поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

можно перевести?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
можно перевести?   #959607  наверх
Автор: 
Дата:   

мне нужно перевести на нормальный язык описание , это возможно ( там какой-то абракадаброй все) http://www.beautydolls.com/view.php?gal=knitting&n...
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959613  наверх
Автор: denil
Дата:   

Есть прогоа - Штирлиц!
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959619  наверх
Автор: Лиса А
Дата:   

мона попонятней: вы пошутили или что-то поСАБЖу? :-d
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959623  наверх
Дата:   

Прога так называется - Штирлиц - исчите!!!
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959634  наверх
Дата:   

что такое прога? и где ее искать? :-( ну чайник, ну и что. мона объяснить по-чайниковски?.
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959638  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

lota, у Вас шрифт не читается или не понятен смысл тамошних мудрёных слов? Половины не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959640  наверх
Дата:   

прога - программа, где искать - в интернете - есть 100 %. Что, я за Вас все сделать должен???? Shtirlitz - так пишется. У меня она есть - скопируйте - здесь выложите - я попробую. :-)
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959641  наверх
Дата:   

крокозябра там какая-то вместо шрифта. :-( а мне модель понравилась...
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959642  наверх
Дата:   

че ругаться сразу? Я посмотрела :прога штирлиц, потом описание... ну непонятно...там какие-то понятия непонятные ( ну все, щас начнется...)
:-o
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959644  наверх
Дата:   

LOTA - Вы текст выложите здесь того, что Вас интерисует, а мы разберемся. И никто не ругается. Мы мирные, хоть и ...
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959645  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Да бли-и-ин!

Цитата:

Размеры: 40/42

Материал: 900 г розовой пряжи Marly (100% мериносовая шерсть, дл. = 130 м/50 г). Спицы и круговые спицы № 5, крючок № 4,5; разъемная молния длиной 50 см.

Изнаночная гладь: изн. петли в нечетн. рядах, лиц. петли в четн.
Полупатентный узор: нечетное число п. вязать по схеме 1. Даны только лиц. р., изнанку вязать как смотрит вязка. Начать с п. перед раппортом, повторять раппорт, закончить п. после раппорта. Связать 1х1 -4 р. и повторять 3+4 р.
Структурный узор: число п. кратное 12+1 вязать по схеме 2. Даны только лиц. р., изнанку вязать как смотрит вязка, накиды вязать изн. п. Повторять раппорт, закончить п. после раппорта. Из-за накидов п. внутри узора становится больше, в 23 и 45 р. схемы эти п. убавляются. Связать 1х1-46 р. и повторять 3-46 р.
Декоративные убавления 1 п.: по правому краю работы после кром. п. провязать 2 п. вместе с протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 п. провязать лиц. и снятую протянуть через нее); по левому краю работы перед кром. п. 2 п. вместе лиц.

Плотность вязания структурным узором: 14,5 п. и 31 р. = 10x10 см; полупатентным узором: 18 п. и 39 р. = 10x10 см, учитывая, что при этом узоре виден только каждый 2 р.

Спинка: набрать эластичный край из 85 п. и вязать так: кром. п., 5 п. полупатентным узором, 73 п. структурным узором, 5 п. полупатентным узором, кром. п. Для реглана на 35 см = 108 р. от начала закрыть с обеих сторон 1x4 п. Затем делать декоративные убавления так: убавить в каждом 2 р. 2х по 1 п. и в каждом 4р. 16х по 1 п. На 57,5 см = 178 р. от начала закрыть оставшиеся 41 п.

Левая полочка: набрать эластичный край из 44 п. и вязать так: кром. п., 5 п. полупатентным узором, 37 п. структурным узором, кром. п. Для реглана сделать убавления по правому краю как на спинке. На 50,5 см = 156 р. от начала вместо структурного узора вязать изн. гладью. Одновременно по левому краю для горловины закрыть в каждом 2 р. 1x6, 2х по 3, 2х по 2 и 4х по 1 п. Оставшиеся 2 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Правая полочка: вязать в зеркальном отражении.

Рукав: набрать эластичный край из 49 п. и вязать полупатентным узором. Для получения формы рукава одновременно добавлять с обеих сторон 5х в каждом 12 р. и 9х в каждом 10 р. по 1 п. по рисунку = 77 п. Для реглана на 41см = 160 р. от начала закрыть с обеих сторон 1x4 п. Далее делать декоративные убавления так: убавить 10х поочередно в каждом 2 и 4 р. по 1 п., затем еще 14х в каждом 4 р. по 1 п. На 63,5 см = 248 р. от начала закрыть оставшиеся 21 п.

Сборка: закрыть все швы. Для капюшона набрать по краю горловины 125 п. на круговые спицы и вязать рядами полупатентным узором. На 33 см все п. закрыть. Сшить капюшон вверху. Продольные края полочек и капюшон обвязать крючком 1 р. ст. без накида. Вшить молнию.

Розовый жакет с капюшоном

|  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959646  наверх
Дата:   

Ðàçìåðû: 40/42

Ìàòåðèàë: 900 ã ðîçîâîé ïðÿæè Marly (100% ìåðèíîñîâàÿ øåðñòü, äë. = 130 ì/50 ã-). Ñïèöû è êðóãîâûå ñïèöû ¹ 5, êðþ÷îê ¹ 4,5; ðàçúåìíàÿ ìîëíèÿ äëèíîé 50 ñì.

Èçíàíî÷íàÿ ãëàäü: èçí. ïåòëè â íå÷åòí. ðÿäàõ, ëèö. ïåòëè â ÷åòí.
Ïîëóïàòåíòíûé óçîð: íå÷åòíîå ÷èñëî ï. âÿçàòü ïî ñõåìå 1. Äàíû òîëüêî ëèö. ð., èçíàíêó âÿçàòü êàê ñìîòðèò âÿçêà. Íà÷àòü ñ ï. ïåðåä ðàïïîðòîì, ïîâòîðÿòü ðàïïîðò, çàêîí÷èòü ï. ïîñëå ðàïïîðòà. Ñâÿçàòü 1õ1 -4 ð. è ïîâòîðÿòü 3+4 ð.
Ñòðóêòóðíûé óçîð: ÷èñëî ï. êðàòíîå 12+1 âÿçàòü ïî ñõåìå 2. Äàíû òîëüêî ëèö. ð., èçíàíêó âÿçàòü êàê ñìîòðèò âÿçêà, íàêèäû âÿçàòü èçí. ï. Ïîâòîðÿòü ðàïïîðò, çàêîí÷èòü ï. ïîñëå ðàïïîðòà. Èç-çà íàêèäîâ ï. âíóòðè óçîðà ñòàíîâèòñÿ áîëüøå, â 23 è 45 ð. ñõåìû ýòè ï. óáàâëÿþòñÿ. Ñâÿçàòü 1õ1-46 ð. è ïîâòîðÿòü 3-46 ð.
Äåêîðàòèâíûå óáàâëåíèÿ 1 ï.: ïî ïðàâîìó êðàþ ðàáîòû ïîñëå êðîì. ï. ïðîâÿçàòü 2 ï. âìåñòå ñ ïðîòÿæêîé (= 1 ï. ñíÿòü êàê ëèö., 1 ï. ïðîâÿçàòü ëèö. è ñíÿòóþ ïðîòÿíóòü ÷åðåç íåå-); ïî ëåâîìó êðàþ ðàáîòû ïåðåä êðîì. ï. 2 ï. âìåñòå ëèö.

Ïëîòíîñòü âÿçàíèÿ ñòðóêòóðíûì óçîðîì: 14,5 ï. è 31 ð. = 10x10 ñì; ïîëóïàòåíòíûì óçîðîì: 18 ï. è 39 ð. = 10x10 ñì, ó÷èòûâàÿ, ÷òî ïðè ýòîì óçîðå âèäåí òîëüêî êàæäûé 2 ð.

Ñïèíêà: íàáðàòü ýëàñòè÷íûé êðàé èç 85 ï. è âÿçàòü òàê: êðîì. ï., 5 ï. ïîëóïàòåíòíûì óçîðîì, 73 ï. ñòðóêòóðíûì óçîðîì, 5 ï. ïîëóïàòåíòíûì óçîðîì, êðîì. ï. Äëÿ ðåãëàíà íà 35 ñì = 108 ð. îò íà÷àëà çàêðûòü ñ îáåèõ ñòîðîí 1x4 ï. Çàòåì äåëàòü äåêîðàòèâíûå óáàâëåíèÿ òàê: óáàâèòü â êàæäîì 2 ð. 2õ ïî 1 ï. è â êàæäîì 4ð. 16õ ïî 1 ï. Íà 57,5 ñì = 178 ð. îò íà÷àëà çàêðûòü îñòàâøèåñÿ 41 ï.

Ëåâàÿ ïîëî÷êà: íàáðàòü ýëàñòè÷íûé êðàé èç 44 ï. è âÿçàòü òàê: êðîì. ï., 5 ï. ïîëóïàòåíòíûì óçîðîì, 37 ï. ñòðóêòóðíûì óçîðîì, êðîì. ï. Äëÿ ðåãëàíà ñäåëàòü óáàâëåíèÿ ïî ïðàâîìó êðàþ êàê íà ñïèíêå. Íà 50,5 ñì = 156 ð. îò íà÷àëà âìåñòî ñòðóêòóðíîãî óçîðà âÿçàòü èçí. ãëàäüþ. Îäíîâðåìåííî ïî ëåâîìó êðàþ äëÿ ãîðëîâèíû çàêðûòü â êàæäîì 2 ð. 1x6, 2õ ïî 3, 2õ ïî 2 è 4õ ïî 1 ï. Îñòàâøèåñÿ 2 ï. ïëå÷à çàêðûòü íà âûñîòå ñïèíêè.

Ïðàâàÿ ïîëî÷êà: âÿçàòü â çåðêàëüíîì îòðàæåíèè.

Ðóêàâ: íàáðàòü ýëàñòè÷íûé êðàé èç 49 ï. è âÿçàòü ïîëóïàòåíòíûì óçîðîì. Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ôîðìû ðóêàâà îäíîâðåìåííî äîáàâëÿòü ñ îáåèõ ñòîðîí 5õ â êàæäîì 12 ð. è 9õ â êàæäîì 10 ð. ïî 1 ï. ïî ðèñóíêó = 77 ï. Äëÿ ðåãëàíà íà 41ñì = 160 ð. îò íà÷àëà çàêðûòü ñ îáåèõ ñòîðîí 1x4 ï. Äàëåå äåëàòü äåêîðàòèâíûå óáàâëåíèÿ òàê: óáàâèòü 10õ ïîî÷åðåäíî â êàæäîì 2 è 4 ð. ïî 1 ï., çàòåì åùå 14õ â êàæäîì 4 ð. ïî 1 ï. Íà 63,5 ñì = 248 ð. îò íà÷àëà çàêðûòü îñòàâøèåñÿ 21 ï.

Ñáîðêà: çàêðûòü âñå øâû. Äëÿ êàïþøîíà íàáðàòü ïî êðàþ ãîðëîâèíû 125 ï. íà êðóãîâûå ñïèöû è âÿçàòü ðÿäàìè ïîëóïàòåíòíûì óçîðîì. Íà 33 ñì âñå ï. çàêðûòü. Ñøèòü êàïþøîí ââåðõó. Ïðîäîëüíûå êðàÿ ïîëî÷åê è êàïþøîí îáâÿçàòü êðþ÷êîì 1 ð. ñò. áåç íàêèäà. Âøèòü ìîëíèþ.

Ðîçîâûé æàêåò ñ êàïþøîíîì
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959648  наверх
Дата:   

Матадор, спасибо большое :kiss:
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959649  наверх
Дата:   

я пАшла вязать..
  |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959652  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Вместо поцелуйчиков, вот это лучше выучите:
Internet Explorer: Вид->Кодировка->Кириллица->Windows-1251
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: можно перевести?   #959659  наверх
Дата:   

йа запишу лучше в блокнотик ( по вязанию). еще раз пасиб. :-)
  |  Поделиться:  
Думаю, баян, но темой навеяло:)   #959693  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Если бы люди водили автомобили так же, как они работают на компьютерах
(разговор по телефону Водителя и Техника из тех. поддержки)

Техник: Водительская тех. поддержка. Чем можем помочь?

Водитель: Эта... Машина у меня не заводится.

Техник: Ясненько. Какая у вашей машины марка, модель, и год выпуска?

Водитель: А я... хрен его знает! Я ее купил в магазин ездить, откуда мне знать...

Техник: Хорошо-хорошо, успокойтесь. Попробуем обойтись без этой информации... (вздох) У вас есть бензин в баке?

Водитель: Гм... Бензин в баке, говоришь... А как я узнаю?

Техник: На передней панели посмотрите. Куда стрелка показывает, на \"Е\" или на \" F\"?

Водитель: А где передняя панель?

Техник: Она находится сразу за рулем если вы сидите в водительском кресле.

Водитель: А! Вижу. .. Тэкс... А тут стрелок много, которую из них смотреть?

Техник: Смотрите на ту, рядом с которой написано Е или F.

Там еще может быть бензоколонка нарисована.

Водитель: Ааа! Вижу. Стрелка показывает на ноль.

Техник: Как на ноль?

Водитель: Ага. Прямо на ноль. А еще рядом со стрелкой написано \"x 1000\". Это что модель моей машины? Экс-тысяча?

Техник: (глубокий вздох с закатыванием глаз) Нет, это не горючее, это тахометр. Он и должен показывать на ноль если
машина не заведена. Стрелка горючего обычно левее и меньше чем тахометр, и на ней должно быть написано \"Е\", затем
полукруг, затем \"F\".

Водитель: Ааа. Вижу-вижу! Стрелка посередине между Е и F.

Техник: Отлично! По крайней мере мы знаем что горючее у вас есть. Теперь давайте проверим аккумулятор. Видите руль?

Водитель: Угу.

Техник: Нажмите прямо посередине...

Водитель: (слышно громкое \"бииииип\") ОЙ! Это она так и должна делать?

Техник: (закатывая глаза) Все нормально, это ваш сигнал. Если он работает, значит с аккумулятором у вас все нормально. Теперь
давайте попробуем завести машину.

Водитель: Дык, блин, я говорю что не заводится. Поэтому и звоню, дубина.

Техник: (скрипя зубами) И все таки давайте попробуем снова! Надавите на педаль сцепления, нажмите на тормоз, и поверните ключ.

Водитель: Ой-ой! Давайте по порядку. Где у меня \"педаль зацепления\"?

Техник: СЦЕПЛЕНИЯ... Под рулем слева. Нашли?

Водитель: Нашел.

Техник: Давите на нее до упора. Так. Теперь видите справа под рулем две педали?

Водитель: Угу.

Техник: Левая из них - тормоз.Нажмите на нее. Нажали?

Водитель: Нажал.

Техник: Теперь поверните ключ в зажигании.

Водитель: И как я поверну ключ, если у меня обе руки уже заняты?

Техник: Простите?

Водитель: Левой рукой я давлю на зацепление, правой рукой на тормоз, как я должен вам ключи поворачивать, спрашивается?

Техник: (давится от хохота). Так, давайте попробуем сначала, только на этот раз на педали давите ногами.

Водитель: Ногами? А разве так можно?

Техник: (все еще давясь от хохота) Можно.

Водитель: Пробуем... Ой, а так удобнее... Что ж вы мне сразу не сказали... (слышна возня). Надавил.

Техник: Теперь поворачивайте ключ в зажигании до упора.

Водитель: А где у меня зажигание?

Техник: В основании руля, справа.

Водитель: Хм. У меня отверстие есть, а ключа в нем нет.

Техник: Ну так вставьте его.

Водитель: Кого?

Техник: (теряя терпение) Ключ зажигания!

Водитель: А как я узнаю который у меня ключ зажигания?

Техник: (хватаясь за голову) Это обычно самый большой ключ на связке.

Водитель: На связке?

Техник: Да, где вы храните все остальные ключи...

Водитель: Ааа! Так я ее потерял двя дня назад. Так мне ключ надо?

Техник: (бросает трубку) Туууууууу....

Водитель: Але,Але?
  |  Поделиться:  
Может, лучше веники вязать?   #959846  наверх
Автор: Заднее мнение
Дата:   

… из лыка.
01 Авг 2007 23:04
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода