Однажды вечером, копошась на кухне, за цветами, на подоконнике, я заметила чьи-то удивленные глаза. При детальном рассмотрении, оказалось, что к глазам, прилагалось худенькое, маленькое тельце, черной гладкошерстной, кошечки-подростка. Уже не котенок, но и не взрослая кошка. Кошечка, с явным
интересом рассматривала моего, развалившего по центру кухни, кота.
-О! Кажется к тебе гости!: - сказала я, посадив кота на подоконник и заботливо распахнув перед ним окно, за которым стояла москитная сетка.
Кошки с интересом принюхались друг к другу, через сетку. Черная кошечка явно
проявляла желание пройти за сетку, однако, поняв, что это ей не удастся, она стала тереться о сетку всеми частями тела, включая подхвостовую область. Тут уж мой кот не смог остаться равнодушным.. и призывно муркнул, своим грудным мурчанием...
Через пару дней, она снова
пришла в гости. Пожалев кота, я вытащила сетку, в надежде, что он выйдет прогуляться на широкий карниз, за окном кухни. Но нет, дальше подоконника он не двинулся. Черная кошечка, буквально только что проявлявшая безумный интерес к моему коту, как только убрали сетку, запрыгнула в кухню...и,
мгновенно забыв про кота, устремилась к его миске. Кот только что поужинал. Лениво посмотрел с подоконника, как она доела остатки его ужина. Насытившись, она пошла изучать квартиру. Кот последовал за ней...Вечером я услышала, как кто -то зовет из соседней кухни - Маня, Маня, Маня.!.
- Манька!
Иди-ка домой, пока за тобой хозяйка не прибежала. Я взяла кошечку и тихонько выставила ее за окошко, закрыв сетку.
В третий раз ее посещения, кот вел себя так, как будто только и ждал ее появления. Едва заметив, кинулся к окну ее поприветствовать.
Я отодвинула сетку,
решив ее не убирать, а просто оставить на карнизе, ибо убирать и вставлять ее на место, было очень неудобно (За что и была наказана. Сетку сдуло ветром с пятого этажа и она разбилась вдребезги).
Пару дней у меня гостила сестра с восьмилетним сыном. Он был в диком восторге,
сразу от двух кошек, которые игрались с ним, а я была в восторге от того, что дите занято и у нас с сестрой есть время поговорить друг с другом.
Маня приходит уже каждый день. Такое чувство, что хозяева выпустив ее ранним утром, вспоминают о ней только поздно вечером. Или не вспоминают.
Впрочем, Маню это положение вещей вполне устраивает. Потомучто если я выставляю ее за окно, она и не думает уходить домой. Сидит возле кухонного окна и строит глазки коту. Но стоит ее впустить обратно, история повторяется. Она первым делом бежит к его мискам, а затем гуляет по квартире. На все
попытки кота, к ней приблизиться, она разворачивается и дает ему лапой по морде. Кот уже привык, и не покушается на ее честь. Просто, лежит на ковре и смотрит на нее, влюбленными глазами. Иногда призывно мурчит. Маня полностью освоилась. Развлекается тем, что с разбегу, откуда-нибудь с дивана,
пробегает прямо по нему и бежит дальше. Кушает вместе с котом, из его миски, писает в его горшок, бесконечно роняет диски с пианино, цветы с подоконника, парфюмерию с полок, а потом смотрит на меня, с диком страхом в глазах...
-Маня, ты не кошка, ты обезьянка! И вредительница! Иди домой!
Слово домой она уже понимает. Для нее это самое страшное наказание, поэтому она тут же от меня убегает. Старается залезть в какую-нибудь дырку, откуда ее сложно будет достать. Соответственно, мне в эту дырку за ней приходится лезть. В отместку она меня царапает.
В очередной ее
приход, я выставила кота за окно кухни. Пусть на карнизе с ней общается. Надоело собирать за ней опрокинутые вещи. Оказалось, что мой кот, боится высоты! Как только за ним захлопнулась кухонное окно, взгляд его стал затравленным, он стал громко мяукать и пытаться когтями открыть окно. Про Маню и
думать забыл!...
Я поставила окно в режим проветривания и ушла в комнату. Вернувшись, обнаружила, что, кот, от страха, почти полностью, выдернул на окне резиновый уплотнитель.
Пробовала Маню не впускать. Игнорировала ее появление у кухонного окна, зашла в комнату, отдернула штору и...
О ужас! Стоит Маня, на задних лапках, на узком пластиковом стоке, установленным под углом... Одно неверное движение и она полетит с пятого этажа.
Пришлось позвать ее с кухни, пусть лучше у нас в гостях будет, чем разобьется насмерть. Запустила… В тот же день, наблюдаю такую картину. На
плите стояла открытая кастрюлька, с вареньем, а рядом с кастрюлькой, на столе, а затем на подоконнике и на полу, следы…Маниных лап.....из варенья. (В самом деле, а зачем останавливаться перед кастрюлей, если есть уникальная возможность пробежаться в сиропе?)
Маня научила. моего (боящегося
высоты) кота, выходить на балкон. (Открытый, не застекленный) Если раньше, максимум, что он позволял себе, так это посидеть на его пороге, то сейчас, вместе с Маней, он сидит в его центре. К краям правда не подходит. Осторожничает.
Пойду-ка, выгляну на кухню, там, наверное, Маня уже ждет, не
дождется, когда ее впустят… Точно! Сидит.
- Входи, ужо! Аблигация!
Всем добрый вечер.
ох, тоже люблю мохнатых хитрюг:-)
Это элегантное и своеобразное животное дает много пищи наблюдательному уму.:-)
У моей подруги уже 19 лет живет кот, черный, очень крупный, когти у него не втягиваются в лапы - такие большие:-). Когда он бегает по дому, то
постукивает когтями об пол как небольшая собака. Подруга женщина с юмором, в свое время назвала кота просто - БОБИК:-)
Однажды Бобик приболел, пришлось нести его к ветеринару. Доктор начала заниматься с котом, спрашивает хозяйку:"Как его зовут?"
Подруга говорит:"Бобик".
Доктор
удивленно:"Вы наверное хотели собачку?".
Подруга:"Ага.:-) А родилась кошечка!".
Заметил, что у многих редактор Word сформировал некую эрзац-грамотность. На некоторые ошибки он не реагирует и аффтар честно лепит их через каждую строку.
Цитата: От пользователя: Очаровательная Малу
уже ждет недождется
Он стал неимоверно мяукать
Потомучто если
Но если не обращать
внимания на подобные мелочи, читать не противно. Аффтару плюсег.
Не написала сразу по прочтении коммент только потому, что не хотелось тыкать автора носом в неграмотность... Тотал подмогнул :-)
А сама история - прелесть, и рассказ - хороший так-то. Кошки - чудо природы, однозначно. Наблюдать за ними - одно из самых больших удовольствий (ну, для меня,
во всяком случае) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)