поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Эх раз, еще раз...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Эх раз, еще раз...   #943907  наверх
Автор:  
Дата:   

Вот зачем читать книги, смотреть кино по нескольку раз? Потому что память слабая? Или слишком избирательная?
Задумалась я над этим вот почему. Посмотрела я Колядовского "Гамлета" уже три раза (или, если уж быть совсем точной, два с половиною). И еще хочется! Текст я и так практически наизусть знаю...
(Это отступление:
Клавдий, очевидно, малограмотный, в начале в сцене пира все время говорит: "О счете наших здрвНиц за столом пусть небесам докладывают пушки", - вместо "наших здравиц". Светлые воспоминания о Кисловодске, что ли, мучают)
Есть у меня такое умное подозрение, что спектакль лично мне привлекателен как образец карнавальной культуры. Лотман там, Бахтин... Все с ног на голову: Полоний - запивошка, Призрак играет в обиженку...
Другой вариант - хожу, чтоб на голых мужуков посмотреть.
Третий подсказала подруга, обратившая внимание на сильно выдающиеся мужские достоинства Полония. Они там все в юбочках таких коротких.
Четвертый - зафанатела по их главному артисту. Даже пробовала на йоге, как он, пальцами ног аккорды изображать - ни фига не получается.
Но вроде бы для реализации всего вышеперечисленного хватит трех просмотров. Ан нет! Еще пойду! Зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #943912  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Про книги могу сказать, Коляда - не заню.
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #943918  наверх
Автор: Kips 
Дата:   

Так скажите :-)
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #943923  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Автор: Kips (отправить письмо)
Дата: 12 Июля 2007 22:41

сильно выдающиеся мужские достоинства Полония.

Но вроде бы для реализации всего вышеперечисленного хватит трех просмотров. Ан нет! Еще пойду! Зачем?
------------------------------------------------------------------------
Зачем задавать риторические вопросы?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #943924  наверх
Дата:   

Хорошая книга - многослойна, многопланова. Некоторые слои открываются не сразу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #943928  наверх
Дата:   

Ааа, проще говоря: не слабая память, а хроническое недоумие не позволяет сразу же получить верное и окончательное впечатление?
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #943981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kips

верное и окончательное впечатление

Такого не бывает.
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944000  наверх
Дата:   

Не понимаю.
Зачем кина пересматривать? Зачем картины смотреть по многу раз (да еще, желательно, подлинники)? Зачем книги перечитывать? Они же не меняются.
Допустим так: посмотрел-почитал чего-то, понравилось, и хочешь еще раз хапнуть уже ставшую привычной положительную эмоцию, чтоб еще раз приятненько стало?
Или, скажем, наоборот, тщишься чего-то новенького отыскать в уже знакомом?
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944005  наверх
Дата:   

Хороший текст изменяется вместе с тобой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944011  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:

Есть книги, которые я перечитывал раз 20 (лучше уменьшу количество), например ПБСШ. Находишь новое. Но в основном перечитывают, чтобы вспомнить настроение и повторить его.
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944017  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: И Ли

Хороший текст изменяется вместе с тобой.

да-а, напряг с хорошими текстами )))
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944020  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

А вот люди, т.е. актёры, они всегда разные, с ними интересно ещё и ещё раз встретиться.
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944021  наверх
Дата:   

"Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женидьбу Фигаро"....
Странно, уж если мы такие рабы привычек, то как в мозги умудряется забраться какое-то новое впечатление? Там уж, поди, все место занято и прямоугольничек выскакивает "Объем свободной памяти достиг критического значения 26 кБ"
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944028  наверх
Автор: Andrey Е
Дата:   

Цитата:

Вот зачем читать книги, смотреть кино по нескольку раз? Потому что память слабая? Или слишком избирательная?

ну очень мало из последних фильмов нормальных.Прямо не знаю что и смотреть.америкосы всё тупят,наши под них косят,отстой один в основном.Телевизор вообще без звука смотрю,слушая музыку-так интереснее,с пультом можно даже клипы фигарить одноразовые.прикольно
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Effa

Ага. Я тоже очень люблю волшебную кнопку МУТЕ. Даже без музыки с ее нажатием значительно приятнее ТВ смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944035  наверх
Дата:   

без тв можно-без музыки хреново
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944040  наверх
Дата:   

Без книг еще хреновее :-)
А без компа?
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944041  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не понимаю.
Зачем кина пересматривать? Зачем картины смотреть по многу раз (да еще, желательно, подлинники)? Зачем книги перечитывать? Они же не меняются.
Допустим так: посмотрел-почитал чего-то, понравилось, и хочешь еще раз хапнуть уже ставшую привычной положительную эмоцию, чтоб еще раз приятненько стало?

Да, возможно. Если там есть удачные фразы, ставшие афоризмами, их интересно пересматривать.
Если это любимый лирический фильм, пропитаться атмосферой. Меня например любимый фильм приводит в определенное настроение. Скажем бывает такое, что некоторые запахи или люди..(не важно что) напоминают о прошлом. И вспоминая, ты начинаешь чувствовать себя так же, как и тогда. Появляется тоже настроение. Доказано, что в этот момент запускается химический процесс внутри организма. Фильм тоже может запускать эту реакцию.

Цитата:

Но особенно приятно находить новое в знакомом. И это очень часто бывает. В первый раз не замечаешь или не понимаешь смысла в некоторых фразах. А потом пересматриваешь снова и снова и чем больше смотришь, тем больше понимаешь, что случайностей там нет. Начинаешь понимать, что именно хотел донести до зрителя режиссер (или автор). Более полная картина усиливает вкус.
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944042  наверх
Дата:   

без компа неудобно-слишком много на нём завязано,но в принципе можно.нелюблю ноутбуки,но наверно и от него скоро никуда не денешься.матрица блин.революция.посмотрел крепкий орешек 4,америкосы всё-таки тупые.
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944046  наверх
Дата:   

Цитата:

Но особенно приятно находить новое в знакомом.

Частенько смотрю фильмы с бренданом фрейзером,классный актёр,особенно ослеплённый желаниями,недавно смотрели опять.
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944051  наверх
Дата:   

Цитата:

Частенько смотрю фильмы с бренданом фрейзером,классный актёр,особенно ослеплённый желаниями,недавно смотрели опять.

Нашли что-то новое?
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944055  наверх
Дата:   

нового нихрена.странно.наверно когда больше двух раз фильм посмотришь,тем более америкосский,там тяжело что-то новое найти.актёр он просто прикольный.
я из-за евстигнеева смотрю постоянно "добро пожаловать или ..."
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944069  наверх
Дата:   

Цитата:

я из-за евстигнеева смотрю постоянно "добро пожаловать или ..."

Евстигнеев того стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944077  наверх
Автор: 70856775
Дата:   

Мне кажется, это и не вопрос вовсе. Человек - существо удовольствия-зависимое. Вот и теребит рецепторы в поисках удовлетворения. Вопрос - почему в какой то раз просмотр перестает причинять удовольствие? Уже больше помнишь, чем не помнишь и нет впечатлений?
  |  Поделиться:  
Re: Эх раз, еще раз...   #944085  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 70856775

Мне кажется, это и не вопрос вовсе. Человек - существо удовольствия-зависимое. Вот и теребит рецепторы в поисках удовлетворения. Вопрос - почему в какой то раз просмотр перестает причинять удовольствие? Уже больше помнишь, чем не помнишь и нет впечатлений?

Может для того чтобы ощущать надо чередовать ощущения? )
Скажем температура воды воспринимается нами сильнее в первый момент погружения, потом перестаешь реагировать. Или запах.. Я например не ощущаю своих духов. Или придя с улицы и открыв дверь квартиры чувствуешь запах жилища и спертость воздуха.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода