Да-да, это про арбуз. :-)
Арбуз сегодня - один из самых дешевых продуктов, наконец-то вполне созревший, продается на всех рынках города.
К тому же и весьма ценный- диетический!
Например, если хозяйка попросит доброго хозяина купить и принести после работы такую ягоду (ну не самой
же волочить!), то она заметит, что потраченные 150 рублей на арбуз сэкономят до 500 рублей только с двух ужинов. Ведь арбуз будет съедаться в течение 2-х дней. Отпадет необходимость в приготовлении этих ужинов, т.е. возникает дополнительное время для отдыха и восстановления эмоционального тонуса.
Видимость ужина вполне могут имитировать несколько бутербродов с сыром из тостера - это на случай повышенной требовательности домашних. :-)
Арбузы надо есть в конце августа-сентябре, они дозревают ессным путем, Астраханские опеть же пойдут. А на нитраты у большинства наших совхозов нету средствс, это Китай грешит и бывшие наши республики в основном. Арбуз -это одна
из маленьких радостей жизни, как и дыня с Бухарского базара...
Я в этом вопросе больная на всю голову. Салат, суп, второе, пирог. При этом в доме никто никогда не ест два блюда за один прием. Но мне как-то некомфортно, если у меня нет хотя б пары блюд на выбор. И при этом все в доме стройные. А у подруги муж питается одними фруктами, и при этом у него животик,
кабуто он живет на пиве и бутерах.
нахрена арбузы жрать... я понимаю - огурец, его посолить можно... или со сметаной-майонезом навернуть...
а арбуз - фигня одна... бегай потом... и жрать после него все равно охота...
неееее ... дыня лучше...
Во-первых, на нитратах арбуз тянет так на 15-20 кг,во-вторых, настоящий узбекский арбуз маленький, как там говорили у них "три штуки на рубль"..в-третьих, нитраты вы заметите сразу же:
- нет белых прожилок, они от оранжевых до слабо-желтых, особенно заметно это у "хвостика",
-постояв
разрезанным, мякоть арбуза темнеет и становится бордового цвета, глянцевая на вид,
-мякоть арбуза довольно быстро превращается в "кашу", как будто арбуз испортился.
Отравление нитратами достаточно тяжелое, часто заканчивается параличами, реанимация обеспечена. Правда съесть такого арбуза
надо весьма приличное количество, ну уж пол арбуза это точно..:-)
Маленьким детям, которым 2-3 годика, на всякий пожарный, арбуз лучше не давать.
ЗЫ просветили и показали люди, пережившие отравление нитратами в узбекии..сами видел, как селитру швыряют просто лопатами на бахче и воды льют
немерянно..поэтому арбуз такой большой.
Отдыхала в Кораснодарском крае. Пообщалась с ведущим бахчеводом области, узнала много интересного.Например:
Цитата: От пользователя: Mezza voce
Арбузы надо есть в конце августа-сентябре, они дозревают ессным путем
совсем необязательно. Зависит от
сорта арбуза.
Цитата: От пользователя: Mezza voce
Астраханские опеть же пойдут
на самом деле под понятием "астраханские" прячется именно сорт арбуза, а не как не место его созревания.
А арбузы, выращенные в Темрюкском районе - среди
которых есть и астраханские:-) - давно признаны лучшими.
Товарищ дал мне несколько ценных советов , как выбрать арбузик, навскидку вспомню такие:
-пятно, обозначающее место соприкосновения арбуза с землей, должно быть желтым, никак не белым
-кожуру зрелого аобуза легко
сцарапнуть ногтем
-чем крупнее арбуз, тем вероятнее, что он зрелый и красный
-про накачку арбузоа: стойкий миф. Ибо проколотый арбуз не проживет более 3-7 дней, а потому не траспортабелен...
и вообще хороший дядька такой, у них там даже есть "горячая арбузная" линия.
Сотовый бахчевода могу подкинуть, если у кого назреет арбузный вопрос жизненной важности :-)
К нам везут дозревшие именно в этот период. Остальные дозревают не на бахче, это не есть гуд То, что астраханский - это сорт, а не только место произростания - согласна. просто арбузики с Волги - хороши, как,
впрочем и Краснодарские.
Вчера по секрету торговцы фруктами мне сказали, что самые спелые арбузы появятся в Екатеринбурге с 15 августа, то ли с Таджикистана, то ли с Туркменистана, а те, что сейчас продаются - это так, подделка. Причем сами ими же и торгуют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)