А мне не важно почему.
Важно куда и за сколько.
Если я задумаюсь как и почему меня в маленькой телефонной трубке голоса зовут, совсем для общества
буду потерян.
:-)
Ой, ну про телефон-то как раз все ясно: мембрана из сажи и волны невидимые пространство пронзают.
Ракетоносец я еще как-то видела - не тонет, тоже понятно почему - из-за архимедова закона.
А вот самолет летать не должен!
Донинский, я так и думала, что ты на эту могучую силу сошлешься )))))
Чего-то смутно мне вспоминается, что в школьной физике этот вопрос изучают. В форме крыла, что ли, дело?..
А метлу у Поттера я в кине разглядела: у нее имеются стремена!
После нескольких стимулирующих замечаний, Вы, пожалуй, все вспомните и самое главное почему он летает- он движется вперед со страшной скоростью!
ЗЫ. Из титана обшивку корпуса не делают-сгорит нахрен,
обшивка либо из дюраля, либо углепластик, либо нержавейка.
А ведь и точно - вспомнила даже картинку, где крыло в разрезе и стрелочки цветные...
В последней "Науке и жизни" про авиаматериалы много полезного. И картинка большая - самолет вскрытый. очень меня удивило, что там имеются всякие
морские шпангоуты, стаксели, грот-марсели
:-d
Тел. Авиапрада(http://www.aviaprad.info/)
Постою, покурю в сторонке. Послушаю умных людей.
если чо, потом создам темку: "А почему вертолеты не падают"
Вот
:-p
В "Н и Ж" самолетные строители про секретный алюминий особо не распространялись, но страшно гордились сотовым углепластиком, дескать, такой он молодец, что скоро кроме него и алюминия в самолетостроении не останется
Цитата: От пользователя: Задний ход
Значит, не очень-то они и летают, несмотря на винт ((((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)