В Афганистане найдена советская тюрьма-могила
В Афганистане на территории бывшей советской военной базы к северу от Кабула обнаружена подземная
тюрьма, в которой похоронены сотни узников.
Как сообщил Би-би-си генерал уголовной полиции Кабула Алишах Пакиавал, в 15 камерах обнаружены тела погибших, многие из них со связанными руками и повязками на глазах.
"Скорее всего, заключенные были погребены заживо. Мы уже
обнаружили почти сотню тел, но возможно, окончательная цифра будет значительно больше", - отметил он.
Тюрьма, как считают афганские власти, относится к периоду советской оккупации 1980-х годов. Ее местонахождение показал бывший водитель, который работал на военной базе шофером.
Советское прошлое
Советский Союз ввел в Афганистан военный контингент в 1979 году, пытаясь удержать местный прокоммунистический режим от падения. Страна превратилась в ключевую арену вооруженного противостояния между Западом и Востоком.
Война продолжалась с до
1989 года. За это время через Афганистан прошли 620 тысяч советских солдат. По официальным данным, людские потери советской стороны составили за это время почти 15 тысяч человек; по неофициальным - до 40 тысяч.
По некоторым оценкам, афганская сторона потеряла за время войны убитыми или
умершими до 1 млн. человек при общей численности населения 13 млн. человек.
По некоторым оценкам, афганская сторона потеряла за время войны убитыми или умершими до 1 млн. человек при общей численности населения 13 млн. человек."
-----------------------------------------------
ну зачем такие цифры приводить?
Советы вмешались,поддержали определённую сторону конфликта,приняли участие в борьбе с другой стороной,несли административный и военный контроль,значит всё,что происходило на совести оккупационного корпуса
и руководителей в Москве.
да.
согласен.
всё произошло под контролем марксистов
Вы сейчас живёте -не под контролем марксистов?
Муслимы все,как один говорят-В Израиле готовят ваххаббитов
Павел?
Как Тебе живётся в Царстве ваххаббитов?
Фактически,ни для кого не секрет,что советские войска в афгане превратились в палача ,направленого против немалой части жителей этой страны.
Не секрет,что советские войска уничтожали целые деревни вместе с населением,женщинами и детьми.Людей давили,танками,сжигали.
Теперь выясняется,что
в застенках оккупационного корпуса,сотни,(а может и тысячи ) людей мыли замучены советскими гестаповцами.
Айк, я стараюсь вас понять. Праведный гнев и все такое.
Но разве вы, небыли тогда в совке? Уже отмылись?
После раскидывания какашек, не забудьте помыть руки перед едой. Впрочем, что это я? Вы же
ДОКТОР.
Паша!
Ты когда таким нациком стал?
чо гонишь?
давай,я Тебе расскажу--что шестидневная по ппоследним уже не входит в учебники,как -показательная...
ни у кого...
сами виноваты
ливан вас обломал
А по последнему----*-пфук"
Т.Е.
Ваши операции---только
с муслимами....
И ВСЁ
И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
мне посчастливилось не стать участиником расправы над целой страной
по малолетию
все кто попал в Афган и понятия не имели на что идут,не понимали во что ,всё это
превратится
обычных людей трудно винить,особенно,когда начались потери...
но
тогдашнее руководство,все,без исключения по уши в крови,каждый,военный преступник,без исключения
тебе не нравится представленная публикация?
что тебе в ней не по
душе?
факт обнаружения следов преступлений советских сил?
сами преступления
или
факт опубликования
выбирай
ты бы ответил на другие вопросы.....
а так...
смешно...
чего хотел?
узнать,что сс создал супер структуру?
которя работает до сих пор?
не понимаю
что надо?
нацик-это ты
уже читал.
но..
это на твоей совести(у Бога)
-----------------------------------------------------------------
"масовые издевательства и убийства граждан,советскими структурами ,в Афгане"----расскажи себерзянову
он тоже посмеётся
не могу понять
твоего мнения(а-ля-65)
полафгана-с Россией
полафгана с "инглиш"
Где ваша заинтересованность?
и в чём?
Паша...
зачем разводить меня...
Вы сможете убрать кого-нибудь кроме тупых муслимов?
За шесть дней?
куй там...
я согласен
в "шестёрке" участвовали неплохие опера
с хорошей поддачей разведки...
и очень ненравятся израилю наши продажи лодок индии
------------------------------------------------------
а вдруг у Шри-Ланки окажется дизлодка в Индийском бассейне
В Афганистане найдена советская тюрьма-могила
В Афганистане на территории бывшей советской военной базы к северу от Кабула обнаружена подземная тюрьма, в которой похоронены сотни узников.
Такие же яко бы в ираке находли, только
пришить никак Хусейну немогли.
ЗЫ. Через годик там американцы газовые камеры найдут.
Такое обилие "доброты" у эмигранта имхо вызванно глубоким душевным смятением и расстройством. Исцеления вам уважаемый!
Если вам все неймется, сходите на пиндо-сайты и толкните им что-нибудь про геноцид во Вьетнаме, атомный пожар Хиросимы и Нагасаки, варварскую бобардировку Дрездена,
войну за бабло в Ираке. Их реакция вас наверно утешит.