В США рухнул мост через Миссисипи
В городе Миннеаполис (штат Миннесота) автодорожный мост через Миссисипи рухнул в реку, сообщает телеканал CNN.
Обрушение произошло в час-пик. Свидетели происшествия заявляют, что видели, как в реку упали автомобили, грузовики и школьный автобус.
Конструкция предусматривала четыре полосы для движения автомобилей.
Как передает Reuters со ссылкой на местные СМИ, в результате обрушения моста пострадали от 20 до 30 человек. По предварительным данным, погибших нет.
Сотрудница местной клиники сообщила в эфире местной
радиостанции, что некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии. О жертвах она не сообщила.
Я ехала с работы по параллельному мосту через 20 минут после того, как это случилось... Это же центр города, по сути - въезд в даунтаун из очень населенного района. Видела своими глазами часть моста этого в реке :-(
Движение, естессно, стопорнулось, ехали через мост вместо обычных
пары-тройки минут насквозь - более получаса, двигаясь по-черепашьи... никакой возможности ни выйти, ни объехать просто не было.
Сейчас в говостях передали - шестеро погибших, 49 пострадавших разной степени тяжести - в близлежащих госпиталях...
Работы вовсю ведутся, естественно, по
выяснению, есть ли еще пострадавшие, пожары на мосту и под останками его потушены, машины начали вытаскивать из воды, водолазы вовсю работают, проверяя, нет ли людей в затонувших машинах...
Работы велись, да - покрытие бетонное ремонтировали всего лишь...
Губернатор, мэр,
сенаторы - все уже там.
Какая, нах, "Ока", test_drv ... час пик, 6.05 вечера всего... народу полно: кто пёхом чешет через мост гуляючи, кто с работы едет из даунтауна (в основном), кто, наоборот, в центр выбирается на вечер - театры, концерты, рестораны... Страшное дело ваще - машины горели, дым над рекой, пламя со
стороны - как вода горит... люди кричат - ужас :-(
Движение в центре перекрыли в момент, одну улицу - ближайшую к реке - освободили полностью только для проезда спецмашин - пожарных, скорых, речной полиции с моторками на прицепах... тут реакция мгновенная в таких случаях, и все поддерживают
это дело, никто не возникает, что далеко объезжать или долго ехать. В госпиталях уже очередь - кровь сдавать... В автобусе люди видят, кто без телефона - предлагают позвонить своим - мол трафик, задерживаюсь... вроде пустячок - а вот... Водитель постоянно держит связь с диспетчером - все новости
поминутно передает в салон: где перекрыто, по какой улице или стороне пойдут те-то или те-то маршруты, если кому пересесть надо... Очень всё четко организовано и четко работает.
Черный парнишка сидел через проход от меня в автобусе- снимал на мобильник из окна и комментировал громко: эх, типа, не было меня там в этот момент - я б щас миллионером выплыл бы из этого дела... Тетка ему с переднего сиденья сказала: а руки-ноги, типа, поотрывало бы - зачем тебе тогда те
миллионы... а впрочем, тебе хоть башку оторви - незаметно будет, все равно мозгов нету! :-)
Школьный автобус, кстати, в реку не упал - удержался на поверхности упавшей части моста и никто из 60 детей не пострадал совсем - ну, испуг, понятно, но нет увечий, никто не в больнице из них
(их везли с пляжа из пригорода - типа, летний лагерь школьный дневной - выгуливать возили).
Да, вообще напоминает... никогда не думала, что придется такое увидеть.
Если интересно - буду держать в курсе новостей и изменений, какие уж они будут...
Видимо это было уже последнее предупреждение!
Список ваших грехов уже рассматривается в небесной канцелярии...
Срочно в православную церковь - замаливать свои грехи...
Других шансов спастись уже не осталось.
Натуся, я рад Вас слышать. Езжайте и дальше только по правильным мостам.
Любушка, мы и за тебя беспокоимся, только тебя не слышно, не слышно, не слышно...
Натуся, подскажите, пожалуйста, сколько все-таки полос было на этом мосту? В наших "новостях" говорят то четыре, то восемь. Еще сказали - "две были закрыты на ремонт, движение шло по двум оставшимся".
По видео (в программе "Вести") мне показалось, что мост состоял из четырех двухполосных
пролетов, при этом разметка видна только на двух пролетах, а два - вероятно, те самые, что были на реконструкции.
Сижу вот и думаю - почему я считала Вас неглупым?!
Людям свойственно ошибаться , Богу - никогда.
Согласитесь - подумали что могли очутиться на том мосту...,
с лёгкими холодными "мурашками", бегающими по
спине???
Не предупреждение ли это от Господа Бога - единого и неделимого?
Зря вы так... с иронией... В Бога и Богу надо верить,...
и не задавать себе ненужных вопросов..., на которых нет ответов...
:-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)