Ходили тут по деревне, изучали архитектурные дополнения... Красивейшие особняки... Только почти у всех глухой забор до 2 метров, а есть не менее красивейшие дома с кованными изящьными заборами и дивными полисадниками...
Вопрос: 1.люди не хотят показываться соседям? 2.людям есть что скрывать?
3. Ваш ответ!
1.люди не хотят показываться соседям? 2.людям есть что скрывать? 3. Ваш ответ!
Начнем с исторического экскурса! :-)(гыыы... я - великий знаток истории так-то...)))))
На Урале всю дорогу беглые скрывались. Да всякий люд
лихой. Какие тут нравы сложились? Забор повыше, замок побольше. Неулыбчивые, подозрительные люди. Кто к вам пожаловал - то ли добрый человек то ли каторжник ?
Моя бабушка , прожив на Урале с 1941 по 2007 год так и не перестала говорить "у ВАС на Урале люди злые, недоверчивые".
Есть еще одна особенность. Уже общенациональная, как мне кажется. Сложившееся в советские годы. У меня нет ни хрена, пусть и у соседа не будет! (Доносы) ИМХО, конечно, но интеллигенцию у нас истребили, а та, что выросла за годы советской власти - из кого выращена? Из тех, кто сроду ничего не
имел, ничем не владел... ну так от кого заборы? От себе подобных :-(
Далее ответы на конкретно поставленные вопросы.
1. да, не хотят - см. выше
2. слава богу, наконец-то есть!
Ну, типа, вот... знаю, что ответила неполно, поэтому можно со мной
спорить. Но развернуто свое мнение на эту тему высказать здесь и сейчас не могу - "понеслась Дунька по кукурузе":-)
врядли по деревне ходили( это ж где у нас такие зажиточные деревни?)
Цитата: От пользователя: Liissa
Ваш ответ!
это все прискорбно - заборы нисколько не украшают даже резные
расписные((((
воровство((( даже кто и не ворует заборы ставят((( больше других людей боятся((( для меня все это негатив
и это тоже
если говорить не об общей тенденции, а о личных ощущениях - мне совершенно не интересно смотреть на соседей. И самое главное - неприятно, что будут любоваться моей частной
жизнью.
Забор это психологически необходимо. Даже дырявенький (решетка, ковка). Закрытый для среды обитания -- это еще лучше. А вот высот забора это уже показатель фобий и проч.
когда-то, лет 10 назад, люди, которые строили себе особняки не могли быть уверены в завтрашнем дне.
Сашка, все банальней. Устойчивы традиции (как Вы и писали). Трудно представить свою территорию без забора. Любое строительство опять же
ведется с забора. Естественно в традиции превалирует охранная функция ограждения.
Помню, лет десять назад, забогатевшие товарищи покупали квартиры большой площади, сносили перегородки и выкладывали на просторах коммунальные клети. И это в квартирах, где сами собирались жить.
Спрашивается нафига? Выросли в клетях, клети и делают
Неужели когда-то в нашей стране люди могли быть уверены в завтрашнем дне стопроцентно?
вообще яимела виду заказные убийства, которые были очень распространены в 90-е. если Вам кажется, что они были всегда в таком количестве, то могу
поспорить и привести в пример Широкореченское кладбище, где целая аллея шикарных надгробий напоминает о буйных временах.
нет доверия между людьми- забор последствие того
Цитата: От пользователя: Етипелив
Любое строительство опять же ведется с забора
вы никогда не были в европейских и американских деревушках
У меня хоть дом деревне и далеко но зато там забора почти нет есть оградка высотой 500мм от землм из плетеной ивы(на самом деле ивы там не так много) с аркой и калиткой - все сделано своими руками
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)