Совесть – это так называемое моральное сознание индивидуума. Совесть позволяет человеку быть убежденным в том, совершает он добро или зло. Совесть также дает возможность нравственно оценить свои поступки.
Наличие совести позволяет человеку оценить свой поступок с точки зрения моральной
правильности или неправильности. Часто можно услышать, что у кого-то «нет совести» - это означает, что человек не оглядывается на свои поступки и не принимает никаких мер к тому, чтобы исправить совершенное им зло.
наверное тяжело свою совесть сопоставить с существующими в обществоми устоями и понятиями. тем более свободу
я согласен с консультантом это личное, никто иначе не обьяснит
У совести,которая рассматривается с моральной точки зрения,нет безграничной свободы применения - это всегда свод ограничений,рамок,норм.
Мораль и полная свобода несовместимы - можно говорить о
свободе только в рамках определённых ограничений.
Во многом согласна.
Свобода совести - это реализующаяся личностью способность принимать решения, вести себя в соответствии со своими личными предпочтениями, общечеловеческими моральными принципами.
Сама же по
себе свобода - это другое понятие, отдельное так сказать. Свобода только в том случае является собой, когда есть определенные границы, заданные собственно человеком и обществом.
Свобода как "что хочу - то творю" - это анархия.
в том числе исповедовать любую религию (или не исповедовать вовсе) и иметь СВОИ моральные принципы и право излагать оные принципы публично...
ЗЫ вот тут "Я" вроде бы запустил топик на тему введения на Урале (предпологаемого?) "основ духовной культуры Урала" (или что то в этом роде), а оный топик убрали...
почему?...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)