поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Странное слово - свобода...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Странное слово - свобода...   #960921  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Благодарю всех за поддержку и иглы под ногти, вчерашний вечер прошёл так как и задумывалось. Очень приятно было всех видеть, вдвойне счастлив за тех, кто пришёл с детьми.

С женой тоже довелось наконец разобраться, оказывается мой последний поступок/проступок был использован по прямому назначению - для расставания. Девочке ни дня не прожившей за 25 лет самостоятельно, захотелось свободы. Не поняла, что 2 месяца отпуска в Сибири и Сочи начинаются с моего финансирования и заканчиваются маминым... Я САМА...

Вот что странно и симптоматично - те кто хапнули свободы с 16 по 20 лет понимают, что почём. А вырвавшись в свой первый настоящий юбилей, вырываются в жизнь с хрустом, с перевёрнутыми судьбами близких... И по оконцовке, угорев ещё на 5-7 лет жизни оказываются не просто одиноки - не нужны.

Нафига такая свобода? Уйти от мужа в съёмную квартиру (когда появятся деньги, а пока пожить у родителей брошенного мужа :-) ) и забрать с собой ребёнка, с которым она не справляеться?

Про свою свободу я уж и не говорю - будь проклята любовь, но пусть все влюблённые будут счастливы!!!! Нах не нужна такая свобода. А ещё предстоит борьба за сына... Ужос, но переживу. И, о чём я? Ах да!!!!
КОМУ ОТ ЧЕГО СВОБОДА НУЖНА? Может я так, дуркую? И её не существует?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960924  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Может, просто пожить некоторое время отдельно без глобальных философских выводов и скоропалительных решений?
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960925  наверх
Автор: wows
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Может я так, дуркую?

ты чего разнылся((((
прекращай)))))

Цитата:

И её не существует?

существует -существует
только щас тебе нужно расставить все на свои места
цель у тебя есть! отлично! у тебя есть ребенок!(девочка или мальчик?)
ради него и нужно жить дальше
честно
открыто
свободно от предрассудков(типа "конец пришел!)
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960926  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танцующий с Дакинями

отдельно без глобальных философских выводов и скоропалительных решений?

оптимально, но, есть, например, такая сторона темы как "супружеская верность", еще кой-какие моменты из "гигиены"
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960928  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Знаете что, может я напишу неприятные вещи, но я так думаю.
Писать публично такие вещи о женщине, которую ты типа любишь/л и от которой у тебя ребенок просто неприлично.
Вы видели на ком женитесь? Вы увезли ее за кучу километров из родного дома потому, что огна по глупости согласилась.
Вы лелеяли ее недостатки, потому что они Вас забавляли и не помогали развить достоинства. Это была Ваша игрушка, у которой вдруг произошел сбой в программе. И теперь Вы страшно недовольны и клеймите и осуждаете. А между тем, жнете всего лишь то, что посеяли.
Извините (с)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося.

Это была Ваша игрушка, у которой вдруг произошел сбой в программе. И теперь Вы страшно недовольны и клеймите и осуждаете. А между тем, жнете всего лишь то, что посеяли.
Извините (с)

в первую очередь это разумный человек

грубовато Зося как то
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960932  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Вы чего,Самолет! Судя по Вашему желанию-заехать в морду, у Вашей жены вообще никакой свободы не было. Она хоть какую-то получит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960938  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Может, просто пожить некоторое время отдельно без глобальных философских выводов и скоропалительных решений?

Может быть... А кого-то это спасало?

Цитата:
От пользователя: wows

Хм, заманчиво....

Цитата:
От пользователя: Етипелив.

оптимально, но, есть, например, такая сторона темы как "супружеская верность", еще кой-какие моменты из "гигиены"

Вот именно... кто-нибудь из нас обязательно сорвётся.

Цитата:

Это была Ваша игрушка, у которой вдруг произошел сбой в программе.

Скорее да, чем нет.

Цитата:

Вы страшно недовольны и клеймите и осуждаете.

Неправильно. Я удивляюсь.

Цитата:
От пользователя: Liissa

у Вашей жены вообще никакой свободы не было.

Иногда виделись в год по 3-4 месяца - это не свобода???
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960939  наверх
Автор: aksolotl
Дата:   

Не зная ситуации - сложно делать выводы.
Единственное, как могу прокомментировать - если разведетесь - ребенка она тебе не отдаст.
С Зосей согласна - по этому поводу в интернет не пишут, лушче обратитесь к старому другу и к себе самому.
Во многом правда в словах: "Мы одиноки в своем несчастье"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960940  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Про свою свободу я уж и не говорю - будь проклята любовь, но пусть все влюблённые будут счастливы!!!! Нах не нужна такая свобода. А ещё предстоит борьба за сына... Ужос, но переживу. И, о чём я? Ах да!!!!

Если я правильно понимаю Ваши слова - Вы ее любите. Все, что Выше написано - это вопль обманутого собственника и потребителя (уж извините).
Если любите-попробуйте услышать и понять, а не пугать заплесневелыми фразами "Кому ты нафих буш нужна".
А если услышите - постарайтесь сделать так, чтобы в Вашей совместной жизни хорошо было не только Вам, а и жене - причем с ее точки зрения. Я почему-то надеюсь, что у Вас получится.
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960941  наверх
Дата:   

Цитата:

Иногда виделись в год по 3-4 месяца - это не свобода???

К сожалению, дело не во времени, а в выборе принятия решения.
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960942  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А кого-то это спасало?

Необходимость спасать и спасаться - это тоже философский вывод. Просто пожить. Пусть пыль осядет.
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960943  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Нафига такая свобода?

может, спросить у нее, нафига?
и потом, свобода у каждого своя.
Не ради пустой болтологии говорю.
Выйдя замуж, я тоже угнала за мужем в Сибирь. И там почувтсвовала не свободу, а в какой-то мере одиночество. Мозгов тогда еще на все хватало. Сейчас я бы многое смогла разрулить по-иному. но спасибо ему, что он в моей жизни был, ведь благодаря ему я научилась понимать, где граница между моей истинной свободой и прихотью в отместку за одинокие вечера.
То, что для меня было проявлением простых для меня желаний - пойти в театр, кино, пообщаться с подругами и т.д. ( а так как он вечно на работе, я частенько порывалась сделать это в одниочку - для него ббыло моей бабской прихотью. Вышла замуж - сиди дома, "жди меня"...
Какую свободу вы, Самолет, готовы дать женщине?

Цитата:

+много-много-много

Цитата:
От пользователя: Етипелив.

пожить отдельно - это просто пожить отдельно, а не спать со всеми подряд. Когда мозги встанут на место у обоих, когда душа сможет честно ответить на вопросы, а не жалеть себя, тогда и только тогда телос делает верный выбор))

Цитата:

у тебя есть ребенок!(девочка или мальчик?)
ради него и нужно жить дальше

нельзя жить ради детей. Надо жить свое жизнью, в которой значительное место отводится ребенку. Чтобы в итоге этот же ребенок не был удушен родительской любовью и опекой. Сама частенько ловлю себя на том, что делаю что-то "ради" дочери, а она мне тут сказала - мама, ну хватит меня уже так любить!
Во, не очень радостно это слышать, но спасибо ей, что тормозит меня в моей неуемной тяге быть ей нужной во всем и всегда,заменить ей и отца вдобавок.

Самолет, а зачем отбирать ребенка у мамы? Что значит - не справляется?
И вообще... может перегореть, подумать, сделать попытки разобраться, а то страшно читать такое, даже если эти мысли высказыны лишь в порыве отчаяния и непонимания происходящего...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960945  наверх
Дата:   

Грубовато? Я бы могла написать гораздо резче и жестче.
НО, жену Самолета я вообще не знаю, а о Самолете могу судить только по тутошнему общению. И могу сказать, опять же, на основании тутошнего общения, что он - далеко не ангел. Нужно очень сильно любить его, чтобы жить вместе.

Цитата:
От пользователя: Mezza voce

Если я правильно понимаю Ваши слова - Вы ее любите. Все, что Выше написано - это вопль обманутого собственника и потребителя (уж извините).

Понимаете, он ее любит для себя и именно в том виде в котором ему удобно. Наверняка все это было в ней и раньше, просто не вылезало. А теперь вылезло, он крайне возмущен, она не оправдывает его надежд и ожиданий, негодяйка какая!
С пожить отдельно начинается уход в разные стороны.

Цитата:

Неправильно. Я удивляюсь.

Чему удивляться? Что дрожжевое тесто вылезло из каструли?:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960949  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Крепись, брат, ты не первый. :-)
Наверное ты не поверишь, но редко кому удается избежать ТАКИХ потрясений.
Нужно расслабиться и понять:
- Супруга - другой человек, с другим умом и понятиями, часто непонятными.
- Семья - это экономическая ячейка нашего общества, и только в отдельных счастливых случаях служит очагом любви.
- Супруги - равноправные партнеры по проживанию жизни, что бы ты об этом не думал.
- Родил ребенка - воспитывай, на помойку не выкинешь.
- И вообще - женщины совсем не люди, а просто женщины - украшение жизни, специальные такие приятные головоломки придуманные для людей.
- Откажешся от одной головоломки, попадешь на другую такую, где точно - голову сломаешь! :-)
(адаптация Домостроя)
................
Вот увидишь - все образуется. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960950  наверх
Автор: Exitus lethalis
Дата:   

Цитата:

Автор: Das Flugzeug namens ich (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 03 Авг 2007 09:18

и вы тоже девочка...

да есть ли мужики на этом форуме!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960951  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K@trina

если разведетесь - ребенка она тебе не отдаст.

Я уже над этим работаю.

Цитата:
От пользователя: K@trina

С Зосей согласна - по этому поводу в интернет не пишут,

Мнение старого друга ценно, но субъективно. Мнение других - какое бы не горькое, отрезвляет.

Цитата:
От пользователя: Mezza voce

чтобы в Вашей совместной жизни хорошо было не только Вам

Нет уже совместной жизни, она таки хочет уехать в Питер, чему я сопротивлялся.

Цитата:

Наверное.

Цитата:

Просто пожить. Пусть пыль осядет.

Мудро...
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960952  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Аша

Цитата:

Мне кажется мы сейчас не должны давать ему совет!

если он удивляется. значит еще не сформировал своего мнения о происходящем,
поэтому поддержую
Цитата:
От пользователя: Танцующий с Дакинями

и оставим его в покое. но всеже ответим на его вопросы - ведь тема не простая.
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960956  наверх
Дата:   

Цитата:

Я уже над этим работаю

Сначала подумайте: это месть за причиненную боль или это реальное желание , а главное возможность сделать для ребенка многое.
У меня есть знакомые мужчина, которые волею судеб оставались с детьми на руках.Не один не смог воспитывать ребенка в одиночестве. А мачеха-это не отчим...
С Ашей не совсем согласна в том плане, что жить надо точно своей жизнью, но ребенок не должен находиться на ее окраине или вообще вне ее. Он тоже часть нашей жизни и очень большая.
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960959  наверх
Дата:   

Цитата:

Он же не думает, он же собирается дров наломать...
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960960  наверх
Дата:   

Я не даю никаких советов.
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960961  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: K@trina

если разведетесь - ребенка она тебе не отдаст.

Я уже над этим работаю.

Опять не пойму я - что значит отдаст, не отдаст? Ну что за страсти в лучших традициях?Если совместное проживание не возможно(хотя ничего невозможного нет) - то хотя бы разумное примерение ради дитя?Вы-отец, она-мать и для ребенка ими и останетесь.Я не знаю вашей жены, как и Зося, но если она Вас дитем шантажирует, либо Вы ее довели, либо объяснять и объяснять ей много, но мирно и без оскорблений, а для этого нужна пауза, как И Ли говорит.

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2007 10:16]
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960966  наверх
Дата:   

Отомстить жене, не оправдавшей ожидания, отняв ребенка - отвратно:-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960969  наверх
Дата:   

Цитата:

Много нужного сказано и понимание ситуации есть. Да и сам понимать что ли больше стал - для меня где хорошо, там и родина. Но сын - это лучшее. что у меня есть, поэтому я не могу позволить ему скитаться по каким-то квартирам. ИМХО, конечно, но это так.

Цитата:

может перегореть, подумать, сделать попытки разобраться

Что сейчас и делаю.

Цитата:

что он - далеко не ангел.

Никогда не был ангелом, но со мной всегда можно договориться, было бы желание...

Цитата:

С пожить отдельно начинается уход в разные стороны.

Это так.

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Вот увидишь - все образуется.

СПАСИБО.

Цитата:
От пользователя: Exitus lethalis

и вы тоже девочка...

В смысле?
  |  Поделиться:  
Re: Странное слово - свобода...   #960970  наверх
Дата:   

Есть такая теория, что первый ребенок у женщины-это ребенок мужчины, второй-ее,третьий-самостоятельная личность.
Так что нельзя ни в коем случае разрывать отношения первенца с отцом.
И вообще, вы там с ума сходите из-за своих амбиций и будете предлагать ребенку выбрать между любимыми априори отцом и мамой?!
Может лучше объяснить ему, что у него хорошая мать и хороший отчец, только они вместе жить не могут, а по сему живут в разных места, но одинаково сильно любят свое чадо. И он всегда может расчитывать на их совместную поддержку, независимо кто в данный момент рядом живет. У меня так. Уже 12 лет мы все вместе дружим (я,сын и мой бывший муж).
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода