудно дней 5, когда тяжелые токсины усилено в кровь выделяются, а потом только психология.
Карр говорит, что
расставаться с курением надо легко и оценивать этот шаг не как утрату, а как освобождение. С легкостью и улыбкой надо все делать, а мучения через силу воли еще до добра не доводило:-)
Я с ним согласен, хотя бросать курить не хочу.
курение все равно имеет психологические корни, потому и решать надо через голову а не через желудок.
Ответьте себе для начала на вопросы: зачем, почему, для чего - курите? Что это дает? Что потеряете если бросите?...
Курение есть замещение,IMHO.
(стыдливо,в сторону: сам
курю, почти 30 лет, но выхлоп и качество сигарет задолбало
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)