Уж если кроспостить, то по всем форумам:-)
Добрый день всем, кого знаю и не знаю.
Сразу извиняюсь фотки будут не в хронологическом порядке и не все, все остальные лежат в альбоме если интересно, посмотрите:-)
17 июля 1942 г. началась Сталинградская битва, началась она на
дальних подступах к городу в степях между Доном и Волгой.
Каждый год в этот день стартует традиционная Вахта памяти, целью которой является поиск останков и удостоверение личностей солдат и командиров Красной Армии и если попадаются, то и солдат Вермахта.
Для начала немного
статистики:
Вахта длилась с 17/07 по 30/07,присутствовали отряды из Волгоградской области, г.Тольяти, г.Москва, г.Коломна и г.Екатеринбург:-)
Всего за время проведения Вахты было поднято 165 останков советских солдат и офицеров. также были найдены останки одного солдата Вермахта, их
передадут немцам, останки наших войнов будут перезахоронены осенью на мемориале в селе Россошка.
Из 165 бойцов 15 человек именные, т.е. с ними найдены вещи которые проливают немного информации на их личность, к сожалению полность удалось установить ФИО и адрес проживания родственником только у
одного, но я думаю когда найденые медальоны и красноармейские книжки попадут на экспертизу белых пятен на могилах станет меньше.
на фото трубка для раскуривания благовоний и буддисткий колокольчик, в колокольчик вставлен
медальон, к сожалению пустой, но наш буддист был еще и художником. Вля ложка исписанна
Орешкина Галина Анатольевна
Уже почти 10 лет заведует Россошинским мемориальным кладбищем, проводит вахты, обучает детей поиску, пишет книги и стихи.
Спасибо ей
большое!
Медальон со вставленым вкладышем,
извлеч самим не удалось, отправили на экспертизу
Прислали предварительные итоги по именным
1. Богданов Сергей Дмитриевич 1922г.р., курсант, РСФСР, Ленинградская обл.,
2. Рылов Н.И. – портсигар с надписью «на память другу», «Рылов Н.И. 1912г.» и ложка с инициалами «Р.Н.И.»
3. Мотин – ложка с надписью «Мотин»
4. Миша –
портсигар с надписью «Миша»
5. записка «…АССР, г. К…..
…бно-Слобод
……….ского
с. Кр.Казым
……..ипшовой …»
6. зеркало с надписью «На память Павлику от Раисы»
7. Лапин Алексей Алекс….
8. Красноармейская книжка –
9. Красноармейская книжка –
10
Красноармейская книжка –
11. медальон -
12. записка «Командиру 1-го батальона
15.07.42г. ……..
До
13. записка «Мой адрес…..
Удмурская АССР:-( земляк
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)