Уже наверное более тридцати раз подряд пересматриваю "Мастер и Маргарита" (Бал у сатаны) на компьютере.. и удивляюсь своей маниакальности ) Самое интересное, что я никогда не являлась поклонником книги "Мастер и Маргарита". "Собачье сердце" обожала, но "Мастер и Маргарита" казалась мне написанной
чуть ли не другим автором. А ведь и правда, очень разные произведения? Не чувствуется общего стиля, храктерного, для разных книг одного и того же автора. Каким разносторонним должно быть должен человек, который написал это?
Не чувствуется общего стиля, храктерного, для разных книг одного и того же автора
у Булгакова вообще всё разное. Он действительно мастер слова, для которого мало стилистических ограничений. Взять те же рассказы его. Белая гвардия.
Мастер и Маргарита. Три разных стиля.
0/0 |
| Поделиться:
Re: О разных гранях одной личности и их проявлении...
у Булгакова вообще всё разное. Он действительно мастер слова, для которого мало стилистических ограничений. Взять те же рассказы его. Белая гвардия. Мастер и Маргарита. Три разных стиля.
Вот как вот..все совершенно разное...может
умещаться в одном человеке? Для меня это загадка.
Цитата: От пользователя: Agreepup
Булгаков очень ироничный человек,я его творчество обожаю
Ты о "Собачьем сердце"? )
0/0 |
| Поделиться:
Мне ужасно не нравится экранизация Бортко, вернее я ее экранизацией даже бы не осмелилась назвать. Нечто по мотивам, этакая дешевочка с книгой даже рядом не стояла. Жаль, то не удалось посмотреть Кару.
0/0 |
| Поделиться:
Булгаков пережил многое, несколько раз его жизнь делала резкий поворот. Все просто.
======================
Отнюдь не просто! Или вы думаете это легко: бросить все, начать жизнь в новом, совершенно не известном ключе?
Он многое
(действительно очень многое) пережил... В его жизни было много разносторонних ситуаций, которые, как опытный шлифовальщик, гранили его душу...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)