Генерал-лейтенант Дуглас Льют), который сейчас работает советником президента США Джорджа Буша по вопросам национальной безопасности и войны в Ираке, заявил, что имеет смысл обсудить проект возвращения к обязательному призыву на воинскую службу. http://pda.lenta.ru/news/2007/08/11/draft/
США отменили призыв на
воинскую службу в 1973 году, когда заканчивалась война с Вьетнамом. После этого правительство предпочитало волонтеров, потому что это позволяло набирать более образованных и мотивированных солдат. Но Льют обратил внимание на то, что система добровольного призыва может не выдержать увеличения штата в
Ираке и Афганистане.
Сейчас в Ираке служит около 162 тысяч американцев. Большинство из них находится на Ближнем Востоке с самого начала военных действий в марте 2003 года.
Домой… в Пиндосью, к маме… там тепло и гамбургеры.
У них большой кризис с набором рекрутов. Получать зарплату в форме джи-ай согласны многие. Умирать за родину в Ираке - так не договаривались...
А для нас - урок. Не стоит полностью полагаться на контрактников...
Это всё здорово и на патриотической волне в США может и прокатит, но когда в маленькие городки одноэтажной америки начнуть приходить цинковые гробы с американским флагом... война в Ираке (Афганистане и т.д. по списку) закончится... И пиндосы в очередной раз получат урок на ближайшие 20 лет,
заключающийся в том, что опасно чувствовать себя самым умным на планете... Так им и надо...
Не я этот закон принимал, не мне его выполнять... Когда закон принимали, меня почему-то спросить забыли... Вот пусть дети тех, кто принимал закон и идут "пушечным мясом", а равно и элитой.... А я постою в сторонке и
посмотрю что из этого получится...
Том, кстати, поздравляю с очередными четырьмя американскими трупами сегодня в Ираке...
A в Грoзнoм, где все oтличнo 2 или 3 вoенных зaвaлили. A в Ингушетии пoлный 3.14здец, зaвели 2500 сoлдaтикoв нa верную смерть. A нaселения тo тaм
еще бoльше, чем в Тaлицкoм рaйoне. Хoрoшaя предвидится Oлимпиaдa нa Кaвкaзе. A кaк у вaс, в УРВO? Уже не нaсилуют сoлдaтикoв кaждый день? A с рaбствoм кaк? Рaсскaжите.
Aick, я от отношения давноприехавших даже к палестинцам офигевал. Уж должна быть слепая ненависть, а они - как к больным подросткам. Воспитывать, лечить, помогать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)