поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Креативные ножницы классики

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Креативные ножницы классики   #950653  наверх
Автор: 
Дата:   

Зашел в книжный магазин. Много книг, всего не прочитаешь. Тут тебе и преизданная классика и новинки. Детской литературы горы. Прохожу и вижу книгу "Граф Монте кристо" лежащую рядом с мумитролями и волшебником и изумрудного города. В секции детской литературы! :-o
Умные детки пошли, но ... минутку. Когда я последний раз читал кнжку про жизненный путь Эдмона Дантеса в ней было 2 тома и в кажом по 600 страниц минимум!
А в этой около 200 и всё. :confused:

В аннотации написано, что книжка переаботана каким- то японцем (если не ошибаюсь) и переведена с английского! Это эначит с французского перевели на японский на нем сократили, перевели на английский, а с него на русский!

Недалеко в стороне лежала иллиада, Шерлох Холмс и собака Баскервилей...

Кто-нибудть такое купит детям? Как они будут после этого? Какая же это литература?
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #950669  наверх
Автор: Добрый пастырь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: just-Sk

то-нибудть такое купит детям? Как они будут после этого? Какая же это литература?

не понял. я читал в детском возрасте.
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #950674  наверх
Автор: Добрый пастырь
Дата:   

называлось хрестоматия по литературе. так литературу преподавали в школе.
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #950675  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Монте-Кристо нормальная детская литература. :-)
Что до перевода через три языка, не знаю (впрочем. что японец не знал хранцузского и англицкого - вольное допущение) а адаптация и переработка зарубежной классики для детей завсегда водилась и не все примеры так уж неудачны.
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #950722  наверх
Автор: MojaHeaD
Дата:   

ну учитывая то что сочинения по войне и миру пишут на основе краткого содержания школьной программы...а такое глубокое произведение...

у нормальных родителей Дюма покупать не надо,ибо он уже в обилии водится на полках,начиная еще с трех мушкетеров....патамушта сами в децтве четале....Илиаду ИМХО детям лучше не читать,не поймут...вот про подвиги Геракла - да, но не это...Конан-Дойля тоже уже должно хватать..еще с совдеповских времен,когда самая читающая страна была...

Цитата:

А в этой около 200 и всё.

Какая же это литература?

естественно это литература...она останется литературой...обидно то,что после того как классиков перерабатывают всякие японцЫ-покемонисты,такие брошюрки еще кто-то покупает своим детям читать...а потом еще жалуются что у их детей аутизьм млин....
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #950723  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

а еще есть библиотеки и дети в них ходют
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #950730  наверх
Автор: нифига не волшебник
Дата:   

ИМХО нет детской и недетской литературы, а есть плохая и хорошая. Хорошую в любом возрасте читать полезно. Просто поймет ее каждый на своем уровне, потом перечитает лет через десять, поймет по-другому. И хорошие "детские" книжки иногда с удовольствием читаеют взрослые.

анек в тему: Меня классе в пятом с факультатива выгнали по литературе, когда на обсуждении трех мушкетеров я сказала про миледи, что мол "какая же это шпионка если она одного мужчину от другого отличить не может"(про Де Варда и Д Артаньяна) ...причем "ничо такого" я вроде в виду не имела)))лет через десять перечитывала и обратила внимание, что книжку-то можно назвать далеко не детской, с некоторых точек зрения))
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #951716  наверх
Автор: Ivan_Catalyst
Дата:   

Детские книжки взрослые читают и пишут, но ведь простой пересказ сюжета читать вместо оригинала? Я могу понять это кгода до урока литературы осталось 20 часов, а еще поспать, а война и мир не читана. Тогда обычно и тянутся за кратким изложением.
Но для себя брать краткое изложение? Ведь теряются сюжетные линии, междустрочный смысл, великолепные цытаты, авторский стиль, непередаваемая атмосфера. Какой пересказ это передаст?
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #951747  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Первый "Робинзон" попался мне лет в 7-8, и был он необычайно толст, даже момнументален. С трудом продираясь сквозь дебри первых страниц, я не мог взять в толк, как другие дети его читают. Странице на 30 я окончательно сдулся - язык Дефо остался мне неподвластен.

Лишь несколько позднее мне попалась на глаза книжонка страниц на 200 - детский вариант "Робинзона", которым и зачитывались мои сверстники. Я вернулся к начальной версии и одолел-таки ее годам к 12-ти :-)
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #951774  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

То же самое у меня было с "Дон Кихотом". С детства любимый том, с гравюрами Доре, облегченное переложение для детей, еще довоенное.
А Гулливера неадаптированного как детям читать?
Правда, Дюма я бы не отнесла к трудному чтению...
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #951797  наверх
Автор: Джин тоник
Дата:   

Цитата:

Прохожу и вижу книгу "Граф Монте кристо"

Экстремистская литература.

Цитата:

Когда я последний раз читал кнжку про жизненный путь Эдмона Дантеса в ней было 2 тома и в кажом по 600 страниц минимум!
А в этой около 200 и всё.

Цензура - это гуд в современных условиях.
Тотальная цензура - и над литераторами, и над журналюгами, а главное их мыслями тоже - зер гуд.
Одним она (цензура) даёт работу и безбедную жизнь, других ограничивает в криминальных помыслах и планах.
Даёшь тотальную цензуру за классической литературой экстремистского характера.

Сама же книга -
Чистейшая криминальная история человека, которую нельзя читать современным детям в подлиннике, чтобы у них не зародилось в процессе чтения мыслей криминального характера, которые с возрастом могут стать планами повзрослевшего экстремиста.
Убраны тексты экстремистского содержания, а так же сцены подозрительные на нетолерантность в поведении липового графа МонтеКристо.

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2007 13:13]
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #951806  наверх
Автор: soomерки 
Дата:   

приключенческая литература
вот нипох каким образом ее пересказывать

дюма следует для галочки прочитать в детстве по моему
  |  Поделиться:  
Re: Креативные ножницы классики   #952236  наверх
Автор: Джин тоник
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сумерки.

приключенческая литература
вот нипох каким образом ее пересказывать

дюма следует для галочки прочитать в детстве по моему

Всё это примеры бесовской литературы, которую необходимо подвергать самой суровой нравственной инквизицыи веры, для того чтобы будущее наших детей очистить от экстремистских безбожных текстов и аморальных разрушающих человеческую душу идёй.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода