...это когда терятеся смысл существования
...это когда нет радости
...это когда нет сил меняться и впитывать, как губка, красоту и любовь в этом мире
...это алкоголь, наркотики, эмоциональная тупость
...это взгляд на мир сквозь щёлку в стене тюрьмы, выстроенной своими
руками
...это когда скорлупа, защищающая от сумбуров этого мира, становится каменной, и адски сжимает всё тело, но ты так боишься, что не считаешь возможной сломать её
...ты говоришь - За что мне всё это?
...ты говоришь - Я недостоин такой участи
...ты не понимаешь, как ты не понимаешь, что ты своими руками, своими помыслами, своими поступками, своими словами всю жизнь копал себе эту могилу, в которую тебе страшно лечь и признать, что ты мёртв, да, ты
мёртв. Признайся себе в этом, и ты родишься к новой жизни. Но ты не признаешь, ибо ты уверен, что ты, ты всегда ПРАВ.
to Сrataegus
у всех так, только вот в место этого:
Цитата: От пользователя: Сrataegus
...это когда нет сил меняться и впитывать, как губка, красоту и любовь в этом мире
у меня:
...это когда ты наблюдаешь красоту и любовь в этом мире, но знаешь
что она для тебя не досегаема, лишь приятный запах этих чуств касается тебя.
Просто устал. Устал так что не хочется думать. Устал так, что хочется лечь в могилу, но жизнь не отпускает, потому что душа хоть и измаялясь смотреть на это ДЕРЬМО, НО все на что-то надеется. Дремота в пол глаза, через щелку
век на лампочку сигнализации.
Нажми на кнопку...
...почему говорят, что гордыня - мать всех грехов? потому что только она даёт косность. Из любого смертного греха можно выдраться, оставив куски кожи на колючке, но, вырываясь из гордыни, ты оставишь там куски мяса. Но, скорее всего, ты пожалеешь себя. Ведь ты всегда прав.... и не заслуживаешь такой
участи.
...ты говоришь - как я попал в это дерьмо, почему я сижу в этой выгребной яме? всё очень просто - ты когда-то побоялся стать выше своих представлений, привычек, образа жизни. Ты просто ВСЮ ЖИЗНЬ шёл по пути наименьшего сопротивления. Сказано "Входите узкими вратами", но кто осмеливается? Ты всю
жизнь ходил по накатанной колее, презрительно фыркая на тех, кто полез через канаву на поле.
ИМХО, смерть души - это результат психического расстройства, многократных инсультов, ранений в голову, наркомании и алкоголизма в последней стадии. Иное - это уже наша оценка другого человека.
ДЛЯ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНЬ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЯСНЫМ И МОНОТОННЫМ ЗАНЯТИЕМ - СУЩЕСТВОВАНИЕМ, НЕ ЛИШЕННЫМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОГО, ОДНАКО, ЧЕЛОВЕК ВЯЛО ПЕРЕХОДИТ ОТ ОДНОЙ ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ К ДРУГОЙ ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБНАРУЖИТЬ, ЧТО СЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ ОН ИЩЕТ, ПОСТОЯННО УСКОЛЬЗАЕТ ОТ
НЕГО.
ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЮТ ПЕРЕПОЛНЯТЬ ЧУВСТВА ОПУСТОШЕННОСТИ И ПРИТУЛЁННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ ЗАПОЛНИТЬ ЭТУ ПУСТОТУ, НО ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧЕГО ИМЕННО ХОЧЕТ, И НАХОДИТ ТОЛЬКО ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ ОЩУЩЕНИЕ ТЩЕТНОСТИ, ИСТЯЗАЮЩЕЕ ЕГО СЕРДЦЕ. ОЧЕНЬ СКОРО ОН ПОНИМАЕТ, ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОСКОЛЬЗНУЛА СКВОЗЬ ЕГО ПАЛЬЦЫ,
И БЫЛА РАСТРАЧЕНА НА БЕССМЫСЛЕННЫЕ БАНАЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЕЛОЧНОСТИ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)