поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Манька - Аблигация.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Манька - Аблигация.   #962413  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Однажды вечером, копошась на кухне, за цветами, на подоконнике, я заметила чьи-то удивленные глаза. При детальном рассмотрении, оказалось, что к глазам, прилагалось худенькое, маленькое тельце, черной гладкошерстной, кошечки-подростка. Уже не котенок, но и не взрослая кошка. Кошечка, с явным интересом рассматривала моего, развалившего по центру кухни, кота.
-О! Кажется к тебе гости!: - сказала я, посадив кота на подоконник и заботливо распахнув перед ним окно, за которым стояла москитная сетка.
Кошки с интересом принюхались друг к другу, через сетку. Черная кошечка явно проявляла желание пройти за сетку, однако, поняв, что это ей не удастся, она стала тереться о сетку всеми частями тела, включая подхвостовую область. Тут уж мой кот не смог остаться равнодушным.. и призывно муркнул, своим грудным мурчанием...
Через пару дней, она снова пришла в гости. Пожалев кота, я вытащила сетку, в надежде, что он выйдет прогуляться на широкий карниз, за окном кухни. Но нет, дальше подоконника он не двинулся. Черная кошечка, буквально только что проявлявшая безумный интерес к моему коту, как только убрали сетку, запрыгнула в кухню...и, мгновенно забыв про кота, устремилась к его миске. Кот только что поужинал. Лениво посмотрел с подоконника, как она доела остатки его ужина. Насытившись, она пошла изучать квартиру. Кот последовал за ней...Вечером я услышала, как кто -то зовет из соседней кухни - Маня, Маня, Маня.!.
- Манька! Иди-ка домой, пока за тобой хозяйка не прибежала. Я взяла кошечку и тихонько выставила ее за окошко, закрыв сетку.
В третий раз ее посещения, кот вел себя так, как будто только и ждал ее появления. Едва заметив, кинулся к окну ее поприветствовать.
Я отодвинула сетку, решив ее не убирать, а просто оставить на карнизе, ибо убирать и вставлять ее на место, было очень неудобно (За что и была наказана. Сетку сдуло ветром с пятого этажа и она разбилась вдребезги).
Пару дней у меня гостила сестра с восьмилетним сыном. Он был в диком восторге, сразу от двух кошек, которые игрались с ним, а я была в восторге от того, что дите занято и у нас с сестрой есть время поговорить друг с другом.
Маня приходит уже каждый день. Такое чувство, что хозяева выпустив ее ранним утром, вспоминают о ней только поздно вечером. Или не вспоминают. Впрочем, Маню это положение вещей вполне устраивает. Потомучто если я выставляю ее за окно, она и не думает уходить домой. Сидит возле кухонного окна и строит глазки коту. Но стоит ее впустить обратно, история повторяется. Она первым делом бежит к его мискам, а затем гуляет по квартире. На все попытки кота, к ней приблизиться, она разворачивается и дает ему лапой по морде. Кот уже привык, и не покушается на ее честь. Просто, лежит на ковре и смотрит на нее, влюбленными глазами. Иногда призывно мурчит. Маня полностью освоилась. Развлекается тем, что с разбегу, откуда-нибудь с дивана, пробегает прямо по нему и бежит дальше. Кушает вместе с котом, из его миски, писает в его горшок, бесконечно роняет диски с пианино, цветы с подоконника, парфюмерию с полок, а потом смотрит на меня, с диком страхом в глазах...
-Маня, ты не кошка, ты обезьянка! И вредительница! Иди домой!
Слово домой она уже понимает. Для нее это самое страшное наказание, поэтому она тут же от меня убегает. Старается залезть в какую-нибудь дырку, откуда ее сложно будет достать. Соответственно, мне в эту дырку за ней приходится лезть. В отместку она меня царапает.
В очередной ее приход, я выставила кота за окно кухни. Пусть на карнизе с ней общается. Надоело собирать за ней опрокинутые вещи. Оказалось, что мой кот, боится высоты! Как только за ним захлопнулась кухонное окно, взгляд его стал затравленным, он стал громко мяукать и пытаться когтями открыть окно. Про Маню и думать забыл!...
Я поставила окно в режим проветривания и ушла в комнату. Вернувшись, обнаружила, что, кот, от страха, почти полностью, выдернул на окне резиновый уплотнитель.
Пробовала Маню не впускать. Игнорировала ее появление у кухонного окна, зашла в комнату, отдернула штору и... О ужас! Стоит Маня, на задних лапках, на узком пластиковом стоке, установленным под углом... Одно неверное движение и она полетит с пятого этажа.
Пришлось позвать ее с кухни, пусть лучше у нас в гостях будет, чем разобьется насмерть. Запустила… В тот же день, наблюдаю такую картину. На плите стояла открытая кастрюлька, с вареньем, а рядом с кастрюлькой, на столе, а затем на подоконнике и на полу, следы…Маниных лап.....из варенья. (В самом деле, а зачем останавливаться перед кастрюлей, если есть уникальная возможность пробежаться в сиропе?)
Маня научила. моего (боящегося высоты) кота, выходить на балкон. (Открытый, не застекленный) Если раньше, максимум, что он позволял себе, так это посидеть на его пороге, то сейчас, вместе с Маней, он сидит в его центре. К краям правда не подходит. Осторожничает.
Пойду-ка, выгляну на кухню, там, наверное, Маня уже ждет, не дождется, когда ее впустят… Точно! Сидит.
- Входи, ужо! Аблигация!

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2007 17:56]
  |  Поделиться:  
Белые стансы по Дону   #962416  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

… я так думаю.
  |  Поделиться:  
Манька-облигация   #962445  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

или аблигация?
  |  Поделиться:  
Re: Манька-облигация   #962478  наверх
Автор: Jozzi
Дата:   

Всем добрый вечер.
ох, тоже люблю мохнатых хитрюг:-)
Это элегантное и своеобразное животное дает много пищи наблюдательному уму.:-)

У моей подруги уже 19 лет живет кот, черный, очень крупный, когти у него не втягиваются в лапы - такие большие:-). Когда он бегает по дому, то постукивает когтями об пол как небольшая собака. Подруга женщина с юмором, в свое время назвала кота просто - БОБИК:-)
Однажды Бобик приболел, пришлось нести его к ветеринару. Доктор начала заниматься с котом, спрашивает хозяйку:"Как его зовут?"
Подруга говорит:"Бобик".
Доктор удивленно:"Вы наверное хотели собачку?".
Подруга:"Ага.:-) А родилась кошечка!".
  |  Поделиться:  
Re: Манька-облигация   #962502  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очаровательная Малу

однако поняв, что это ей не удастЬся,

Заметил, что у многих редактор Word сформировал некую эрзац-грамотность. На некоторые ошибки он не реагирует и аффтар честно лепит их через каждую строку.

Цитата:

уже ждет недождется

Цитата:

Он стал неимоверно мяукать

Цитата:

Потомучто если

Но если не обращать внимания на подобные мелочи, читать не противно. Аффтару плюсег.
  |  Поделиться:  
Re: Манька-облигация   #962526  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Не написала сразу по прочтении коммент только потому, что не хотелось тыкать автора носом в неграмотность... Тотал подмогнул :-)

А сама история - прелесть, и рассказ - хороший так-то. Кошки - чудо природы, однозначно. Наблюдать за ними - одно из самых больших удовольствий (ну, для меня, во всяком случае) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Манька-Аблигация   #963141  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

редактор Word сформировал некую эрзац-грамотность. На некоторые ошибки он не реагирует и аффтар честно лепит их через каждую строку.

Wordом и не пахло ) После него, такой кошмар, не получается. :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2007 17:55]
  |  Поделиться:  
Re: Манька-Аблигация   #963230  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

(Молча и сурово плакаль...) ...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода