Ностальгия, наверное...
Довелось в конце девяностых помотаться по северам, где шило(спирт) всему мерило. Молодые зампотехи(лейтенанты) очень ждали нас(представителей п\я) Майоры-полковники их в компанию не брали, поэтому и ждали, когда же наконец приедет представитель с "хреновой" закуской.
Это помидоры протертые с хреном. К обеду вся доработка была сделаны, все рекламационные документы подписаны. Открывалась дверка сейфа, а там заветная трех литровая банка!
Кто подскажет, как пить неразбавленный спирт, и при этом не травмировать потроха?
Кто подскажет, как пить неразбавленный спирт, и при этом не травмировать потроха?
Для этого необходимо соблюдать три правила
1. Не разбавляй.
2. Не запивай.
3.Не закусывай горячим.
Не соблюдение любого из
этих правил приводит к выделению большого кол-ва тепла в желудке
- пить на вдохе, в отличие от водки. Вот этот кинематографический решительный выдох перед стопкой водки к спирту не относится - нужен глубокий вдох, залп и потом непроизвольный выдох, сбивающий из ротовой полости разбавленный слюной спирт;
- масло, масло, масло:
животное, растительное и машинное;
- не запивать, но заедать, предпочтительно простыми и сложными углеводами в комбинации - картошка с сахаром представляется идеальным вариантом, пусть и не самым вкусным;
- не курить.
И это только во время, наутро - это уже
совсем другая история. Откуда я это слышал - большие парни во дворе рассказывали.
Прадедушку моего споить? Крайне непросто. Он полштофа гасил в легкую и на ногах еще стоял.
Когда у него СВ отобрала мельницу он стал безобразничать. Имея от природы большую силу, он караулил лохов возле шинка. Стоило лоху выйти из саней, оставив их без присмотра - дедушка шел в кузню,
вытаскивал оттуда наковальню(с согласия кузнеца) и клал эту двадцати пудовую муёвину в сани. Лох в шинке засиживался и полозья саней наглухо пристывали. Лошадь тык-мык с места никак. Всей деревней бегали искали Зотея Останина, чтоб он эту штуку вытащил, а то мужики и втроем никак. А Зоти такса одна
- четверть штофа. И вот такого - споить?
В реальном мире это трудно сделать, да и незачем. Водка есть. А вот на северах, да в войсках ПВО получалось как с добрым утром. А пока выдыхаешь - можно хреновинку размазывать по ломтику черного хлеба.
Раз уж втянули в полемику: спирт ничем не страшен, если его совсем не разбавлять, то лёгкая денатурация белков на поверхности слизистых оболочек замедляет всасывание алкоголя. А вот эфирная часть - это серьёзно. Можно просто подышать парами спирта и уйти в ништяк. С надолго обожённой трахеей.
Да вот я как раз не в этого дедушу вышел. И силы - трети его нет и после бутылки водки в окурки падаю. Я в другого деда, Акимом звали из опального кавалерийского роду. Дед Аким принес с австрийского фронта винтовку и кучу патронов и потом терроризировал соседние деревни на предмет "
млеко-яйки-шнапс"
Впрочем, в моей боевой биографии самым одухотворённым напитком был польский одеколон WARS в разбавлении 50/50, отчего он становится мутным, как самбука, и манит меня, манит...
Кх-м! Короче, в чистом виде была бравада, но
выпить пришлось. На вдохе.
"Борис Федорович"? Это же клей БФ! Его у нас на п\я мужики солью нахлобучивали и весь склизняк палкой вымешивали. Жидкуу часть пили... О-о! Это хуже чем троцкизм!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)