Вот зачем читать книги, смотреть кино по нескольку раз? Потому что память слабая? Или слишком избирательная?
Задумалась я над этим вот почему. Посмотрела я Колядовского "Гамлета" уже три раза (или, если уж быть совсем точной, два с половиною). И еще хочется! Текст я и так практически наизусть
знаю...
(Это отступление:
Клавдий, очевидно, малограмотный, в начале в сцене пира все время говорит: "О счете наших здрвНиц за столом пусть небесам докладывают пушки", - вместо "наших здравиц". Светлые воспоминания о Кисловодске, что ли, мучают)
Есть у меня такое умное подозрение,
что спектакль лично мне привлекателен как образец карнавальной культуры. Лотман там, Бахтин... Все с ног на голову: Полоний - запивошка, Призрак играет в обиженку...
Другой вариант - хожу, чтоб на голых мужуков посмотреть.
Третий подсказала подруга, обратившая внимание на сильно
выдающиеся мужские достоинства Полония. Они там все в юбочках таких коротких.
Четвертый - зафанатела по их главному артисту. Даже пробовала на йоге, как он, пальцами ног аккорды изображать - ни фига не получается.
Но вроде бы для реализации всего вышеперечисленного хватит трех
просмотров. Ан нет! Еще пойду! Зачем?
Автор: Kips (отправить письмо)
Дата: 12 Июля 2007 22:41
сильно выдающиеся мужские достоинства Полония.
Но вроде бы для реализации всего вышеперечисленного хватит трех просмотров. Ан нет! Еще пойду! Зачем?
------------------------------------------------------------------------
Зачем задавать риторические вопросы?
Не понимаю.
Зачем кина пересматривать? Зачем картины смотреть по многу раз (да еще, желательно, подлинники)? Зачем книги перечитывать? Они же не меняются.
Допустим так: посмотрел-почитал чего-то, понравилось, и хочешь еще раз хапнуть уже ставшую привычной положительную эмоцию, чтоб еще
раз приятненько стало?
Или, скажем, наоборот, тщишься чего-то новенького отыскать в уже знакомом?
Есть книги, которые я перечитывал раз 20 (лучше уменьшу количество), например ПБСШ. Находишь новое. Но в основном перечитывают, чтобы вспомнить настроение и
повторить его.
"Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женидьбу Фигаро"....
Странно, уж если мы такие рабы привычек, то как в мозги умудряется забраться какое-то новое впечатление? Там уж, поди, все место занято и прямоугольничек выскакивает "Объем свободной памяти достиг критического значения 26 кБ"
Вот зачем читать книги, смотреть кино по нескольку раз? Потому что память слабая? Или слишком избирательная?
ну очень мало из последних фильмов нормальных.Прямо не знаю что и смотреть.америкосы всё тупят,наши под них косят,отстой один в
основном.Телевизор вообще без звука смотрю,слушая музыку-так интереснее,с пультом можно даже клипы фигарить одноразовые.прикольно
Не понимаю.
Зачем кина пересматривать? Зачем картины смотреть по многу раз (да еще, желательно, подлинники)? Зачем книги перечитывать? Они же не меняются.
Допустим так: посмотрел-почитал чего-то, понравилось, и хочешь еще раз хапнуть уже
ставшую привычной положительную эмоцию, чтоб еще раз приятненько стало?
Да, возможно. Если там есть удачные фразы, ставшие афоризмами, их интересно пересматривать.
Если это любимый лирический фильм, пропитаться атмосферой. Меня например любимый фильм приводит в определенное
настроение. Скажем бывает такое, что некоторые запахи или люди..(не важно что) напоминают о прошлом. И вспоминая, ты начинаешь чувствовать себя так же, как и тогда. Появляется тоже настроение. Доказано, что в этот момент запускается химический процесс внутри организма. Фильм тоже может запускать эту
реакцию.
Цитата: От пользователя: Kips
Но особенно приятно находить новое в знакомом. И это очень часто бывает. В первый раз не замечаешь или не понимаешь смысла в некоторых фразах. А
потом пересматриваешь снова и снова и чем больше смотришь, тем больше понимаешь, что случайностей там нет. Начинаешь понимать, что именно хотел донести до зрителя режиссер (или автор). Более полная картина усиливает вкус.
без компа неудобно-слишком много на нём завязано,но в принципе можно.нелюблю ноутбуки,но наверно и от него скоро никуда не денешься.матрица блин.революция.посмотрел крепкий орешек 4,америкосы всё-таки тупые.
нового нихрена.странно.наверно когда больше двух раз фильм посмотришь,тем более америкосский,там тяжело что-то новое найти.актёр он просто прикольный.
я из-за евстигнеева смотрю постоянно "добро пожаловать или ..."
Мне кажется, это и не вопрос вовсе. Человек - существо удовольствия-зависимое. Вот и теребит рецепторы в поисках удовлетворения. Вопрос - почему в какой то раз просмотр перестает причинять удовольствие? Уже больше помнишь, чем не помнишь и нет впечатлений?
Мне кажется, это и не вопрос вовсе. Человек - существо удовольствия-зависимое. Вот и теребит рецепторы в поисках удовлетворения. Вопрос - почему в какой то раз просмотр перестает причинять удовольствие? Уже больше помнишь, чем не помнишь и нет
впечатлений?
Может для того чтобы ощущать надо чередовать ощущения? )
Скажем температура воды воспринимается нами сильнее в первый момент погружения, потом перестаешь реагировать. Или запах.. Я например не ощущаю своих духов. Или придя с улицы и открыв дверь квартиры чувствуешь
запах жилища и спертость воздуха.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)