поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

как я попалась на лохотрон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
как я попалась на лохотрон   #936662  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В поисках работы рассылаешь свое резюме по разным адресам. Есть и такие организации где не требуется опыт работы. И вот, пришло мне однажды письмо с вложенным "ответом на резюме" следуйщего содержания (цитирую частично):
"Один из маркетинговых отделов активно развивается и поэтому расширяется.
Во-первых, мы профессионально обучаем нюансам работы.
Во-вторых, от уровня обучения зависит эффективность работы.
В-третьих, от эффективности работы зависит карьерный рост и материальный доход.
В-четвертых, мы заинтересованы в вашем карьерном росте и повышении вашего материального дохода, т.к. чем успешнее и эффективнее вы, тем успешнее предприятие, тем больше его товарооборот, прибыль.
В-пятых, мы прекрасно понимаем, что лучшая стимуляция к работе - это высокий доход, признание и карьерный рост…
С ориентацией на взаимовыгодность во всех аспектах, у нас нет обязательного нормированного рабочего дня.
Нас не интересую люди, которые ищут подработку, нас интересуете вы, как сотрудник, нацеленный на постоянную, плодотворную работу.
Нас не интересует, сколько часов вы будете работать, нас интересуете вы, как сотрудник, эффективно выполняющий функции...."

Прочитав это, я подумала - да.... фирма явно следит за построением сотрудников. Я НЛП не изучала, но очевидно "сектантские" приемы тут используются

Потом я долго не могла найти офис - перепутала здания и забыла номер офиса. В другой день - проспала (там всего 4 дня с 9 до 10 надо было приходить). В последний день тоже проспала, но все-таки силком себя заставила поехать, хотя знаю - если не катит, то лучше ничего не предпринимать. Ну ладно. Дошла я до этого здания. Прошла проходную, забралась на 6 этаж (пешком), а там написано - 610 офис в другом крыле. Ну все! Может, не идти? Нет - если пришла надо дойти
Первое что меня удивило - что меня встретили у входа юнлша и девушка в костюмах и приветливо проводили к "секретарю". Она важно спросила "код подразделения", который был указан в письме и посадила меня писать анкету. Обстановка - очень похожа на маркетинговые исследования когда опрашивают потребителей (ну там супы всякие дегустируют, жевачки, пиво...), то есть - столы понаставленые. Народ идет - абсолютно разный.
Второе, что меня очень изумило - в анкете не было указано места на какую должность я претендую.
Потом я долго рассказывала о себе "менеджеру по персоналу", которая меня вяло слушала и все время перебивала. А в конце все встало на свои места - она мне предложила "бесплатное " обучение (в то время я уже пребывала в трансе - это состояние мне хорошо знаоммо), но на первом этапе надо заплатить 100 р за учебную литературу. На вопрос какое решение я принимаю, я сказала "нет" и ушла

Было не ловко, что я на это попалась

ЗЫ Прошу модератора переместить тему, если она опубликована не там где надо
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936665  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Даша

хотя знаю - если не катит, то лучше ничего не предпринимать.

Однако ценная мысль. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936666  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Даша, тут не надо особо владеть приемами НЛП, чтобы понять, что это развод.
1. Не указаны ни должность, ни требования, ни характер выполняемых работ, ни возраст.
Не один работодатель не может быть настолько заинтересован в своих сотрудниках, чтобы не упомянуть о характере работы.
2. Слишком много разглагольствований ориентированных на психологию субьекта, к которому оно попадет в руки.
3. Если в объявлении указан офис..и это не кадровое агентство, а сам офис находится в какой нибудь шарашкиной конторке, это уже повод задуматься.
5. А если еще до того, как Вам предложили работу у Вас уже просят деньги...не важно по какому поводу...на тесты, обучение, спецодежду, смело берите ноги в руки и валите оттуда побыстрее ).

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2007 23:58]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936669  наверх
Автор: Даша  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малу

Даша, тут не надо особо владеть приемами НЛП, чтобы понять, что это развод.

ну я это поняла лишь когда очутилась на месте. Зато приобрела уникальный опыт )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936679  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Даша

ну я это поняла лишь когда очутилась на месте. Зато приобрела уникальный опыт )))

Даша, этот опыт приобретают все, кто впервые ищет работу после окончания учебы...если конечно в учебном заведении их уже не обучали, как вычислять и отсеивать сетевой маркетинг, липовые кадровые агенства и просто лохотрон.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936708  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

В СКБ-банк мне предложили устроиться на условиях бесплатной месячной стажировки. А именно месяц я должна была работать бесплатно.

Тем не менее потом всё оказалось серьезно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936730  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

все очень просто...
ежли тебе говорят "дай", сначала отвечай "не дам", а потом думай... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936743  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ктоя™

В СКБ-банк мне предложили устроиться на условиях бесплатной месячной стажировки. А именно месяц я должна была работать бесплатно.

Тем не менее потом всё оказалось серьезно.

Как они оформили Вам этот месяц?
Договором подряда? или сразу записали в трудовую?
  |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936771  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Похоже на Тяньши. Вот это самая неприятная сторона сетевого маркетинга в товарных компаниях - люди хотят найти работу, их приглашают в бизнес, но ожидания оказываются обманутыми...
  |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936783  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консультант

Похоже на Тяньши. Вот это самая неприятная сторона сетевого маркетинга в товарных компаниях - люди хотят найти работу, их приглашают в бизнес, но ожидания оказываются обманутыми...

Существуют правила, соблюдая которые можно сэкономить массу времени )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936789  наверх
Дата:   

Цитата:

Существуют правила, соблюдая которые можно сэкономить массу времени )

Это Вы о каких правилах - для ищущих работу или для сотрудников компаний сетевого маркетинга?
  |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936809  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Вообще-то автор темы на лохотрон не попалась. Вот если бы она заплатила деньги, тогда попалась бы.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936846  наверх
Дата:   

Цитата:

Это Вы о каких правилах - для ищущих работу или для сотрудников компаний сетевого маркетинга?

Цитата:

о правилах - для ищущих работу
  |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936972  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Вообще-то автор темы на лохотрон не попалась. Вот если бы она заплатила деньги, тогда попалась бы.

Ну, если я права насчет Тяньши - предлагался бесплатный семинар. Учебная литература - это не обязательно, вернее, не литература, а контракт.
Собственно, вся эта система "зазывания на работу" придумана только для одного - чтобы человек пришел на семинар. Там уже выкладывается все, вся информация. И человек решает - надо ему это или нет.
Автора я понимаю - она почувствовала себя обманутой. Но на самом деле никто ее не обманул. И даже не собирался. Просто если бы сказали в открытую - приходи на семинар в компанию сетевого маркетинга - реакция была бы однозначно отрицательной.
А так - есть шанс, что человек придет. И есть шанс, что заинтересуется и примет предложение.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936975  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Собственно, вся эта система "зазывания на работу" придумана только для одного - чтобы человек пришел на семинар.

тошьно так...
и то что они попросили 100р - это не попытка нажиться на Даше :-) , а их прокол...
ибо при первом знакомстве НИКОГДА НЕ НАДО НИ О ЧЕМ ПРОСИТЬ... надо только ПРЕДЛАГАТЬ... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #936977  наверх
Автор: Капитан.  (О пользователе)
Дата:   

Я б не пошёл в СКБ на таких условиях. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #937150  наверх
Автор: sssddd   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ктоя™

Самый Колхозный Банк-то? Впринципе, вас и дальше зарплата, скорее всего, не особо радовала...

Цитата:

Собственно, вся эта система "зазывания на работу" придумана только для одного - чтобы человек пришел на семинар. Там уже выкладывается все, вся информация. И человек решает - надо ему это или нет.

Вобщем, обманом крадут время. Ну, что MLM - ацтой и надолбалово по всем направлениям большинство узнает еще до окончания ВУЗов :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #937153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Catfish [и все-таки су... :)]

Ну, что MLM - ацтой и надолбалово по всем направлениям большинство узнает еще до окончания ВУЗов

А меньшинство этого не знает, идет в MLM и успешно там работает и зарабатывает:-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #937155  наверх
Дата:   

Цитата:

А меньшинство этого не знает, идет в MLM и успешно там работает и зарабатывает:-)

:-D Спасибо. Пазитив. Что-то по своим облохаченным сетевиками друзьям не замечал. Впрочем, меньшинство может и зарабатывает. Должны же быть исключения из правил.

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2007 12:00]
  |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #937163  наверх
Дата:   

Цитата:

Что-то по своим облохаченным сетевиками друзьям не замечал. Впрочем, меньшинство может и зарабатывает. Должны же быть исключения из правил.

Ну, если бы была волшебная палочка и КАЖДЫЙ пришедший в MLM становился миллионером, то все бы там тогда были...:-)
Нормальный бизнес, не для всех и нелегкий. Работать надо, пахать, да еще и негатив преодолевать, сжавши зубы:-(
Но для тех, кто поверил, не сдался, не поленился, перетерпел и справился - вот для них сказка и начинается! :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #937169  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

ежли тебе говорят "дай", сначала отвечай "не дам", а потом думай...

+ 1000!
  |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #937171  наверх
Дата:   

Цитата:

Но для тех, кто поверил, не сдался, не поленился, перетерпел и справился - вот для них сказка и начинается

Вобщем, понял. Это что-то типа коммунизма. Надо подтянуть пояса, а вот потом, послезавтра, такая жизнь начнется, товарищи!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #937173  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как они оформили Вам этот месяц?
Договором подряда? или сразу записали в трудовую?

Никак.

Цитата:
От пользователя: И Ли

Я б не пошёл в СКБ на таких условиях.

Об этом опыте я ни разу не пожалела. Кроме того, работа в СКБ привела меня в Холдинг, а Холдинг ввёл в строительный бизнес.

Никогда не знаешь наверняка - где найдешь, а где потеряешь. :-)

И.. я искала работу полгода. Мучительных полгода.

Цитата:

Самый Колхозный Банк-то?

Я бы так не сказала. В отношении с клиентами - один из самых прогрессивных в городе.

Цитата:

Впринципе, вас и дальше зарплата, скорее всего, не особо радовала...

Не радовала. 15 тысяч. Стала увольняться - предложили 20. Снова не порадовало.

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2007 12:27]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #937175  наверх
Дата:   

Цитата:

Вобщем, понял. Это что-то типа коммунизма. Надо подтянуть пояса, а вот потом, послезавтра, такая жизнь начнется, товарищи!!!

Типа того:-) :-) Но некоторые в этот коммунизм попали еще вчера, а некоторые попадают сегодня:-)
  |  Поделиться:  
Re: как я попалась на лохотрон   #937177  наверх
Автор:     
Дата:   

Цитата:

А меньшинство этого не знает, идет в MLM и успешно там работает и зарабатывае
Вот именно! ;-)
И зарабатываю как раз те, кому наплевать на стереотипы большинства.
Я раньше негативно относился к MLM, но когда мой приятель прошел в одной системе через несколько уровней, мне стало интересна "внутрянка". Мне просто чисто с психологической т.з. интересно было, что там за люди, которые ближе к верхушке находятся... В общем, сейчас отношусь к MLM вполне спокойно. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода