Смотрю по "Ностальгии" фильм "Продавец воздуха", 1967г. Хороший фильм, ностальжишный. Естественно, вспомнился всем сборником сочинений великий русский писатель-фантаст по мотивам рассказа (романа, повести ?) которого создан этот фильм. Писатель с трагической судьбой, биографию которого, хотя бы в
тезисах, думаю, все знают. А. Беляев.
Удивительно, как в начинающей по-советски жить России рождались такие фантасты, фантазеры.
«Властелин мира», «Ариэль», «Голова профессора Доуэля», «Чел. амфибия» и дррр.
А были еще и другие. А.Толстой «Аэлита», «Гиперболоид и. Гарина», К.
Циолковский «На луне», «Вне земли», А. Грин «Бегущая по волнам».
А кто еще? Советские фантасты периода 20-30хх годов
У Ефремова всё такое прокоммунистическое :-) Но - читалось и даже где-то любилось:-) А Беляева и Толстого - многое прям постранично помню. Фантастику как таковую не то чтоб прям обожала, но дома была неплохая подборка.
Да...было время в начале века.........когда действительно мечталось и голова хоть и была забита насущностями и страхами, но зато не было такой ужасной вымышлености как сейчас, в чем то даже извращенности,
хотя все для своего времени :-)
Кстати у меня еще в ранней юности родилась задумка рассказа(сюжет) он еще совсем был не научно обоснованным- просто банальная выдумка - но я всеже частично его записал в тетрадку...всего то вышло2 страницы.По мере моего роста . учебы и подтверждения и обоснования сюжета он уже обрастает и принимает
кое какую форму.
И может быть когда то я правда его начну редактировать и опубликую....возможно это и будет в этих пресловутых 20-х
Можно...
я не жуткий эгоист
но сюжет мой еще до конца не раскрыт и я хочу додумать его сам....
а самое главное (почему-то) мне не так важно развитие технологий и науки на данном этапе.....ну может это только
кажется
идея Фикс понимаети ли :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)