Сформулировал то, что думалось давно.
Осталось мне 15 минут Крепкого орешка-4. Сейчас досмотрю. Экранка, конечно. Качество ужасное.
Но...
Знаете, в чем отличие ужасных голливудских фильмов от неплохих и хороших? Комиксы - победа СУПЕРчеловека. Крепкий орешек - МУЖИК-герой.
Настоящий мужик. Без паутины и суперсилы. Лысый, старый, актер, блядун, кто угодно... Но он НАСТОЯЩИЙ.
По крайней мере его образ в кино - образ ОБЫЧНОГО НАСТОЯЩЕГО мужика.
И поэтому Рэмбо, Детсадовский полицейский и Джон МакЛейн (да почти все роли Уиллиса), да и еще куча героев боевиков
- ЛЮДИ, которых можно корить только за то, что они сыграны актерами. Но уважать при этом сам образ.
Америкосы, при всей моей общей к ним нелюбви, создали-таки образ настоящего мужика.
Пусть мои дети смотрят Крепкий орешек. Я не против:-)
Кобра, смысл в том, что человек - обычный человек, не обладющий сверхестественными способностями - способен стать героем. В этом (за отсутствием мало-мальски художественной подоплеки) их боевики очень положительны.
Все фильмы о суперменах мне противны именно тем, что в них показан лох,
который, совершенно независимо от собственного умения и целеустремленности, получает Бонус. И именно поэтому он почему-то крут.
Да с каких щей-то?
ну.. так уж и обычный..
они все-таки так одинаково делают мужественную рожу и цедят сквозь зубы..
или показалось?
у них хорошие фильмы только которые совсем не героические
ну я мало видела, конечно.
смотрю тут намедни сериал Горец, заточка у клинка хорошая...
я так клинком махать не могу... руками мог когда-то..., а четверку в экранке даже смотреть не буду, подожду приличной копии...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)